0/5

Лента Новостей

20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

В Роскачестве назвали самые полезные цитрусовые

В Роскачестве назвали самые полезные цитрусовые
время публикации: 16:35  17 ноября 2020 года
Цитрусовые – это не только источник витамина С, в них содержится много калия, магния, фолиевой кислоты и полезных волокон. О ценности разных видов цитрусовых, и об опасностях, связанных с их употреблением, рассказывают эксперты Роскачества.
Цитрусовые традиционно считаются чемпионами по содержанию витамина С – одного из главных помощников в укреплении иммунитета. Аскорбиновая кислота (витамин С) активизирует собственные защитные силы организма, помогает справляться с бактериями и вирусами. Кроме того, витамин С благотворно влияет на состояние сосудов, делая их более эластичными.

Суточная потребность здорового взрослого человека в этом витамине – 90 мг. Причем увеличивать ее не рекомендуется, потому что излишек попросту не будет усваиваться. Аскорбиновая кислота относится к тем веществам, которые организм не может запасти впрок, поэтому поступать она должна понемногу каждый день.

Больше всего витамина С содержится в помело, апельсинах и грейпфрутах. В лимоне и лайме витамина гораздо меньше, вопреки мнению об особой полезности самых кислых цитрусовых. Чтобы обеспечить дневную норму, достаточно съесть один крупный апельсин, половину большого грейпфрута или ¼ помело. Содержание витамина С в 100 г помело составляет 61 мг, в апельсине — 60 мг, а в грейпфруте — 45 мг.

В цитрусовых содержатся и важные для здоровья сердца минералы — калий и магний. Они мягко расширяют сосуды, восстанавливают эластичность сосудистой стенки, улучшают периферический кровоток. В день взрослому человеку необходимо 2000 мг калия и 350-800 мг магния (точная формула: 5 мг на каждый килограмм веса, но не более 800 мг).

Лидеры в этой категории — помело (в нем больше всего калия, а магния — маловато) и кумкваты (в них много и того, и другого). Например, калия и магния в 100 г помело — 216 мг, магния — 6 мг; в кумквате калия содержится 186 мг, а магния — 20 мг.

Цитрусовые — богатый источник фолиевой кислоты. Фолиевая кислота (витамин В) отвечает за множество процессов в организме, в том числе правильный рост клеток и целостность ДНК, работа сердца и сосудов, кроветворение и полноценное функционирование нервной системы.

Незначительное увеличение или уменьшение фолиевой кислоты приводит к неприятным последствиям: снижению работоспособности, нервозности, низкому качеству сна. Уровень фолиевой кислоты в организме можно определить точно, сдав анализ крови.

Чтобы поддерживать нормальный уровень фолатов, необходимо 800 мкг в сутки. Лидеры по содержанию фолиевой кислоты среди цитрусовых — мандарины и кумкваты, однако в помело ее нет совсем. Витамина В9 в 100 г кумквата — 17 мкг, в мандарине – 16 мкг, а в лимоне — всего 9 мкг.

Несмотря на полезность фруктов, сладкие сорта цитрусовых – апельсины, клементины или мандарины – стоит употреблять с осторожностью. Особенно тем, у кого высокий уровень сахара в крови. В этих фруктах содержится довольно много сахара: в одном апельсине сахара — 12 г, в клементине — 7 г, а в одном мандарине — около 6 г. Согласно ВОЗ, суточное потребление сахара составляет 25–50 г (один апельсин — почти половина суточной нормы).

Свежевыжатый апельсиновый сок представляет особую опасность. Разумеется, в апельсиновом соке достаточно витамина С и антиоксидантов, но еще в нем около 18 г сахара. И если гликемический индекс целого апельсина составляет всего 35 единиц, то во «фреше» — уже 65 (50-55 единиц и выше считается высоким гликемическим индексом, то есть вредным).

Если апельсиновый фреш является важной частью завтрака, эксперты рекомендуют не пить его натощак. Стакан сока, выпитый после еды, не приведет к резкому скачку уровня сахара и инсулина.

Читайте также:
В Роскачестве назвали идеальные марки молочного шоколада

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail