0/5

Лента Новостей

10:15 «Магнит» и Masan Group открыли первый корнер российских товаров во Вьетнаме
19:05 В клубнике из Египта выявили превышение нормы плесени в 14 раз
18:40 «О’КЕЙ» фиксирует значительный рост спроса на товары для дачи
К Дню России: несколько слов в защиту российской правовой системы
18:15 Procter & Gamble меняет главу подразделения по производству косметики
17:50 Whoosh не будет выплачивать дивиденды за 2024 год
17:25 Что россияне чаще покупают вместе с шашлыком – исследование «Ленты»
Рост потребления бутилированной воды и напитков — как меняются ожидания потребителей
17:00 Глава ЭКСМО: книжным магазинам необходимо превращаться в «места досуга»
16:35 За пять месяцев количество выданных в РФ автокредитов упало на треть
16:10 ВТБ первым тестирует аналог Apple Pay
Почему каждый маркетолог немного психолог, или как формируется успешная маркетинговая стратегия
15:45 Бренд Kappa открыл первый магазин в Воронеже (ФОТО)
15:20 Wibes будет платить блогерам за просмотры их видео
14:55 Какую готовую еду покупают россияне – аналитика сети «Пятерочка»
Изменились правила маркировки сразу в 13 товарных группах: что нового для участников оборота
14:30 В столичном регионе открылся новый бутик UNOde50 (ФОТО)
14:05 Рынок телевизоров демонстрирует существенный спад
13:40 В России вырос спрос на многофункциональные игрушки
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже продает
13:15 Выручка владельца бренда Zara в I квартале оказалась ниже прогнозных показателей
12:50 Wildberries запустил страхование для купленных на маркетплейсе товаров
12:25 ФАС согласовала «Гермесу» приобретение сети OBI
Что заставляет покупателей выбирать ваш продукт из тысячи других товаров?
12:00 Яндекс Лавка начала работать в Сочи
11:35 М.Видео-Эльдорадо: россияне назвали необходимые им для счастья гаджеты
11:10 «Лемана ПРО» открыла первый в России всесезонный садовый центр (ФОТО)
Безопасное партнерство: как В2В-компании защититься от ненадежных клиентов
10:45 В питьевой воде популярного российского бренда нашли примеси лития
10:20 Сеть кофеен Balance Coffee до 2027 года вложит 1,5 млрд рублей в масштабную экспансию (ФОТО)
09:55 Минпромторг: все разногласия по закону о «российской полке» урегулированы
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под стрит-ритейл
09:30 В Петербурге закрыли крупный магазин электроники после рейда таможни
20:45 Белоснежный пес Беляш стал новым героем бренда «М.Видео-Эльдорадо»
20:20 Какую часть зарплаты россияне тратят на шопинг - исследование
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибербезопасности
19:55 ФАС признала hh.ru доминирующим на рынке онлайн-рекрутинга
19:30 Покупатели готовы доверить ИИ поиск выгодных предложений в магазине
10:00 Налоговая навигация при продаже бизнеса: как завершить сделку с максимальной выгодой
Все новости →

Россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и готовить «сложные» блюда дома

Россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и готовить «сложные» блюда дома
время публикации: 09:55  10 июля 2020 года
Компания PepsiCo совместно с ResearchMe провели исследование на предмет того, как пандемия повлияла на сценарии покупки и приготовления продуктов. Сервисы доставки приобрели широкий размах и закрепились в рутине россиян.
Согласно результатам опроса, проведенного PepsiCo и ResearchMe, 35% москвичей стали чаще заказывать еду через сервис доставки во время самоизоляции, в остальных городах России рост составил 15-17%.

В целом за самоизоляцию россияне стали чаще готовить – это подтвердили 43% респондентов. Причем лидируют здесь москвичи – 60% опрошенных жителей столицы отметили такую тенденцию. При этом почти треть (27%) россиян заметили, что стали чаще готовить «сложные» блюда, а в Москве о таком новом увлечении заявили 41% опрошенных.

Завтракать россияне любят дома - треть из них (31%) предпочитает яйца в любой форме (омлет, яичница или вареные). За ними в тройке лидеров - бутерброды (24%) и каша (20%). При готовке омлета или каш чаще всего россияне используют молоко 2,5% жирности. Для сырников же используют 9% творог, потому что так вкуснее.

После отмены мер самоизоляции 50% россиян по-прежнему будет готовить еду дома. Однако в Москве и Санкт-Петербурге тех, кто питается исключительно дома, меньше половины – только 40% опрошенных двух столиц отказываются от ресторанов в пользу домашней еды. Меньше всего ходят в рестораны жители Южного и Северо-кавказского федерального округов (58%).

Темой активных обсуждений во время изоляции стал лишний вес и риск его набрать при снижении регулярной двигательной активности. 23% россиян во время карантина пытались похудеть, но, к сожалению, их попытки не увенчались успехом. Достичь поставленной цели по снижению веса удалось 11% опрошенных. Однако подавляющая часть граждан – 46% – не беспокоились в отношении данной проблемы.

В исследовании участвовало 2067 респондентов по всей России. 

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail