0/5

Новости сегодня

08:20 Arket выпустил свою первую линию спортивной одежды
08:00 Итальянский стартап Vegea создал кожу из фруктов
17:40 Минсельхоз намерен запустить реестр производителей органической продукции через неделю
17:15 Суд арестовал имущество владельца сетей Spar и «Семья» в Петербурге
Роботы в ритейле: области применения и практические RPA-решения
16:40 В Новосибирске открылся первый магазин необычных вещей «Гоголь-Моголь»
16:20 Globus опроверг информацию о разработке нового формата магазинов
16:05 Регистрация на бесплатные экскурсии с Борисом Агатовым на Euroshop 2020 продолжается
15:40 TOM TAILOR открыл первый магазин в Иркутске
5 брендов, которые стали именами нарицательными
15:15 Одна из крупнейших в мире сетей кинотеатров может отказаться от российского рынка
14:40 Сбербанк поддержал предпринимателей Москвы на 91 млрд рублей в 2019 году
14:10 Хотите получить дополнительную ценность в рамках поездки на Еврошоп 2020 и провести время на выставке максимально эффективно?
13:55 Число участников пилота по маркировке молочной продукции выросло на 75% с начала 2020 года
Фабрика идей и их смелых внедрений
13:30 Эксперты определили самые популярные у россиян овощи и фрукты
13:15 Утконос ОНЛАЙН начал продажу растительного мяса Beyond Meat
12:50 Выручка «Детского мира» выросла на 16,1% в 2019 году
12:30 Студенты потратили в «Ситилинке» 13,3 млрд рублей в 2019 году
С чем связано снижение оборота российского fashion-рынка? Мнение экспертов
12:15 «Яндекс.Лавка» выйдет на рынок Петербурга в первом квартале 2020 года
11:55 Совокупная выручка «Ленты» увеличилась за 2019 год на 1%
11:30 ИКЕА строит эко-магазин с висячими садами в Вене
11:15 РФПИ видит возможность выхода из капитала «Детского мира» на горизонте 2-3 лет
Все новости →
В Роскачестве назвали признаки плохого вина

В Роскачестве назвали признаки плохого вина

В Роскачестве назвали признаки плохого вина
Пороков вина и их сочетаний – десятки, отметили в ведомстве. Также эксперты Роскачества дали советы, как предотвратить отравление этим продуктом.
В первую очередь вино должно быть чистым и прозрачным по цвету, следует из сообщения на сайте ведомства. Даже насыщенные красные вина при взгляде на просвет должны быть прозрачными и «без посторонних включений». Если в вине плавают «хлопья», есть липкого вида осадок, лучше сразу вылить вино в раковину, советуют в Роскачестве.

В выдержанных красных винах может встречаться осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета. Это винный камень – вещь естественная для хорошего выдержанного вина, и в Европе к таким винам претензий не предъявляют. Наш ГОСТ безжалостен к «благородным» осадкам.

Молодое белое вино должно быть чистым, прозрачным, почти бесцветным, слегка золотистым, может обладать легким зеленоватым или лимонным оттенком. Если молодое белое сухое вино отливает янтарем, похоже по цвету на нерафинированное подсолнечное масло, оно окислено, преждевременно состарилось, место ему также в раковине. 

Кислород вообще главный враг белого вина – виноделы используют различные технологии, чтобы от него спастись. К примеру, охлаждают виноград и виноградный сок (сусло), закачивают в емкости и прессы азот, предохраняющий от окисления, и так далее, отмечают эксперты ведомства. Если вино все же «надышалось», в аромате его будут выдавать тона моченого яблока, оттенок старого погреба, подгнившей листвы.

Окисленными могут быть и красные вина, однако для них эта проблема менее распространена. В красных винах могут быть свои дефекты и их признаки. Некачественно сделанное красное будет выдавать аромат вареной свеклы. Овощные «оттенки» вообще несвойственны здоровому вину. «Оттенки» цветной капусты, зеленого горошка, картошки из борща могут говорить о нарушениях гигиены на винодельне.

Все эти признаки говорят о проблемах всей партии вина. Самая же распространенная проблема – это болезнь не самого вина, а пробки, которой оно укупорено. Если такое вино попалось вам в ресторане, сомелье обязан заменить бутылку (для оценки здоровья вина он и подает вам пробку и дает попробовать немного вина перед тем, как наполнить бокалы). С магазинами несколько сложнее, но в специализированных винотеках, дорожащих своей репутацией, зачастую идут на замену бутылки «коркнутого» вина.

В проблемных винах также может быть повышен уровень так называемых летучих кислот. Такое вино стремится стать винным уксусом. Характерные резкие «уксусные» оттенки также можно поймать в аромате вина. Пить его не стоит. 

Читайте также:  АКИТ предлагает новый способ контроля продаж алкоголя онлайн   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 12:35  14 августа 2019 года
Теги: вино, Роскачество

 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru