0/5

Новости сегодня

14:05 X5 Group регистрирует новый торговый знак
13:40 12 STOREEZ открыл первый магазин в Узбекистане
13:15 «Самокат» запустился сразу в трех новых городах России
Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
12:50 Известная фитнес-тренер и блогер стала амбассадором «Спортмастера»
12:25 Fix Price нарастила выручку за первый квартал на 8,8%
12:00 Soft skills кандидатов оказались важнее знаний и опыта работы для 70% работодателей — исследование
Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
11:35 Х5 Group приобрела производство готовой еды в Ленинградской области
11:05 Продажи «Ленты» в первом квартале выросли на 62,1%
10:40 В России предлагается запретить продажу алкоголя в дни майских праздников
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
10:15 Леонид Гольдорт нашел покупателя на свою долю в бизнесе СДЭК
09:50 X5 Group запустила в Самарской области крупный распределительный центр
09:25 Суд полностью удовлетворил иск ФНС к российской «дочке» IKEA
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
18:40 СТОКМАНН открыл пятый универмаг в Санкт-Петербурге
18:15 IKEA обучит ИИ-грамотности 3500 сотрудников компании
18:00 Ozon дополнил сервис аналитики «Что продавать на Ozon» данными о категориях товаров
Все новости →

Роспотребнадзор оценил долю небезопасной мясной продукции на рынке

Роспотребнадзор оценил долю небезопасной мясной продукции на рынке
время публикации: 11:35  04 декабря 2018 года
В общей сложности специалисты Роспотребнадзора исследовали около 110 тыс. проб.
Доля исследованной Роспортебнадзором за девять месяцев 2018 года мясной продукции, не соответствующей требованиям качества, составила 2,26%, сообщила пресс-служба ведомства.

«За девять месяцев 2018 г. по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 2,26%, что соответствует показателям за 2017 г. (2,29%)», — говорится в сообщении.

Мясную продукцию также проверили на содержание загрязнителей химической природы, в том числе токсичные элементы. Их доля составила 0,07%, в прошлом году этот показатель равнялся 0,06%.

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, за указанный период составила 3,8% (4,05% в 2017 году). Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию антибиотиков, достигла 0,28% (0,21% в 2017 году).

В общей сложности специалисты Роспотребнадзора исследовали около 110 тыс. проб мясной продукции. За девять месяцев они забраковали 154 тонны мясных продуктов, не соответствующих установленным требованиям.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Источник: RNS