0/5

Новости сегодня

17:29 У Wildberries появилась «дочка» в Татарстане
17:05 Лев Хасис стал председателем совета директоров Rambler Group
16:22 ФАС раскритиковала запрет продаж спиртного в барах в жилых домах
15:46 Дисконт-центр adidas & Reebok открылся в ТРЦ Бутово Молл»
Остаться умирать или измениться, чтобы выжить
15:10 Недельные расходы россиян снова растут
14:58 Российская Bosco перестала быть поставщиком одежды для МОК
14:25 Прохладное лето «заморозило» спрос на алкоголь
13:54 Райффайзенбанк подсчитал траты россиян на подготовку к учебному году
Эксплуатация недвижимости: как не стать заложником собственной инфраструктуры
13:20 Новый магазин Akhmadullina Dreams открылся в VEGAS Кунцево (фото)
12:49 Бутик модного дома дочери Рамзана Кадырова открылся в Москве
12:25 «Ситимобил» заработал в Петербурге
12:15 Россияне не проявили интереса к продаже новой модели Renault онлайн
Про Стальную Крысу и Кассетные магазины
11:45 Сформирована программа New Retail Forum. Почта России
11:28 Ассоциация магазинов розничной торговли открыла представительство в Петербурге
11:09 «Обувь России» начнёт продавать мужскую одежду
10:26 Количество утечек данных в российских компаниях увеличилось
Не мучайте покупателя! 10 способов повысить эффективность «Корзины»
10:20 62% россиян не сравнивают условия кредитования
09:51 Производитель смартфонов Motorola вышел на рынок телевизоров
09:38 Российские цены на iPhone 11 оказались одними из самых высоких в мире
09:25 «Хлеб насущный» будет развивать новые каналы сбыта
Все новости →

В Москве завершил работу саммит Retail Business Russia & EAEU 2017

В Москве завершил работу саммит Retail Business Russia & EAEU 2017
Алексей Филатов, председатель совета директоров компании BBCG отмечает, что в этом году среди участников стало больше первых лиц розничных сетей
В столице завершил свою работу саммит Retail Business Russia & EAEU 2017. Ключевой темой площадки в этом году стала – «Правила торговли на «рынке покупателя»: Возможности и Угрозы для бизнеса, когда бездействие страшнее ошибок!».

В течение двух дней работы саммита (7-8 сентября) выступили более 40 CEO и топ-менеджеров отрасли. Кроме того, в программе саммита были обозначены панельные дискуссии и фокус-сессии, а также специализированные сессии по сегментам: Food Retail и Non-food Retail.

Алексей Филатов, председатель совета директоров компании BBCG, которая проводит крупнейшую ежегодную конференцию ритейлеров уже в 17 раз, отмечает, что в этом году среди участников стало больше первых лиц розничных сетей. «Это подтверждает, что настало время меняться и руководство сетей ищет ответы на новые вызовы», – говорит Филатов. 

В ходе саммита Retail Business Russia& EAEU 2017 прозвучало немало  интересных цифр. Предлагаем вашему вниманию 7 наиболее важных:

1. 82% участников рынка считают обязательным участие широкой коалиции бизнеса в сорегулировании рынка. При этом 61% ритейлеров негативно оценивают инвестиционный климат и не планируют вкладываться в модернизацию и расширение бизнеса в течение ближайшего года. Голосование проходило в рамках стратегической сессии «Будущее потребительского рынка в России и ЕАЭС», которая транслировалась в 15 крупных городах при поддержке «Сбербанка России».  

2. 5 ведущих отраслевых объединений приняли участие в закрытой стратегической сессии «Совет лидеров потребительского рынка», посвященной теме саморегулирования. Первые лица ассоциаций, торговых сетей и производителей обсудили основные проблемы регулирования потребительского рынка и договорились о продолжении совместной работы.

3. 73% – рост количества входящих международных отправлений за 2016 год (данные АКИТ и «Почта России»), а количество заказов на внутреннем рынке выросло всего на 6%. Трансграничная торговля – одна из основных проблем для российского рынка электронной коммерции.

4. 7% россиян оплачивают крупные покупки в онлайне, всего 2% и выбирают, и покупают в интернете (данные ВЦИОМ). При этом все ритейлеры отмечают, что диджитализация – основной тренд.

5. 600 тыс. кв. метров качественных торговых центров будет введено в строй в России по итогам 2017 года. По данным CBRE, это самый низкий показатель с 2000 года.

6. 15-18% – стоимость обналичивания денежных средств в России, что подстегивает «серый» рынок и подрывает конкурентоспособность цивилизованных игроков.

7. Более 500 владельцев и топ-менеджеров FMCG-отрасли из 47 городов приняли участие в работе 17 саммита Retail Business Russia& EAEU 2017. 

Напомним, что саммит RetailBusinessRussia2017 проходил при официальной поддержке ключевых ассоциаций индустрии потребительского рынка: АКОРТ, Союз НСР, РусБренд, АКИТ.


время публикации: 18:06  08 сентября 2017 года
Теги: BBCG, Retail Business Russia&EAEU

 
 
Клеверенс
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России