Лента Новостей
Все новости →Яндекс Еда назвала самые популярные блюда в заказах россиян в 2024 году

время публикации: 14:30 18 декабря 2024 года
Яндекс Еда изучила заказы россиян в 2024 году и отметила самые популярные блюда и кухни. Первое место среди блюд заняли бургеры: они встречаются в 33,6% от всех заказов. Самой популярным видом кухни стала американская ― её блюда вошли в почти каждый третий (28,5%) заказ.
Кроме бургеров, в топ блюд по стране вошли закуски из картофеля и курицы, салаты, супы, роллы и суши. При этом для каждого города встречались и наиболее характерные позиции, то есть те, которые заказывали жители разных городов чаще среднего в несколько раз.Например, в Санкт-Петербурге в 16 раз чаще, чем в среднем в других городах, клиенты выбирали пхали, в Краснодаре в 7 раз чаще ― гирос, а в Новосибирске в 25 раз чаще ― мак-энд-чиз.
В топ-10 кухонь, который пользуются наибольшей популярностью среди россиян, попали американская, японская, домашняя, европейская, итальянская, паназиатская, русская, грузинская, кавказская и узбекская. Однако в Казани на втором месте оказалась итальянская кухня, в Екатеринбурге ― европейская. В Челябинске европейская кухня заняла третье по популярности место.

Совокупно в сервисах Яндекс Еда и Деливери на долю регионов приходится уже почти 50% всех заказов (все города, кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Еда особенно популярны среди молодых людей: 71% аудитории — это люди до 35 лет.
Читайте также:
«Яндекс Лавка» вышла в СНГ
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
16:55, 15 мая 2025
11:10, 10 марта 2025
10:40, 04 марта 2025
14:45, 12 февраля 2025
Самое популярное
-
Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить...
-
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на ...
-
Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес
-
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибе...
-
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под с...