0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 Сервис по доставке еды Munchery объявил о закрытии
16:30 «Сытоедов» сменил команду топ-менеджеров
16:05 Максим Фалдин не смог продать Little Gentrys и решил перезапустить проект
15:45 БИЛЛА станет якорным арендатором торгового центра «РТС»
Функционально-стоимостный анализ как средство против спеси
15:20 Рядом с РУДН появится новое гастропространство
14:55 Сбербанк удержал звание самого дорогого бренда по итогам года
14:30 Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon
14:05 Расходы россиян начали расти при снижении среднего чека
«Тайный покупатель»: как проверить свой магазин?
13:40 Startup Lab провел демо-день для стартапов
13:10 Магазины LOVE REPUBLIC и befree появятся в Нижневартовске
12:50 В конце января в России стартует «Киберпонедельник-2019»
12:25 Carrefour оптимизирует логистику с помощью платформы SAS Viya
ВкусВилл – Честный отзыв
12:00 Alipay вдвое расширит сеть приема платежей в России
11:35 «Роскачество» рассказало, как выбрать минтай
11:10 Представитель MediaMarkt вошел в новый совет директоров «М.Видео»
10:45 Uber работает над созданием беспилотных велосипедов и самокатов
World Retail Congress 2019: Свой среди своих
10:20 Avon извинился перед женщинами за скандальный слоган
09:55 «Детский мир» задумался о закрытии флагмана на Воздвиженке
09:30 Заблокировать онлайн-продажи лекарств сетям не удалось
19:42 Сети «Дикси», «Красное & Белое» и «Бристоль» решили объединиться
Все новости →

Роспотребнадзор оценил долю небезопасной мясной продукции на рынке

Роспотребнадзор оценил долю небезопасной мясной продукции на рынке
В общей сложности специалисты Роспотребнадзора исследовали около 110 тыс. проб.
Доля исследованной Роспортебнадзором за девять месяцев 2018 года мясной продукции, не соответствующей требованиям качества, составила 2,26%, сообщила пресс-служба ведомства.

«За девять месяцев 2018 г. по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 2,26%, что соответствует показателям за 2017 г. (2,29%)», — говорится в сообщении.

Мясную продукцию также проверили на содержание загрязнителей химической природы, в том числе токсичные элементы. Их доля составила 0,07%, в прошлом году этот показатель равнялся 0,06%.

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, за указанный период составила 3,8% (4,05% в 2017 году). Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию антибиотиков, достигла 0,28% (0,21% в 2017 году).

В общей сложности специалисты Роспотребнадзора исследовали около 110 тыс. проб мясной продукции. За девять месяцев они забраковали 154 тонны мясных продуктов, не соответствующих установленным требованиям.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Источник: RNS
время публикации: 11:35  04 декабря 2018 года
Теги: Роспотребнадзор, мясо

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru