0/5

Курс золота засыпает, просыпается переоценка...

Курс золота засыпает, просыпается переоценка...
Пару строк про скорость реагирования на изменения рынка, и что такое подвиг ритейлера в условиях повышения стоимости золота?
С января 2019 года курс золота подскочил на 20% вверх, и рынок на недельку замер: заводы потянули комиссию для переоценки, просчеты новых заказов на сто́пе, розница замерла и чуть «открутила» скидки.

Курс уверенно болтается в вилке 3150-3300 р./гр., производители обновили эксельки и сайты. 

Я думал, что тут и комментировать не стоит, а сегодня в разговоре с собственником небольшой сети понял, что переоценку они не делают и пока решили только новые украшения оценивать иначе. 

Занавес. 

Нести всю операционную нагрузку, чтобы продать украшения с маржой 5-10% – это настоящий Подвиг ритейлера!

Переоценивать или снижать скидку (включая подарки, длинные розыгрыши или повышая чек) – не важно, важно контролировать норму прибыли при изменении себестоимости. 

Резюмирую: если мысли о переоценке вызывают легкий невроз и повышение давления, определите для начала товарные группы, стоимость которых напрямую связана со стоимостью металла (украшения без камней, цепи, религиозные изделия, украшения с фианитами, классические обручальные кольца). Зафиксируйте норму прибыли и подкрутите акцию или розничную стоимость. У меня все. 

Впрочем, нет, не все. Если вы являетесь покупателем ювелирных украшений, то у вас еще есть примерно 2-3 недели, чтобы присмотреть украшение к Новому году на 15-20% стоимости ниже, чем она будет после переоценки. Готовьте сани летом, как говорится. 

Напомню вам, что стартовала регистрация на конференцию IJA CONF, которая в очередной раз станет площадкой налаживания крепких ювелирных связей и развития международного сотрудничества.

Конференция пройдет 23 сентября в Москве. 

Артур Салякаев, 
эксперт в ювелирном ритейле, основатель международной ювелирной академии IJA


время публикации: 09:00  06 сентября 2019 года

Элемент 68708 не найден.


Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит