0/5

Лента Новостей

17:45 Wildberries открыл в Самаре новый крупный логистический комплекс
17:20 СТД «Петрович» фиксирует существенный рост продаж отделочных материалов
16:55 Совет Федерации одобрил законопроект о новых правилах взаимодействия ритейлеров и поставщиков
Как Flowwow увеличил продажи воздушных шаров в 2,4 раза: подход, тренды и советы продавцам
16:30 «Лента» не планирует выплачивать дивиденды за 2024 год
16:05 Свыше трети россиян готовы добавить в свой гардероб одежду нового «русского стиля»
15:40 В «МегаФоне» рекомендовали выплату дивидендов за I квартал 2025 года
От пенных до водяных: как выбрать систему пожаротушения для ритейл-объекта?
15:15 Большинство россиян подходят к осознанному потреблению в одежде
14:50 «Перекрёсток» вводит в ассортимент функциональные продукты
14:25 «О’КЕЙ»: покупательская активность среди подростков выросла на 30%
CAO-грузы: экстремальная логистика, где нет права на ошибку
14:00 Сколько стоит подготовиться к школьному «последнему звонку» - аналитика Чек Индекс
13:35 Wildberries запустил раздел сверхгабаритных товаров
13:10 НБКИ: в апреле выдано автокредитов на 100,6 млрд рублей
Внедрение платформы «Аврора Центр» как пример успешного импортозамещения ушедших MDM-систем
12:45 Доля свободных офисов в Москва-Сити достигла исторического минимума
12:20 Россияне назвали профессиональные сферы с самым быстрым карьерным ростом
11:55 ВТБ: мошенники выманивают у клиентов банковские карты «для проверки»
Что такое продукт, и почему так важно правильно его определить?
11:30 Петербургский производитель колбас «Петровские деликатесы» признан банкротом
11:05 Мужчины стали чаще покупать уходовую косметику – исследование
10:40 UPGRADE Retail 2025: подводим итоги и обсуждаем тренды вместе с лидерами рынка
Инфраструктура доставки у интернет-магазинов косметики: какие параметры в топе у покупателей
10:15 Рынок готовой еды вырастет в 2025 году на 12% – INFOLine
09:50 Бытовая техника в России подешевела на 10-20%
09:25 Сеть гипермаркетов «Блюмарт» оказалась на грани банкротства
Роман Аврамов, «Пятёрочка»: об эволюции СТМ в «Пятёрочке» – от бюджетных аналогов брендов к уникальным товарам
20:40 «Магнит» не будет выплачивать дивиденды по результатам 2024 года
20:15 60% россиян положительно относятся к использованию нейросетей в работе – исследование
19:50 В Роскачестве предупредили о рисках покупки продуктов у трасс
Кадровый голод уже стал нормой? Что изменилось на рынке труда к середине 2025
19:25 Первый магазин UNOde50 заработал в Хабаровске
19:00 АКОРТ: Ритейлеры продолжают сдерживать цены на капусту и лук
18:35 LIMÉ открыл первый магазин в Бахрейне (ФОТО)
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
18:10 Каждый пятый россиянин будет работать во время летнего отпуска
17:45 X5 ввел позицию директора по маркетингу интегрированной лояльности
10:00 9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ритейл к 2030 году
Все новости →

Во «ВкусВилле» появились инновационные сосиски и колбасы

Во «ВкусВилле» появились инновационные сосиски и колбасы
время публикации: 13:15  19 августа 2022 года
«ВкусВилл» зашёл в сферу фудтеха. В ассортименте сети появились «умные продукты» – сосиски и варёная колбаса, обогащённые магнием и цинком.
Розничная компания сотрудничает в этом направлении с НОЦ Инфохимии Университета ИТМО (Группа цифровизации и роботизации пищевых технологий под руководством Ольги Орловой) и «Клиникой профессора Скального».

В общем смысле фудтех – это всё, что связано с разработкой и производством продуктов и контролем качества, их упаковкой и доставкой до покупателя, созданием рекомендательных сервисов и подбором персонального меню, а также с организацией эффективной утилизации отходов пищевых производств. По мнению экспертов, эта сфера может помочь сохранить и экологию, и животных, и здоровье людей в не самом далёком будущем.

По современным оценкам, дефицит цинка встречается у 20-40% населения России, в отдельных регионах достигая 60%, а с нехваткой магния сталкиваются более 40%. Именно эти два элемента были выбраны в качестве первых, которые «ВкусВилл» совместно с производителем стал внедрять в продукты, поступающие на полки магазинов.

В варёной колбасе и сосисках из куриной грудки «ВкусВилл» на 100 г продукта приходится около 70 мг магния (17,2% суточной нормы) и более 3 мг цинка (22% суточной нормы). Продукты уже доступны в магазинах и доставке «ВкусВилл».

«После посещения конференции Университета ИТМО о симбиозе информационных технологий и различных направлений традиционной пищевой индустрии наша команда решила протестировать производство инновационных продуктов для «ВкусВилла». Так в категории гастрономии у нас появились первые на российском рынке продукты, обогащённые магнием и цинком», – отметила Наталья Овда, лидер клиентского пути «ВкусВилла».

В процессе производства в новые колбасы и сосиски «ВкусВилл» добавляют повышенную концентрацию цинка и магния в хелатной форме, это наиболее легкоусвояемая и безопасная форма минерала.

Хелатные добавки обладают высокой эффективностью, обеспечивая полноценное органическое минеральное питание при наибольшем шансе усвоения минеральных веществ. Аспарагинаты магния и цинка – соединения, которые широко используются в фармации, хорошо известны врачам и покупателям.

Читайте также:
Россия может занять 15% мирового рынка растительного мяса

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail