0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Тайна рыжей белки

Тайна рыжей белки
Скорость в бизнесе набирает обороты.
Конференции, инновации, новые формы управления проектами, людьми, смена поколений, парадигм, требований клиентов; постоянный поиск решений, как стать лучше, привлекательнее, современнее, быстрее и эффективнее. Находясь внутри этой гонки, не всегда удаётся удержать баланс.  Высокие ставки,  жесткие дедлайны, чёрные пятницы и светлое будущее проникают в нашу жизнь, заполняя собой все пространство. 

Ответственность за спасение компании, а может даже страны, как гипнотический сон, притупляют остроту происходящего, радость от достижений и маленьких шагов, вовлекая в новый круг ещё больших вызовов и высоких стандартов.

Вспоминаю басню Крылова про белку. 

«Ох, милый друг! тружусь день весь:
Я по делам гонцом у барина большого;
Ну, некогда пи пить, ни есть,
Ни даже духу перевесть».

Многие ощущают эту внутреннюю белку и пытаются освободиться от её влияния. Мечта менеджеров заменить зацикленного зверька на парящего в свободном полёте орла. И опять включаются новые цели, повышенные усилия. Внутренний голос шепчет: «Ещё немного и завершишь этот сложный проект, получишь желанную должность, машину, квартиру, дом, образование. Потерпи, вот родятся/ вырастут дети, переедут родители, купишь тот самый гаджет, выучишь язык, запустишь проект, пройдёшь  курс сёрфинга и уедешь на Бали наслаждаться свободой. Ещё чуть-чуть, ещё пара лет». 

Продолжая бежать в  одном беличьем колесе,  мы начинаем готовиться к переезду в новое, возможно, более просторное колесо, с эксклюзивным   дизайном, лучшим брендом или более привлекательной географией. Такая подготовка к  свободному полету продолжается всю нашу жизнь.

Проходят годы, хвост уже не так пушист, как раньше, когти сточились о железные прутья. Молодые бельчата разрабатывают  беспилотные  колёса на органическом топливе и думают, как помочь белкам ветеранам.

Неужели все так грустно? 

Изучим интересные факты о белках. Оказывается, белки обладают встроенной способностью летать! Они  могут прыгать на расстояние до четырёх метров, бежать по веткам вниз головой и при этом удерживать равновесие. 

И что получается? Чтобы летать, не нужно становиться орлом, не нужно менять облик и место жительства, надо увидеть то самое важное, что дала природа каждому из нас. 

Для этого полезно  выйти из привычного колеса на несколько дней, забраться на самую высокую ветку и посмотреть с высоты птичьего полёта на прошлое, настоящее и будущее, на свою силу, ценности и задачи. Кому-то помогают поход в горы, кому-то путешествие в страну мечты, для меня несколько дней вдали от городской суеты становятся тем самым helicopter view. 

Перебрав весь сундук с дарами, посмотрев свежим взглядом на свою реальность, можно добавить в беличий бег больше легкости, свободы и творчества. В наших руках, оставаясь в привычном, раскрасить жизнь в цвета мечты, подключить таланты, замедлиться и сделать разницу между тем, что всегда и тем, как хочется быть. 

Выбор – он в наших руках. Чтобы стать свободным, не всегда нужно менять принадлежность, внешний вид или страну проживания. Выбор именно то, что и отличает человека от белки.

Бизнес-консультант, коуч

время публикации: 11:00  16 января 2019 года

Элемент 64347 не найден.

НАСТ продажи в кризис
ББСГ Магазин