0/5

Лента Новостей

20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

Росконтроль: Половина пельменей российского производства оказались опасными для здоровья

Росконтроль: Половина пельменей российского производства оказались опасными для здоровья
время публикации: 14:28  18 апреля 2018 года
Фото Pixabay
Ведомство провело исследование продукции семи известных брендов.
В лаборатории оказались пельмени семи известных марок: "Рублевский", "От Ильиной", "Цезарь", "Ближние горки", "У Палыча", "ЛожкаревЪ", "Сибирская коллекция". 

Некоммерческая организация "Росконтроль" исследовала состав и качество наиболее популярных в России марок пельменей. Из семи протестированных образцов три оказались опасными для здоровья, а соответствующих всем требованиям не обнаружилось вовсе. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

В лаборатории оказались пельмени семи известных марок: "Рублевский", "От Ильиной", "Цезарь", "Ближние горки", "У Палыча", "ЛожкаревЪ", "Сибирская коллекция".

В пельменях "От Ильиной" и "ЛожкаревЪ" были обнаружены сальмонеллы, а в продукции бренда "Ближние горки" - листерии. В пельменях "У Палыча" были найдены сразу обе опасные бактерии. Все три бренда не прошли проверку по безопасности.

Ещё два производителя пельменей - "Рублевский" и "Цезарь" - попали в список марок с замечаниями. В "Рублевских" пельменях фарш имел привкус окисленного жира, а продукция марки "Цезарь" не соответствовала требованиям ГОСТа.

Рекомендует к покупке Росконтроль только пельмени "Сибирская коллекция", однако и они не могут считаться идеальными. Содержание начинки в них на грани допустимого стандартом - около 50%, а фарш недостаточно сочный.

Во время тестирования было также исследовано соответствие маркировки реальной пищевой ценности продуктов. "Незаявленных ингредиентов в фарше не обнаружилось. Зато обнаружились расхождения с указанной пищевой ценностью есть, и у некоторых пельменей довольно солидные. Так, пельмени "Цезарь" на 86% "жирнее", чем указано на этикетке. Остальные образцы, напротив, более постные"  - говорится в материале исследования.

На случай покупки некачественного продукта специалисты организации рекомендуют подвергать пельмени правильной термической обработке: "Хотим еще раз напомнить, что полуфабрикаты с мясным фаршем обязательно должны проходить качественную термическую обработку! Тщательно следите за тем, чтобы пельмени как следует проварились, в этом случае вы избежите проблем со здоровьем!".

Следите за новостями в наших группах в Facebook и ВКонтакте.

Источник: Метро