0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:21 Владелец Topshop закроет магазины в Британии и США
09:02 ВкусВилл открыл первый фирменный киоск в парке
08:25 Сервис доставки продуктов Instamart запускается в восьмом городе-миллионнике
08:00 В Москве началась распродажа морепродуктов в рамках фестиваля «Рыбная неделя»
E-Auchan: почему во Франции в числе лучших, а в России нет?
09:40 В компании Inditex новый генеральный директор
09:30 В России растут продажи дорогих смартфонов
09:15 Предпринимателям в РФ с 2020 г не придется отправлять в Росстат отчетность
08:45 В России начал действовать запрет на уличные табло с курсом обмена валют
10 лет стратегии: PepsiСo vs Coca-Cola
08:22 Первые Renault Arkana распродали в России за три часа
08:13 Сбербанк внедрит услугу по снятию наличных по СМС до конца лета
17:40 В WhatsApp появится реклама
17:10 Самозанятых включат в программу поддержки МСБ
Карты, деньги, Apple Pay: какие платежные средства предпочитают россияне?
16:40 Платья стали дешевле перед выпускными
16:10 М.Видео рекомендовали не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года
15:10 IKEA откроет «МЕГА Новоселье» под Петербургом в 2021 году
14:40 Беру добился выручки 1 млрд рублей в месяц
Smart kitchen сети «Перекрёсток»: как всё устроено внутри? (фото)
14:18 Почта России провела в Германии первую конференцию по e-commerce
14:10 Азбука Вкуса и Все вместе проводят акцию ко Дню защиты детей
13:40 Аптечные сети сворачивают экспансию
13:22 KFC подвел первые итоги работы с Delivery Club
Все новости →

Victoria’s Secret утроит темпы закрытия магазинов

Victoria’s Secret утроит темпы закрытия магазинов
Это вызвано неизменным ухудшением результатов сети нижнего белья. 
Компания L Brands, которой принадлежит сеть магазинов женского белья Victoria’s Secret, объявила, что закроет 53 магазина в Северной Америке в 2019 году. Это более чем в три раза превышает число магазинов, закрытых в прошлом году, сообщил Bloomberg.

В L Brands приняли это решение в условиях постоянно ухудшающихся показателей бренда. В минувшем квартале продажи Victoria’s Secret уменьшились на 5%, до $2,53 млрд, а сопоставимые продажи упали на 3%. После выхода разочаровывающих финансовых показателей за минувший квартал котировки L Brands упали на 8,6%.

В последнее время Victoria`s Secret неизменно показывает снижение сопоставимых магазинных продаж. С 2017 года показатель падал практически в каждом квартале. Бренд не сумел улучшить результаты даже во время праздничного сезона, ставшего чрезвычайно благоприятным для многих торговых сетей в Соединенных Штатах.

В течение многих лет Victoria’s Secret критикуют за неспособность идти в ногу с меняющимся потребительским спросом, сказано в статье Bloomberg. Основной проблемой является то, что сейчас женщины предпочитают белье, имеющее более естественный вид и подходящее всем типам фигур — в отличие от более сложных и менее повседневных моделей Victoria's Secret, говорится в публикации. Некоторым также нравится удобство и более низкие цены при покупках онлайн, что провоцирует отток покупателей из магазинов, указал The Wall Street Journal.

«Что объединяет продовольственный концерн Kraft Heinz, пивоваренную компанию Anheuser-Busch и бренд нижнего белья Victoria’s Secret? — пишет газета. — То, что все три компании оказались в сложном положении из-за изменений в предпочтениях потребителей и конкуренции. Их ошибки — еще одно напоминание, что бизнес, который отказывается меняться, долго не живет».

То, что происходит с Victoria’s Secret, говорит о том, что лидирующее положение на рынке еще не гарантирует успех в будущем. Легендарный бренд нижнего белья сталкивается с возрастающей конкуренцией со стороны крупных ретейлеров — Amazon и с недавнего времени Target, который на этой неделе сообщил, что запускает собственные бренды женского белья и домашней одежды для женщин.

Сложная ситуация Victoria’s Secret обусловило слабость результатов всей родительской компании L Brands. В минувшем квартале продажи компании выросли всего на 0,61% по сравнению с аналогичным кварталом 2017 года, до $4,9 млрд. Это на 0,56% ниже, чем ожидал консенсус Refinitiv.

Чистая прибыль L Brands составила $540,1 млн, что на 18,67% ниже, чем в четвертом квартале 2017 года, и на 3,86% меньше прогноза аналитиков. Соответствующая прибыль на акцию составила $1,94 против $2,33 годом ранее и прогнозных $2,04 на акцию.

Подобные результаты побудили L Brands понизить ориентиры по прибыли компании на 2019 год до $2,2-$2,6 на акцию. Консенсус Refinitiv прогнозирует $2,82 на акцию. По мнению аналитиков Barclays Capital, L Brands понизила ориентиры, чтобы получить гибкость, необходимую для корректировки бизнес-модели. Согласно расчетам банка, верхняя граница диапазона подразумевает незначительное снижение маржи по сравнению с предыдущим годом, а нижняя граница — снижение более чем на 1%.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Источник: РБК
время публикации: 13:40  01 марта 2019 года
Теги: Victoria's Secret, закрытие магазина

 
 
МД Аудит - 1
PLAY Fashion Brand