Лента Новостей
Все новости →Россияне назвали профессиональные сферы с самым быстрым карьерным ростом

время публикации: 12:20 23 мая 2025 года
@Freepick
Также россияне обозначили сферы, где можно быстро подняться по карьерной лестнице и получить руководящую должность без профильного образования, – это продажи (47%), сфера общепита (34%) и ритейл (22%). Примечательно, что среди зумеров сферу общепита выбрали 75% респондентов.
Дойти до руководящей должности можно за срок от одного до трех лет, считают 39% россиян. Более трети опрошенных (34%) ответили, что это займет более трех лет, а 18% – более пяти лет.
На вопрос, на какую минимальную зарплату согласились бы россияне, с учетом того, что получили бы повышение в должности в течение года, более трети респондентов (34%) обозначили сумму от 50 000 до 70 000 рублей, а каждый четвертый (25%) — от 70 000 до 100 000 рублей. Зумеры готовы работать за меньшую плату – 50% из них при указанных условиях рассчитывают на зарплату от 30 000 до 50 000 рублей.
Но при выборе – повышение в должности или повышение зарплаты, большинство россиян (72%) выберут второе.
Самыми важными качествами, которыми должен обладать сотрудник, чтобы быстро подняться по карьерной лестнице, по мнению россиян, являются: лидерские качества – 60%; инициативность – 52%; ответственность – 41%; умение работать в команде – 37%; коммуникабельность – 37%.
«Опрос показал, что 39% россиян считают, что получить повышение в должности в сфере общественного питания можно уже примерно через полгода после начала работы, – говорит Алена Ключарева, руководитель отдела развития HR-бренда ROSTIC’S. – И это действительно так. Различные системы обучения, система наставничества, разнообразные тренинги, получение практического опыта - все это позволяет нашим сотрудникам при желании достаточно быстро перейти с начальной позиции до следующей карьерной ступени. В среднем это происходит в срок от 4 месяцев, а стать директором ресторана можно в срок от 18 месяцев».
В опросе приняли участие 1885 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет и старше, проживающие в крупных городах России. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в мае 2025 года.
Читайте также:
Зарплаты в общепите за год выросли на 27%
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
Жители России считают, что быстрее всего добиться карьерного роста можно в IT (46%), продажах (29%) и в банковской и финансовой (28%) сферах.
Интересно, что у зумеров (россияне от 18 до 25 лет) топ отраслей отличается – на первых позициях у них административный персонал (50%) и сфера общепита (38%), выяснили сеть ресторанов быстрого обслуживания ROSTIC’S и сервис по поиску работы Зарплата.ру в ходе опроса.Также россияне обозначили сферы, где можно быстро подняться по карьерной лестнице и получить руководящую должность без профильного образования, – это продажи (47%), сфера общепита (34%) и ритейл (22%). Примечательно, что среди зумеров сферу общепита выбрали 75% респондентов.
Дойти до руководящей должности можно за срок от одного до трех лет, считают 39% россиян. Более трети опрошенных (34%) ответили, что это займет более трех лет, а 18% – более пяти лет.
На вопрос, на какую минимальную зарплату согласились бы россияне, с учетом того, что получили бы повышение в должности в течение года, более трети респондентов (34%) обозначили сумму от 50 000 до 70 000 рублей, а каждый четвертый (25%) — от 70 000 до 100 000 рублей. Зумеры готовы работать за меньшую плату – 50% из них при указанных условиях рассчитывают на зарплату от 30 000 до 50 000 рублей.
Но при выборе – повышение в должности или повышение зарплаты, большинство россиян (72%) выберут второе.
Самыми важными качествами, которыми должен обладать сотрудник, чтобы быстро подняться по карьерной лестнице, по мнению россиян, являются: лидерские качества – 60%; инициативность – 52%; ответственность – 41%; умение работать в команде – 37%; коммуникабельность – 37%.
«Опрос показал, что 39% россиян считают, что получить повышение в должности в сфере общественного питания можно уже примерно через полгода после начала работы, – говорит Алена Ключарева, руководитель отдела развития HR-бренда ROSTIC’S. – И это действительно так. Различные системы обучения, система наставничества, разнообразные тренинги, получение практического опыта - все это позволяет нашим сотрудникам при желании достаточно быстро перейти с начальной позиции до следующей карьерной ступени. В среднем это происходит в срок от 4 месяцев, а стать директором ресторана можно в срок от 18 месяцев».
В опросе приняли участие 1885 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет и старше, проживающие в крупных городах России. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в мае 2025 года.
Читайте также:
Зарплаты в общепите за год выросли на 27%
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
20:45, 19 мая 2025
20:40, 03 марта 2025
14:55, 22 января 2025
12:50, 10 января 2025
Самое популярное
-
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут ...
-
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать быто...
-
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять ...
-
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыль...
-
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике