0/5

Новости сегодня

16:55 «Почта России» протестирует доставку дронами в болотах и глухих местах
16:30 Rate&Goods и МТС запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов
15:59 «Пятёрочка» вошла в ТОП самых эффективных ритейлеров Европы
15:45 «Балтика» назначила нового вице-президента по маркетингу
Дмитрий Коробицын, «Поставщик счастья»: «мой бизнес не про секс, а про здоровье, отношения и счастье»
15:22 Ввод новых складов в Московском регионе сократился на 53% в первой половине 2020 года
14:57 Domino’s Pizza вводит новую систему бесконтактного обслуживания в ресторанах
14:45 «Лента» хочет снова зарегистрироваться в России
14:26 ТЦ «Авиапарк» запускает бесплатный автокинотеатр для водителей Делимобиля
Время перемен: какие изменения происходят на российском fashion рынке, и почему они необратимы?
13:58 Under Armour создал спортивную медицинскую маску
13:37 «Улыбка радуги» запустила доставку Почтой России во все города страны
13:22 Сеть кафе Prime первой в России внедрит оплату «одним взглядом»
13:00 «Аскона» закрывает убыточные магазины и начинает цифровую трансформацию бизнеса
Сила слова или почему бренд не может молчать
12:50 Кабмин поддержал предложение о возмещении расходов на выплату зарплаты
12:30 «Перекрёсток» начал цифровизацию клиентского опыта
11:59 Деловая активность в Москве вернулась к докризисному уровню
11:35 AliExpress Россия впервые раскрыла количество ежедневных уникальных пользователей
Снижение налогов для IT-компаний: а будет ли снижение?
11:15 Первый в мире памятник курьерам установлен в Москве
10:55 Люди не ощущают себя в безопасности, пользуясь сушилками для рук в общественных туалетных комнатах
10:43 Строительство под нужды компаний станет основным вектором развития рынка складов в ближайшие два года
10:25 Для Fix Price построят распределительный центр в Санкт-Петербурге
Все новости →
В Роскачестве назвали признаки плохого вина

В Роскачестве назвали признаки плохого вина

В Роскачестве назвали признаки плохого вина
Пороков вина и их сочетаний – десятки, отметили в ведомстве. Также эксперты Роскачества дали советы, как предотвратить отравление этим продуктом.
В первую очередь вино должно быть чистым и прозрачным по цвету, следует из сообщения на сайте ведомства. Даже насыщенные красные вина при взгляде на просвет должны быть прозрачными и «без посторонних включений». Если в вине плавают «хлопья», есть липкого вида осадок, лучше сразу вылить вино в раковину, советуют в Роскачестве.

В выдержанных красных винах может встречаться осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета. Это винный камень – вещь естественная для хорошего выдержанного вина, и в Европе к таким винам претензий не предъявляют. Наш ГОСТ безжалостен к «благородным» осадкам.

Молодое белое вино должно быть чистым, прозрачным, почти бесцветным, слегка золотистым, может обладать легким зеленоватым или лимонным оттенком. Если молодое белое сухое вино отливает янтарем, похоже по цвету на нерафинированное подсолнечное масло, оно окислено, преждевременно состарилось, место ему также в раковине. 

Кислород вообще главный враг белого вина – виноделы используют различные технологии, чтобы от него спастись. К примеру, охлаждают виноград и виноградный сок (сусло), закачивают в емкости и прессы азот, предохраняющий от окисления, и так далее, отмечают эксперты ведомства. Если вино все же «надышалось», в аромате его будут выдавать тона моченого яблока, оттенок старого погреба, подгнившей листвы.

Окисленными могут быть и красные вина, однако для них эта проблема менее распространена. В красных винах могут быть свои дефекты и их признаки. Некачественно сделанное красное будет выдавать аромат вареной свеклы. Овощные «оттенки» вообще несвойственны здоровому вину. «Оттенки» цветной капусты, зеленого горошка, картошки из борща могут говорить о нарушениях гигиены на винодельне.

Все эти признаки говорят о проблемах всей партии вина. Самая же распространенная проблема – это болезнь не самого вина, а пробки, которой оно укупорено. Если такое вино попалось вам в ресторане, сомелье обязан заменить бутылку (для оценки здоровья вина он и подает вам пробку и дает попробовать немного вина перед тем, как наполнить бокалы). С магазинами несколько сложнее, но в специализированных винотеках, дорожащих своей репутацией, зачастую идут на замену бутылки «коркнутого» вина.

В проблемных винах также может быть повышен уровень так называемых летучих кислот. Такое вино стремится стать винным уксусом. Характерные резкие «уксусные» оттенки также можно поймать в аромате вина. Пить его не стоит. 

Читайте также:  АКИТ предлагает новый способ контроля продаж алкоголя онлайн   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 12:35  14 августа 2019 года
Теги: вино, Роскачество


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности