0/5

Новости сегодня

09:52 Эксперимент по маркировке пива в России может начаться весной
09:20 «Ангстрем» откроет первый салон нового формата
08:02 Главное за неделю: перезагрузка Сбербанка, планы «Яндекса» по выходу в банковский сектор, и как «Верный» поссорился с HEINEKEN
17:40 Sunlight оштрафовали за фейковый «уход с рынка»
Как сделать хороший рич-контент и загрузить его на Ozon
17:15 На фасаде ТРЦ «Щелковский» установили уникальные 9-метровые часы
16:55 ФАС будет регулировать цены на некоторые препараты от коронавируса
16:35 Tesco снова ограничил продажи туалетной бумаги и макарон в Британии
15:59 Несколько магазинов Eurospar и «Пятёрочка» закрыли в столице
Сбер: как проходила масштабная трансформация бренда Сбербанка
15:37 Amazon представил собственный облачный игровой сервис
14:59 В Москве выросли объёмы производства лекарств, пищевой продукции и машин
14:54 «Ашан» планирует запустить магазины нового формата
14:23 В Москве оценили вероятность закрытия ресторанов и кафе из-за коронавируса
6 ключевых трендов на рынке мерчендайзинга в 2020 году
13:59 iPhone 12 могут представить на специальной презентации
13:35 «Улыбка радуги» запустит магазины формата shop-in-shop в партнёрстве с «Дочками-Сыночками»
13:14 ИКЕА откроет дизайн-студию в центре Петербурга
12:43 Экс-глава «Магнита» Ольга Наумова вошла в Совет директоров Sollers
От «дёшево и сердито» к «качественно и вкусно»: выгодно ли производство сухих супов в 2020 году?
12:28 Цены на товары из зарубежных онлайн-магазинов могут снизиться на 10%
11:55 Яндекс.Еда запускает курьерскую доставку в 24 городах России
11:37 Россияне стали есть больше мяса и овощей
10:59 На российском рынке появилась первая посудомоечная машина, управляемая Алисой
Все новости →
Трафик в торговых центрах превысил докарантинный уровень

Трафик в торговых центрах превысил докарантинный уровень

Трафик в торговых центрах превысил докарантинный уровень
Аналитики ИТ-компании «Эвотор» изучили посещаемость торговых центров в 25 российских городах. Показатели покупательского трафика в августе и начале сентября сравнивались со средней недельной посещаемостью до пандемии (в период с 27 января по 15 марта).
В «Эвотор» выяснили, что в большинстве исследуемых регионов трафик торговых центров в конце августа превысил «доковидные» значения. Активнее других посещают ТЦ жители в Иваново, Тюмени и Казани.

В городе невест трафик бьет рекорды с конца июля, а в конце августа количество посетителей ТЦ превысило докризисные показатели на 56%. В Тюмени трафик в торговых центрах в конце августа вырос на 30% по сравнению с «доковидным» уровнем.

Несмотря на то, что в Казани торговые центры начали восстанавливаться только с середины августа — еще на первой неделе августа трафик был на 4% ниже докризисного, к концу лета трафик уже превысил «доковидные» показатели почти на четверть (24%).

Одним из ключевых факторов роста трафика стала подготовка покупателей к новому учебному году. Как «Эвотор» сообщал ранее, выручка детских магазинов в конце августа превысила докризисную на 23%, несетевых магазинов одежды — на 14%, магазинов обуви — на 6%.

«В августе торговые центры получили заметный приток посетителей по сравнению с июлем. Прежде всего, шопинг стимулировала подготовка к 1 сентября. Генерировать дополнительный трафик в моллы начали открывшиеся в большинстве регионов фудкорты, фитнес-клубы, а отчасти и кинотеатры.

Трафик рос на протяжении всего месяца и достиг пика накануне Дня знаний. В начале сентября посетительская активность уже начала падать, но это падение пока незначительное. В ряде регионов трафик в ТЦ пока не изменился или даже вырос. Наступление осени, похолодание может сохранить или даже увеличить трафик в торговых комплексах», — отмечает директор по развитию рекламных продуктов и монетизации данных ИТ-компании «Эвотор» Игорь Оганесян.

Количество посетителей торговых центров на последней неделе августа превысило «доковидные» значения в Нижнем Новгороде — на 15%, Воронеже — на 12%, Ижевске — на 14%, Иркутске — на 13%, Краснодаре — на 9%, Красноярске — на 6%, Курске — на 9%,  Новосибирске — 13%, Челябинске ― 11%, Перми — 7%, Ростове-на-Дону — 9%, Ульяновске ― 6%, Самаре — 3%. В Оренбурге трафик в ТЦ достиг докарантинного уровня.

В торговых центрах Москвы и Петербурга трафик до сих пор полностью не восстановился. В Москве количество посетителей ТЦ в конце августа было ниже «доковидного» уровня на 3%.

В Санкт-Петербурге, где фудкорты откроются только в сентябре трафик в ТЦ пока на 19% ниже докризисного. Однако на первой неделе сентября, в отличие от большинства исследуемых регионов, в столицах не произошло спада покупательской активности.

В Омске торговые центры тоже до сих пор работают с ограничениями. Например, фудкорты могут работать только в режиме доставки либо на вынос. Трафик в торговых центрах в Омске в конце августа оказался ниже «доковидного» трафика на 10%.

В Набережных Челнах часть магазинов не открылись после локдауна, а кинотеатры начали работать только с 20 августа. Трафик в региональных ТЦ все еще ниже на 4% по сравнению с докризисным.

В Сургуте трафик не дотянул до среднего докризисного на 3%. Также ниже докризисного уровня трафик в торговых центрах Уфы ― на 13%, Екатеринбурга ― на 5% и Владивостока ― на 2%.

Посещаемость торговых центров оценивалась на основе данных, полученных через Wi-Fi сеть онлайн-касс «Эвотор» (более 650 тысяч устройств в России). Данные по недельной посещаемости ТЦ в августе сравнивались со средней недельной посещаемостью до пандемии (в период с 27 января по 15 марта). В анализе использованы данные по 25 городам с наибольшим трафиком в ТЦ до введения режима самоизоляции.

Читайте также: ТРЦ «Дружба» в Уссурийске получил разрешение на строительство

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail
время публикации: 10:55  11 сентября 2020 года
Теги: посещаемость , кризис, торговый центр, трафик, коронавирус, Пандемия


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит