0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
10:00 Удобство для ИТ-отдела и выгода от 3 миллионов в год: сеть «Парфюм-Лидер» перешла на Set Retail
Все новости →

Треть россиян не планируют ограничивать себя в новогоднюю ночь

Треть россиян не планируют ограничивать себя в новогоднюю ночь
время публикации: 14:50  18 декабря 2023 года
Изображение от freepik
Аналитики кошелька ЮMoney и сети магазинов «ВинЛаб» опросили более 2000 пользователей и узнали, что будет у них на новогоднем столе. По данным опроса ЮMoney, 73% респондентов планируют накрывать новогодний стол, 14% пока не решили, будут ли праздновать, а 11% не планируют устраивать что-то особенное. Ещё 2% совсем не отмечают этот праздник.
Большинство опрошенных не планируют заказывать продукты или готовую еду к встрече Нового года — 55% респондентов сами пойдут в магазин и приготовят праздничный ужин. Ещё 14% россиян планируют поесть у родителей, 12% — у друзей, а 11% хотят заказать продукты и приготовить всё самостоятельно. Полностью готовый ужин из доставки будет лишь у 7% опрошенных, а ужин в ресторане — у 1%.

Большинство россиян считают, что на новогоднем столе обязательно должны быть оливье (72%), горячее блюдо — мясо, курица или рыба (67%), а также фрукты — мандарины и ананасы (62%).
Для 56% опрошенных новогодний стол не может обойтись без алкоголя и деликатесов — сыров и колбас. По 40% считают, что на праздничном ужине обязательно должны быть красная икра и овощи, а 16% всегда ставят на стол новогодний торт и другие десерты.

Эксперты сети «ВинЛаб» отмечают, что спрос на алкогольные напитки в предновогодние дни остается высоким и достаточно стабильным. При этом в продажах алкоголя происходит перераспределение по категориям.

Пить алкоголь в новогоднюю ночь планируют 50% участников опроса ЮMoney. Остальные останутся трезвыми и будут пить сок (18%), чай и кофе (11%), газировку (10%) или просто воду (4%). Ещё 7% планируют смешивать напитки.

Из тех, в чьём меню будет алкоголь, 30% предпочтут игристое вино — шампанское, просекко, креман, ламбруско. Можно было выбрать несколько вариантов, и на втором месте по количеству ответов оказалась водка (19%), а на третьем — коньяк и арманьяк (14%). Ещё 11% будут пить виски, столько же — красное вино, 7% — белое. Розе выберут лишь 2% опрошенных, а оранжевое вино — 1%. Пиво будут пить 9%, 4% — коктейли и ром, а 3% — джин.

Большинство участников опроса планируют покупать российские алкогольные напитки — так ответил 71%. Ещё 17% не знают, из какой страны алкоголь, который они будут пить. Всего 5% опрошенных предпочтут итальянские вина и коктейли, 3% — французские вина и коньяк, 2% респондентов планируют пить грузинские вина, по 1% — австралийские, немецкие, испанские, чилийские и из ЮАР.

Треть участников опроса (35%) не планируют ограничивать себя в новогоднюю ночь — они будут есть и пить столько, сколько захотят. Ещё 30% тоже не собираются себе ни в чем отказывать, но они считают, что и так, много не едят и не пьют.

Ограничивать себя в алкоголе планируют 20% опрошенных — в новогоднюю ночь они выпьют только пару бокалов. Ещё 10% постараются не есть много основных блюд и закусок, а 5% планируют отказаться от десерта.

Почти половина опрошенных (48%) планируют потратить на новогодний ужин до 10 тыс. рублей. От 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей на это выделят 26%, от 30 тыс. рублей до 40 тыс. рублей — 6%, от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей — 4%. Только 3% опрошенных планируют потратить на праздничный ужин более 100 тыс. рублей, по 1% — до 60 тыс. рублей, от 70 тыс. рублей до 80 тыс. рублей и до 100 тыс. рублей. Ещё 11% не будут ничего покупать, потому что хотят отмечать не дома.

У 67% респондентов основные траты придутся на деликатесы — икру, закуски и мясо, 10% опрошенных планируют больше всего потратить на алкоголь, а 5% — на десерты. Ещё 19% рассказали, что распределяют траты на еду и напитки равномерно.

***


Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

Также подписывайтесь на наш YouTube канал. Там мы храним полные записи эфиров и интервью с наиболее заметными игроками российского рынка. 

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail