0/5

Лента Новостей

17:55 Отсутствие товара в наличии на маркетплейсе влияет на его видимость в поиске
17:25 «Лемана ПРО» реализовала проект в сфере переработки упаковочной пленки (ФОТО)
17:00 Как россияне выбирают автомобиль для покупки - исследование
Получение заказа в 2025 году: какие подходы делают бьюти-ритейлеров лидерами сегмента
16:35 Uniqlo регистрирует в РФ 21 бренд
16:10 В России расширят маркировку бакалеи
15:45 Илон Маск стал первым человеком с состоянием свыше $500 млрд
СТМ в Китае: готовая еда, высокие цены, экологичность и другие тренды
15:20 В августе оборот российской розничной торговли вырос на 2,8%
14:55 «О’КЕЙ» запускает новую СТМ готовой еды (ФОТО)
14:30 Ozon начал доставлять заказы из интернет-магазинов
Почему люди не покупают в интернет-магазине? Ошибки в интерфейсе, которые назвали сами пользователи
14:05 Fix Price запускает первую коллаборацию в формате «кофе в собой»
13:40 Продажи смартфонов в России сократились на 20%
13:00 «Магнит» открыл первый магазин «у дома» в новом концепте (ФОТО)
Разрешительный режим с 1 октября: новые правила для части маркированных товаров
12:50 Сеть супермаркетов «Мираторг» отмечает 15-летний юбилей: итоги развития в цифрах (ФОТО)
12:25 Wildberries получила в залог 100% операционной компании «Рив Гош»
12:00 Развитие собственных интернет-магазинов, E-Com и D2C, 21 октября на New Retail Forum
Как выбрать место для общепита: гид от экспертов «Кафетеры»
11:35 «Яндекс» регистрирует товарный знак фиолетового цвета
11:10 Роскачество выявило нарушения в 60% образцов сушеных абрикосов
10:45 X5 провела ребрендинг (ФОТО)
Поликарьера или один проект? Как фрилансеру работать в условиях неопределенности
10:20 «ВкусВилл» тестирует новый проект придорожных кафе
09:55 М.Видео назвал самые популярные смартфоны 2025 года
09:30 Имущество владельца брендов «Кириешки» и «Яшкино» изъято в доход государства
«Айкрафт Оптика»: реальные истории успеха, прибыльный бизнес в перспективной нише оптики
20:45 BAON и ««Краснополянская косметика» выпустили коллекцию уходовых средств (ФОТО)
20:20 Основная часть борщевого набора продолжает дешеветь
19:55 Starbucks Corporation зарегистрировала свой бренд в России
Как покупать стройматериалы онлайн
19:30 ГОСТ на безалкогольное вино представят для публичного обсуждения
19:05 В РФ готовится новая концепция регулирования розничной торговли
18:40 Продажи подержанных электрокаров в августе достигли рекордных значений
ИИ в ритейле-2025: глобальные тренды и российские реалии
18:15 Raiffeisen потерпела неудачу в новой попытке продать свою «дочку» в РФ
17:50 С обувного рынка России ушли 13,5% игроков
10:00 Платформенная занятость 2026: что HR нужно знать, чтобы не потерять кадры и репутацию
Все новости →

Росконтроль: Половина пельменей российского производства оказались опасными для здоровья

время публикации: 14:28  18 апреля 2018 года
Фото Pixabay
Ведомство провело исследование продукции семи известных брендов.
В лаборатории оказались пельмени семи известных марок: "Рублевский", "От Ильиной", "Цезарь", "Ближние горки", "У Палыча", "ЛожкаревЪ", "Сибирская коллекция". 

Некоммерческая организация "Росконтроль" исследовала состав и качество наиболее популярных в России марок пельменей. Из семи протестированных образцов три оказались опасными для здоровья, а соответствующих всем требованиям не обнаружилось вовсе. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

В лаборатории оказались пельмени семи известных марок: "Рублевский", "От Ильиной", "Цезарь", "Ближние горки", "У Палыча", "ЛожкаревЪ", "Сибирская коллекция".

В пельменях "От Ильиной" и "ЛожкаревЪ" были обнаружены сальмонеллы, а в продукции бренда "Ближние горки" - листерии. В пельменях "У Палыча" были найдены сразу обе опасные бактерии. Все три бренда не прошли проверку по безопасности.

Ещё два производителя пельменей - "Рублевский" и "Цезарь" - попали в список марок с замечаниями. В "Рублевских" пельменях фарш имел привкус окисленного жира, а продукция марки "Цезарь" не соответствовала требованиям ГОСТа.

Рекомендует к покупке Росконтроль только пельмени "Сибирская коллекция", однако и они не могут считаться идеальными. Содержание начинки в них на грани допустимого стандартом - около 50%, а фарш недостаточно сочный.

Во время тестирования было также исследовано соответствие маркировки реальной пищевой ценности продуктов. "Незаявленных ингредиентов в фарше не обнаружилось. Зато обнаружились расхождения с указанной пищевой ценностью есть, и у некоторых пельменей довольно солидные. Так, пельмени "Цезарь" на 86% "жирнее", чем указано на этикетке. Остальные образцы, напротив, более постные"  - говорится в материале исследования.

На случай покупки некачественного продукта специалисты организации рекомендуют подвергать пельмени правильной термической обработке: "Хотим еще раз напомнить, что полуфабрикаты с мясным фаршем обязательно должны проходить качественную термическую обработку! Тщательно следите за тем, чтобы пельмени как следует проварились, в этом случае вы избежите проблем со здоровьем!".

Следите за новостями в наших группах в Facebook и ВКонтакте.

Источник: Метро