0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: Новый флагманский бренд «Пятёрочки», QBI вместо OBI, «Шоколадница» закрыла сеть «Ваби саби»
19:05 Как различаются подходы к ведению бизнеса у разных поколений
18:40 Количество свадебных салонов в России уменьшилось на 12%
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
18:15 Денис Кобялко из «Авито Путешествий» возглавит маркетинг в «Яндекс Доставке»
17:50 Kia оформила в РФ права на товарный знак новой модели бизнес-седана
17:25 «МегаФон» и «Почта Mail» фиксируют существенный рост мошеннических действий
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
17:00 В Нью-Йорке осудили крупную группировку магазинных воров
16:35 Падение продаж новых легковых автомобилей за первое полугодие превысило 25%
16:10 «ОЧАКОВО» дополнил бренд-маскотами упаковку COOLCOLA
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
15:45 В работе МТС и МГТС зафиксирован сбой
15:20 «Чек Индекс»: штучная реализация мороженого за полугодие выросла лишь на 2%
14:55 Вина Грузии в РФ продолжают отражать тенденции потребления времен СССР
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
14:30 Выручка сети «ВинЛаб» за два года увеличилась на 70%
14:05 Только каждый десятый россиянин готов к зарплате в цифровых рублях
13:40 ФАС выдала предупреждение крупнейшему производителю соли в России
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
13:15 Wildberries запустит возможность размещения рекламы в ПВЗ через личный кабинет селлера
12:50 Темпы выхода новых брендов на российский рынок сократились вдвое
12:25 Holy Сorn и VK Музыка: новая коллаборация, посвященная книжному бестселлеру «Ониксовый шторм»!
От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
12:00 «Вкусно – и точка» может выкупить бизнес-центр
11:35 «Магнит Косметик» открывает флагманский бьюти-стор в Москве (ФОТО)
11:10 ЦБ хочет ограничить период использования карт с истекшим сроком
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
10:45 Онлайн- и офлайн-розница объединились против скидок на Wildberries и Ozon
10:20 В Яндекс Еде появилась возможность бронирования столика во «Вкусно – и точка»
09:55 «Ростелеком» планирует создать собственный интернет-магазин
Что скрывают отчёты клининга торговых площадей: 5 простых способов проверить работу на локации (чек-лист)
09:30 «Авито Тех» покупает аналитическую платформу Sigma
20:45 Общая сумма платежей за заказы с курьерской доставкой выросла на 13%
20:20 Бывший топ-менеджер ЦУМа возглавила маркетинг в «Авито Работа»
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
19:55 Михаил Мишустин поручил ускорить процесс принятия закона о маркетплейсах
19:30 Сбербанк вновь привлек внимание ЦБ на финансовые «дочки» маркетплейсов
10:00 Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
Все новости →

TanukiFamily в 2024 году откроет около 10 новых заведений

TanukiFamily в 2024 году откроет около 10 новых заведений
время публикации: 19:50  25 января 2024 года
В Группе ресторанов TanukiFamily подвели итоги работы в 2023 году и рассказали о планах развития компании и ключевых стратегических направлениях развития в 2024 году.
Группа ресторанов TanukiFamily объединяет четыре концепции, флагманской из которых является сеть «Тануки». Также в группу входят рыбные рестораны «Каспийка» – самый молодой бренд группы (первый ресторан был открыт в 2022 году), рестораны «Ёрш» и пиццерии, работающие в формате dark-kitchen, TVOЯ Pizza. 

Как рассказала генеральный управляющий TanukiFamily Алла Бондаренко, общий товарооборот TanukiFamily в минувшем году вырос на 11%, количество чеков на 4%, а средний чек на 6%. Особый акцент в прошедшем году делали на рост активной клиентской базы, которая выросла на 28%, во многом за счет залов ресторанов. Посещение ресторанов росло быстрее, чем доставка по выручке и количеству чеков. Это устойчивый тренд после пандемии: если в 2020 году доля доставки увеличилась до 67%, то в 2023 составляла 57%.

«Баланс восстанавливается, а люди постепенно меняют паттерн поведения — комментирует Алла Бондаренко, — им нужно больше эмоций, важен сервис, хочется особой атмосферы, впечатлений, а это может обеспечить только посещение ресторана».

Особым вызовом 2023 года стало значительное повышение закупочных цен. Наибольшее повышение с января 2023 года произошло в сегменте «Куриная разделка». Так, например, бедро подорожало на 70%, грудка на 50%, а крылья на 37%. Свой «вклад» в рост цен вносят и службы доставки у крупных игроков, которые платят курьерам в 2-3 раза больше, чем небольшие игроки и сами рестораны. По словам генерального управляющего TanukiFamily Аллы Бондаренко, рестораны весь год сдерживают инфляцию, жертвуя маржой, чтобы сохранять цены на комфортном для гостя уровне без потери качества.

Сдерживая конечные цены в меню, команда TanukiFamily приняла ряд мер — ввела платную доставку и сконцентрировалась на удержании гостя, запустила новый формат программы взаимности. Эти инструменты оказались эффективными и показатели выросли. Работают в компании и на удержание курьеров и создание для них особых условий, в числе которых дополнительное премирование, сокращение числа штрафов, а также финансовая поддержка в оформлении лицензий и патентов. 

Компания анонсировала новые открытия. Весной ресторан «Тануки» откроется в Домодедово, вскоре в Москве появится еще один «Ерш». Всего по словам Аллы Бондаренко на 2024 год запланировано 7-10 открытий заведений разных концепций. Группа рассматривает для открытий не только города-миллионники, но и города с населением от 400 тысяч человек. Одним из ключевых направлений развития в компании видят франчайзинг, и и здесь готовы к диалогу с инвесторами, которые хотят развивать бизнес с популярным ресторанным брендом. 



Подписывайтесь на Телеграм