0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 «Ритейл-апокалипсис»: Акции Asos обвлились на 40%
16:35 «Связной-Евросеть» открыл премиум-магазин в аэропорту Домодедово
16:10 Исследование: На 13-ю зарплату могут рассчитывать только сотрудники банков и страховых компаний
15:45 Проект об отмене национального роуминга прошел второе чтение
Коворкинг в продуктовом магазине, – зачем?
15:20 «Утконос» запустил новую рекламную кампанию
14:55 Более 600 тыс. человек присоединились к программе лояльности «РозТех»
14:30 «Перекресток» открылся в Щербинке
14:05 Рынок интернет-торговли в России в этом году вырастет до 1,5 трлн рублей
Наклонная, овал, черта диктуют смыслы, как всегда или штриховой копирайтинг чарующих текстов
13:40 JTI вошла в число крупнейших компаний в России
13:15 Россельхознадзор раскрыл мошенническую схему поставок сухого молока из Белоруссии
12:50 «Арсенальное» стало лауреатом премии «100 лучших товаров России»
12:25 Аналитики подсчитали, сколько россияне тратят на фастфуд
Роман Роменский, СТОЛОТО: «Лотерейный билет – универсальный продукт, и скоро билеты можно будет купить в большом количестве новых торговых сетей и точек»
12:00 RALF RINGER обновил программу лояльности
11:35 «Яндекс» назвал адрес новой штаб-квартиры в Москве
11:10 Объем импортных посылок на Почте России увеличился на 38%
10:45 Новый вид пива появится в России в 2021 году
Леонид Барышев, «МахеевЪ»: шесть тезисов о проблемах производства в России
10:20 Минздрав дал советы по выбору алкоголя в новогоднюю ночь
09:55 Бельгия начала импортировать вина из России
09:30 Транспортные компании предупредили Медведева о росте цен на продукты
16:55 Москвичи оформили почти на 70% кредиток больше, чем в прошлом году
Все новости →

Российские предприниматели просят узаконить отечественную криптовалюту

Российские предприниматели просят узаконить отечественную криптовалюту
Обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия, считают в «АВАНТИ».
Бизнес-сообщество просит Совфед и Госдуму законодательно разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты, отмечая, что анонимные операции с использованием иностранных валют могут преследовать неясные цели и служить источником финансирования теневой экономики.

«В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене, выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности», — говорится в письмах Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Предприниматели просят парламент рассмотреть вопрос о внесении изменений в российское законодательство в части государственного регулирования выпуска и обращения криптовалют.

Уже сегодня любой человек в мире может анонимно совершить практически любую финансовую операцию, расплатившись средствами, по которым не существует обеспечения, отмечается в обращении. «Данные процессы стимулируют развитие не только теневой экономики, но способны порождать новые формы «вселенского зла», такого как терроризм, торговля людьми, наркоторговля», — подчеркнул глава Ассоциации Рахман Янсуков.

Кроме того, с распространением информационных систем набирает силу теневой, или невидимый интернет, полагают в «АВАНТИ». «На этом уровне нашли свое пристанище самые опасные социальные группы. Преступные группировки, нарко- и работорговцы, мошенники и другие преступники имеют возможность абсолютно анонимно и безнаказанно осуществлять свою деятельность в «теневом интернете». В таких условиях криптовалюта выступает связующим элементом «теневого мир»,  так как является анонимным универсальным финансовым инструментом», — подчеркивают в Ассоциации.

По мнению членов организации, деятельность любого рода запрещенных организаций может быть профинансирована иностранной криптовалютой, а «взятки недобросовестным чиновникам или вознаграждения диверсантам невозможно будет отследить и предупредить, так как оба субъекта сделки, как и сама валюта, будут анонимны».

«Учитывая вышеизложенное, а также сложную геополитическую обстановку и особую социальную значимость вопроса, мы предлагаем запретить на территории Российской Федерации выпуск и обращение иностранной криптовалюты, сосредоточиться на развитии отечественной виртуальной валюты», — отмечают в Ассоциации.

Тем более, в настоящее время существуют примеры успешных российских криптовалют. Наиболее популярной из которых является RuCoin, разработанная НИИ Инновационных Технологий, и, являющаяся по факту аналогией лидера данного направления BitCoin, уточняется в письмах.

Многие торговые площадки уже ввели данную виртуальную валюту в свои системы взаиморасчётов, а разработчикам удалось собрать более 12 миллионов рублей на дальнейшее развитие данной криптовалюты, напоминают предприниматели.

Читайте также: Законопроект о регулировании криптовалют подготовят до концагода

Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: РИА Новости

время публикации: 10:08  16 октября 2017 года
Теги: Россия, предпринимательство, криптовалюта

 
 
ЕГАИС Плюс
BBI НАССИМ ТАЛЕБ