0/5

Лента Новостей

18:10 Россияне назвали самые желанные подарки на Новый год – исследование
17:45 В 2025 году в Санкт-Петербурге открылось три новых фудхолла
17:20 Lindex Group не может определиться с будущим универмагов Stockmann в Финляндии
Почему ритейлерам стоит урезать рекламный бюджет в декабре и перенести его на январь: математика внимания
16:55 «Монетка» открыла 1000-й магазин с начала года (ФОТО)
16:30 Fix Price планирует провести обратный сплит акций
16:05 Минздрав выступает против легализации онлайн-торговли алкоголем
Ребрендинги 2025 года: удачные и сомнительные обновления
15:40 X5 купила склад в Красноярском крае
15:15 Zara начинает использовать ИИ для создания изображений с участием реальных моделей
14:50 Ритейлеры уходят с центральных улиц Санкт-Петербурга
Инфографика для маркетплейсов – 15 сервисов для создания инфографики
14:25 Wildberries запустил персональные итоги года для покупателей
14:00 Банк России снизил ключевую ставку до 16%
13:35 «Магнит» тестирует доставку роботами-доставщиками
Онлайн-сервис «3D-ГЕНЕРАТОР» стал еще «умнее» и улучшил качество ИИ-обработки
13:10 Треть россиян включит готовые блюда в новогоднее меню для снижения стресса
12:45 Агрокластер «Фуд Сити» нарастил долю российских поставщиков в несколько раз
12:20 Сеть кофеен «Точка Черного» выкупит прямого конкурента
Wildberries купил «Рив Гош»: как это повлияет на рынок бьюти товаров
11:55 «Лемана ПРО» увеличит парк автономных роботов-погрузчиков в девять раз в 2026 году
11:30 Количество брендов кетчупа в российской рознице выросло на 8%
11:05 «Группа Лента» открыла первый гипермаркет в Бурятии
Как ритейл перестраивает командировки: новые привычки, оптимизация расходов и технологии
10:40 Wildberries тестирует новую платформу экспресс-доставки товаров
10:20 Каждый пятый житель крупных городов регулярно покупает готовую еду
10:15 Структура экс-главы «Сбербанк Капитала» купила еще одного производителя салатов
Работа с мигрантами в 2026: как не попасть на миллионные штрафы
09:50 В Москве выставлен на продажу ТЦ «Пражский пассаж»
09:25 Wildberries меняет дизайн пунктов выдачи заказов (ФОТО)
20:45 Производители детского питания просят ограничить сухими смесями эксперимент по маркировке
Карго-доставка: как серые схемы убивают малый бизнес в России
20:20 ФАС: повышение НДС не является основанием для роста цен на социально значимые продукты
19:55 Wildberries заблокировал карточки товаров с логотипом бренда Aurus
19:30 Сайты «Вкусно и точка», «ВкусВилл» и АШАН будут доступны при ограничениях интернета
Аналитики рассказали о неожиданных факторах, которые влияют на желание купить дополнительный товар
19:05 Telegram назначен штраф за неисполнение обязанностей владельцем соцсети
18:40 «М.Видео» подала иск против Роспатента по делу о товарном знаке «Белая пятница»
10:00 Рост замедлился, регулирование выросло, поглощения активизировались: главные итоги 2025 года в e-commerce
Все новости →

Во «ВкусВилле» появились инновационные сосиски и колбасы

время публикации: 13:15  19 августа 2022 года
«ВкусВилл» зашёл в сферу фудтеха. В ассортименте сети появились «умные продукты» – сосиски и варёная колбаса, обогащённые магнием и цинком.
Розничная компания сотрудничает в этом направлении с НОЦ Инфохимии Университета ИТМО (Группа цифровизации и роботизации пищевых технологий под руководством Ольги Орловой) и «Клиникой профессора Скального».

В общем смысле фудтех – это всё, что связано с разработкой и производством продуктов и контролем качества, их упаковкой и доставкой до покупателя, созданием рекомендательных сервисов и подбором персонального меню, а также с организацией эффективной утилизации отходов пищевых производств. По мнению экспертов, эта сфера может помочь сохранить и экологию, и животных, и здоровье людей в не самом далёком будущем.

По современным оценкам, дефицит цинка встречается у 20-40% населения России, в отдельных регионах достигая 60%, а с нехваткой магния сталкиваются более 40%. Именно эти два элемента были выбраны в качестве первых, которые «ВкусВилл» совместно с производителем стал внедрять в продукты, поступающие на полки магазинов.

В варёной колбасе и сосисках из куриной грудки «ВкусВилл» на 100 г продукта приходится около 70 мг магния (17,2% суточной нормы) и более 3 мг цинка (22% суточной нормы). Продукты уже доступны в магазинах и доставке «ВкусВилл».

«После посещения конференции Университета ИТМО о симбиозе информационных технологий и различных направлений традиционной пищевой индустрии наша команда решила протестировать производство инновационных продуктов для «ВкусВилла». Так в категории гастрономии у нас появились первые на российском рынке продукты, обогащённые магнием и цинком», – отметила Наталья Овда, лидер клиентского пути «ВкусВилла».

В процессе производства в новые колбасы и сосиски «ВкусВилл» добавляют повышенную концентрацию цинка и магния в хелатной форме, это наиболее легкоусвояемая и безопасная форма минерала.

Хелатные добавки обладают высокой эффективностью, обеспечивая полноценное органическое минеральное питание при наибольшем шансе усвоения минеральных веществ. Аспарагинаты магния и цинка – соединения, которые широко используются в фармации, хорошо известны врачам и покупателям.

Читайте также:
Россия может занять 15% мирового рынка растительного мяса

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail