0/5

Новости сегодня

13:59 Почта России выделяет финтех в отдельное направление бизнеса
13:48 Яндекс.Маркет начал подключать партнёров по модели «Витрина + упаковка»
13:10 Предзаказ на iPhone 12 и iPhone 12 Pro стартовал в РФ: первые итоги
12:48 «Одноклассники» представили свой аналог «сторис» — «Моменты»
6 советов тем, кто решает открыть свой интернет-магазин
12:26 Аналитика «М.Видео-Эльдорадо»: Продажи смартфонов с поддержкой 5G в России ежеквартально увеличиваются втрое
11:55 «Перекрёсток» объединил экспресс-доставку и программу лояльности в одном приложении
11:35 Starbucks и Яндекс.Еда запускают доставку в России
11:18 77 «Магнитов» будут работать на месте бывших магазинов «Семья» и Spar
Твои? Мои? Наши! Почему личный процент с продаж больше не работает
10:59 Розничные продажи «Ленты» выросли на 7,9% за 9 месяцев 2020 года
10:45 В 2020 году на российский рынок вышло на 35% меньше новых брендов
09:55 Бывший топ-менеджер Ozon стал операционным директором «Перекрёстка Впрок»
09:30 Малый бизнес недосчитается 1 трлн рублей в 2020 году
4 проблемы приемки маркированного товара и их решения
17:42 LVMH продаёт австралийский бренд обуви R.M. Williams
17:15 ИКЕА и ООО «Икано Банк» представили новый финансовый сервис для покупателей
16:55 На площадке Zalando заработает виртуальная примерочная
15:59 Петербургские рестораны будут работать только до 23.00
Ритейлеры теперь в дефиците: как ритейлеры и девелоперы будут выживать после кризиса
15:20 ВсеИнструменты.ру рассказал об итогах первого полугодия работы маркетплейса
14:55 Авито: Россияне скупают бытовую технику
14:38 Российских предпринимателей научат продавать на Amazon
14:24 Службы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery club проверят на соблюдение антимонопольного законодательства
Все новости →
В Сибири открылась 800-я «Пятёрочка» (фото)

В Сибири открылась 800-я «Пятёрочка» (фото)

В Сибири открылась 800-я «Пятёрочка» (фото)
Торговая сеть «Пятёрочка» открыла 800-й магазин в Сибири, запустив с начала этого года 110 магазинов в новой концепции.
Юбилейной, 800-й в Сибири «Пятёрочкой», стал магазин в Новосибирске по адресу ул. Галащука, 1а. Его торговая площадь – более 780 кв. м., ассортимент насчитывает свыше 5 500 позиций.

200828-m192.jpg

Основной фокус сделан на свежей продукции: категория fresh занимает около половины торгового зала, выкладка овощей и фруктов и часть продуктов с короткими сроками годности организована на обширной «фреш-арене». Вместе с этим в новой «Пятёрочке» представлен большой выбор готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat) – более 40 наименований, а также оборудована отдельная зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где можно отдохнуть, перекусить и подзарядить гаджеты.

Непосредственно в магазине работает собственная пекарня, благодаря которой линейка свежих хлебобулочных изделий достигает 45 позиций. Кроме того, гости могут приобрести свои любимые продукты местных производителей. Доля продукции сибирских производителей в магазинах сети составляет 30%.

«Пятёрочка» в новой концепции более уютная и современная. В дизайне интерьера и экстерьера преобладает тёплая цветовая гамма, система освещения создаёт максимально комфортную и уютную атмосферу: в некоторых отделах, например, во фруктах и овощах, используется направленный свет, а в кассовой зоне для создания уютной атмосферы – лампы рассеянного света.

200828-m010.jpg

Торговое пространство и навигация организованы для обеспечения максимального удобства с учётом основных потребностей гостей магазина и их покупательских миссий. Например, для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал – эти категории представлены рядом с входом.

В свою очередь товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности. В магазине также появилась «сезонная зона», где ассортимент обновляется раз в две недели в зависимости от времени года, ближайших праздников и тому подобное. Новая «Пятёрочка» оборудована четырьмя кассами самообслуживания, что повышает эффективность работы торговой точки.

200828-m166.jpg

В открытии юбилейного магазина приняли участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка» Юлия Тюленева, а также заместитель министра – начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Максим Останин.

«Восьмисотый магазин, как и другие «Пятёрочки», можно смело назвать примером ультрасовременного формата торговли, где удовлетворяются все потребности клиента – от свежесваренного кофе с хрустящей булочкой до мясных охлажденных изделий от местных товаропроизводтелей.

В нашем регионе 22,6 тысяч предприятий розничной торговли, и мы рады, что наши жители имеют возможность приобрести товары недалеко от дома в таких комфортных условиях. За это в том числе благодарим руководство торговой сети. Желаем вдохновения в работе и благодарных покупателей», ― отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

«С августа 2016 года мы начали развивать в Сибири услуги современной торговли, открыв первые в Новосибирске «Пятёрочки». Всего за 4 года мы смогли охватить Омскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский и Красноярский края, а также республики Алтай и Хакасию.

В 2019 году мы запустили крупный распределительный центр «Толмачёво» площадью 38,5 тыс. кв. м., мощность которого позволяет обрабатывать 5 000 тонн груза в сутки. Этот объект позволил не только усилить цепочку поставок в макрорегионе, но и открыл новые возможности для местных производителей. Мы продолжим активно развивать нашу торговую сеть в федеральном округе, предлагая сибирякам свежие продукты и низкие цены», – рассказала директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка» Юлия Тюленева.

В рамках философии устойчивого развития «Пятёрочка» активно реализует различные экологические инициативы. В частности, в новом магазине используются покупательские корзины, изготовленные из переработанного пластика, а также в продаже есть многоразовые сумки для продуктов – отличная альтернатива пластиковым пакетам.

Важно отметить, что более удобными и эргономичными стали служебные помещения. Бесперебойную работу магазина поддерживают 18 сотрудников, всего в магазинах торговой сети «Пятёрочка» в Сибири работают более 10 тысяч человек, из них порядка 2,7 тысяч – в Новосибирской области.

Читайте также: «Пятёрочка» об автоматизации и будущем найма в крупных компаниях          

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


время публикации: 14:15  28 августа 2020 года
Теги: открытие магазина, X5 Retail Group, Пятерочка, торговые сети, магазины , Сибирь


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит