0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Semplicemente Roma

Semplicemente Roma
Доводилось ли вам гулять по плацу, на котором маршируют?
Да будет вам отказываться, вы каждый день на нем гуляете: идёте на работу, за хлебом, и т.д. 

Сегодняшняя Москва – это и есть один большой плац для марширующих, причем  без возможности выкинуть окурок, оставить мусор. Все четко, и не дай вам бог зайти на территорию велосипедистов, можно и под суд угодить.

В таком месте вообще в голову не придёт что-то нарушить, мозг погружается в состояние стойки смирно, ать-два марш, пошли...

Я никак не мог раньше понять, чем Москва отличается от других городов страны и, тем более, от других мировых столиц, пока не попал в Рим, где все встало на свои места.

Рим.jpeg

Рим – вечный город и называют его не просто так. Дело в том, что он вечный город для жизни, все в нем просто и предельно функционально, нет натужной напыщенности, которая незримо присутствует в Москве. 

Напротив апартаментов, где мы жили, стоит обычная остерия, где мы как-то обедали. Самая обычная. Зашли, в зале на сто мест один хозяин, быстро принял заказ, быстро исполнил, на кухне два повара, скорости которых позавидует десятый айфон. Когда я ел пасту, то почти  плакал, прям сильно расчувствовался, ну нет ничего такого в моем родном городе, ни разу я там не испытал столь сильных гастроощущений. 

Или вот, например, вчера, уже в Пизе, зашли в неприметный  ресторанчик, который полностью обслуживали владельцы — пожилая пара, каждому лет по восемьдесят. Он – на кассе и в баре, она – одна в зале, плюс  три повара на кухне. И все! Женщина сама принимала заказ и потом на тележке привозила блюда и забирала тарелки. Я снова был растроган! Еда – космос! А городочек то масюсенький, какое там сравнение с Москвой! 

И так во всем! Супермаркеты давно оснащены кассами самообслуживания. Все старики сами пробивают и выходят. На один магазин пять касс самообслуживания и две кассы с тетками. Все сами, тётки сидят без дела. Просто, быстро, без понтов, натурально, simple,  одним словом. 

Заправки все без исключения без операторов, сам заплатил, заправил, уехал. Снова simple. 

Знаете, что такое прорывные технологии? Это когда жизнь идёт просто и без понтов. Вот тогда они на пользу человеку! А когда натужно и изо всех сил, тогда на пользу тех, кто сидит внутри смартфона! 

Денис Яхно, 
концепт-бюро, стратегический консалтинг

Все статьи Дениса Яхно читайте на портале New Retail в авторском спецпроекте «Бизнес как он есть».


время публикации: 10:45  28 сентября 2018 года

Элемент 62606 не найден.

Perelman Group 22-23 апреля
projectline.ru