Лента Новостей
Все новости →В «Перекрёстках» появятся отдельные стойки с безглютеновым хлебом
время публикации: 14:05 18 октября 2022 года
Торговая сеть «Перекрёсток» совместно с партнером - российским производителем безглютеновых продуктов питания FOODCODE продолжает масштабировать проект по организации стеллажей с безглютеновой продукцией в супермаркетах, который стартовал в 2020 году.
На текущий момент специальные стеллажи расположены уже в 698 магазинах сети, а до конца 2022 года проект будет запущен еще в 250 «Перекрёстках».На данный момент в 600 магазинах расположено по одному стеллажу с безглютеновыми продуктами, а в 98 – по два. Помимо этого, в 250 торговых точках в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тюмене, Тольятти, Анапе, Ханты-Мансийске, Сочи, Екатеринбурге, Твери, Сургуте и Казани в отделе хлебобулочных изделий организован процесс установки стоек с безглютеновым хлебом.
Сейчас в ассортименте безглютеновой продукции «Перекрёстка» представлено порядка 89 позиций, среди которых печенье, хлебобулочные изделия, макароны, батончики, сухие завтраки, соусы и другие товары. По мере реализации проекта также планируется адаптация и расширение продуктовой матрицы под собственной торговой маркой сети в зависимости от потребностей покупателей.
«Последние несколько лет «Перекрёсток» фокусируется на ЗОЖ-сегменте и регулярно развивает различные инициативы в этом направлении. Сейчас мы особенно тщательно уделяем внимание ассортименту в категории ЗОЖ и в том числе активно расширяем ассортимент для людей с определенными пищевыми ограничениями.
На основе онлайн-опросов и исследований мы регулярно совершенствуем выкладку, увеличиваем ассортимент и количество поставщиков для того чтобы в полной мере закрыть потребности наших покупателей и предлагать только лучшие товары исходя из их предпочтений.
На основе обратной связи от наших клиентов мы видим положительную динамику и поэтому масштабируем проект на все наши супермаркеты, при этом развивая безглютеновую продукцию под собственной торговой маркой», — рассказала Елена Воронцова, директор по устойчивому развитию торговой сети «Перекрёсток».
Глютен – это сложная смесь многочисленных родственных белков, которые содержатся в злаках – в пшенице, ячмене, ржи и овсе. Также его можно найти в растворимом кофе, мороженном, паштете, в различных соусах и пакетированных соках.
С точки зрения доказательной медицины глютен представляет опасность только людям, у которых выявлена непереносимость целиакия, однако исключая это вещество даже человек нечувствительный к глютену почувствует улучшение самочувствия. Преимуществом безглютеновой продукции является снижение веса, уменьшение риска развития аутоимунных заболеваний и улучшение репродуктивной функции.
Читайте также:
СберМаркет: россияне покупают белый хлеб чаще, чем черный
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
13:35, 20 ноября 2024
19:55, 19 ноября 2024
20:25, 18 ноября 2024
Самое популярное
- «ЭкоНива»: как оптимизировать прибытие транспорта на склад
- Как подготовиться к Новому году на маркетплейсе: советы для продавцов
- Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
- Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
- Как музыкальный брендинг усилил восприятие фэшн-бренда и увеличил продажи (кейс ...