0/5

Лента Новостей

10:40 Эксперты пересмотрели прогноз роста ставок аренды складов
10:15 В России предлагается обязать банки предоставлять клиентам услугу «второй руки»
10:00 23 мая в Москве состоится 7-я профессиональная конференция «Безопасность в фокусе»
ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
09:50 Доля онлайн-торговли FMCG достигла рекордных показателей
09:25 «Ситилинк» оптимизирует бизнес
20:50 В РФ продлят упрощенный порядок перерегистрации иностранных компаний в САР
Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута
20:30 Президент России поставил задачу разработать систему борьбы с киберпреступностью
20:10 MediaMarkt откроет первый в Европе магазин городской мобильности
19:40 Мировые продажи планшетов показали рост впервые с 2021 года
Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» клиентов?
19:15 Amazon намерена расширить облачную инфраструктуру в Сингапуре
18:50 Apple представила самый тонкий продукт за всю свою историю
18:25 Как формируется спрос на климатическую технику - исследование
Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
17:55 Китайская Chery зарегистрировала в России новый бренд
17:30 Инвестфонды рассматривают Peloton как потенциально приобретаемый актив
17:05 Исследование: Как выросла зарплата курьера–водителя за два года
Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
16:35 Аналитики «АВТОСТАТ» назвали ТОП-50 самых продаваемых авто в РФ
16:10 Более 50% руководителей ПВЗ маркетплейса Ozon — женщины
15:45 Торговые сети получили предупреждение о предстоящем подорожании шоколадной продукции
Три неочевидных момента во время организации онлайн-исследования
15:20 Бренд O’STIN впервые выпустил коллекцию солнцезащитных очков
14:55 Завод Toyota в Санкт-Петербурге передали Aurus
14:30 Ozon представил новый инструмент для продавцов на базе ИИ
5 ошибок в управлении клиентскими данными, которые могут стать фатальными
14:05 Четверть россиян считают недостаточным повышение МРОТ, предложенное в Госдуме
13:40 Исследование: 43% россиян испытывали профессиональное выгорание
13:15 Подсолнечное масло «Дары Кубани» попало под запрет в Беларуси
Какие задачи E-commerce-бизнеса помогает решить разработка без кода, а какие — нет?
12:50 «Автоваз» раскрыл планы по продажам своих автомобилей в мае
12:25 Более 70% россиян покупают продукты в федеральных торговых сетях
12:00 «Синема Парк» и «Формула Кино» займутся ресторанным бизнесом
Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в области ритейла – обзор hh.ru
11:35 «Перекрёсток» открывает «Зелёную линию» на агрегаторах
11:10 В «М.Видео-Эльдорадо» растут продажи игровых компьютеров и аксессуаров
10:00 Inbound Marketing – привлекаем клиентов, не продавая «в лоб»
Все новости →

SuperJob: Количество вакансий в пищевой отрасли России за год увеличилось на 11,6%

SuperJob: Количество вакансий в пищевой отрасли России за год увеличилось на 11,6%
время публикации: 18:15  16 октября 2023 года
Фото: bakerystory.ru
Сервис по поиску работы SuperJob изучил состояние рынка труда в сфере пищевой промышленности, которая входит в топ-5 производственных отраслей с наиболее высоким спросом на персонал в октябре 2023 года.
По данным SuperJob, количество вакансий в пищевом производстве в России за год увеличилось на 11,6%, а вот число резюме практически не изменилось (минус 2% по сравнению с октябрем 2022 года).

Топ-5 наиболее востребованных специалистов сфере пищевого производства в октябре (данные в целом по РФ, в порядке убывания количества вакансий):
— Аппаратчик производственной линии;
— Фасовщик/упаковщик;
— Пекарь/кондитер;
— Мастер производственного участка;
— Инженер-технолог.

При этом изменился и средний возраст соискателя за год. Так, у инженеров-технологов до 40 с 37 лет, у инженеров-электриков − до 49 с 46, у электриков/электромонтеров − до 45 с 42, а фасовщиков-укладчиков − до 39 с 35 лет соответственно.

Зарплаты в сфере пищевого производства за год выросли в среднем на 8,3%. На таких инженерно-технических позициях, как инженер-технолог в среднем в Москвев течение 2022 года могли в среднем зарабатывать 115 000 рублей в месяц на руки, после уплаты налогов, а максимально – 250 000 рублей. Прирост средней рыночной заработной платы за год составил 4,5%.

В топ вакансий октября в сфере пищевого производства вошли вакансии технолога на мясопереработку в Нальчик (от 150 000 — 250 000 рублей), главного технолога консервного завода (150 000 — 220 000 рублей) в Московской области, главному технологу хлебопекарного производства в Санкт-Петербурге предлагают 150 000 — 200 000 рублей, технологу рыбного производства в Йошкар-Оле предлагают от 150 000 рублей, а начальнику производства плавленых сыров в Малоярославце Калужской области − 150 000 рублей.

Зарплаты квалифицированных рабочих тоже растут. Так, наладчику оборудования предлагают в среднем 85 000 рублей (+13,3%), а максимально − 150 000 рублей. Больше всего выросла зарплата у кондитера: +23%. Он может получать 80 000 рублей и 140 000 рублей соответственно.

Читайте также:


На рынке труда происходит «вымывание» молодых специалистов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail