0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Как увеличить кредитный лимит по карте

Как увеличить кредитный лимит по карте
Кредитный лимит – максимальная доступная для клиента сумма по кредитной карте, которую он может использовать для оплаты товаров и услуг или снятия наличных. Банк не предложит вам изначально большой кредитный лимит. Он установит допустимый исходя из ваших характеристик. Зато по истечении определённого срока можно обратиться в банк с просьбой об увеличении кредитного лимита.

Что влияет на размер кредитного лимита?

В первую очередь это характеристики заёмщика:
− Наличие постоянной работы и регулярного заработка.
− Уровень ежемесячных доходов и расходов.
− Выполнение своих обязательств перед банком или банками (своевременная выплата по кредитам). Нужна хорошая кредитная история.
− Социально-демографические характеристики. Так, например, по статистике женщина 30-45 лет с семьёй, одним или двумя детьми считается более дисциплинированным заёмщиком по сравнению с мужчиной 25-27 лет без семьи. Банк, опираясь на статистические данные, будет отдавать предпочтение более надёжной категории граждан.

Depositphotos_3448358_s.jpg

Большое значение имеет политика самого банка в установлении кредитного лимита по карте. Разные банки выдают карты с разными кредитными лимитами. Один и тот же заёмщик может обратиться в разные банки, которые сделают ему абсолютно разные предложения по оформлению кредитной карты. Банки, которые ориентируются на увеличение розничного кредитного портфеля, предложат более достойный кредитный лимит, нежели банки, которые придерживаются более консервативной политики.

Следует помнить, чем кредитный лимит выше, тем процент за использование заёмных средств будет больше. Однако у кредитной карты есть льготный период кредитования. Если вы возвращаете деньги банку в течение этого периода, то вы не платите процент.

Основные требования, которые предъявляют банки к клиенту для увеличения лимита по кредитной карте:
− Держатель карты должен многократно использовать свою карту на момент обращения по поводу увеличения кредитного лимита.
− У держателя карты не должно быть просрочек по выплатам (это касается не только карты, но и любого кредита).

Многие банки готовы увеличить кредитный лимит по карте, если держатели безукоризненно выполняют договорные обязательства. Лимит по карте пересматривается по истечении определённого срока (обычно через несколько месяцев). Хорошие условия для его увеличения есть по кредитным картам Ситибанка.

В большинстве случаев увеличение лимита не привязано к срокам, поэтому клиенту необходимо напомнить о себе банку, написав заявление. Если клиенту повысили заработную плату, то к заявлению надо приложить документ, подтверждающий данный факт.

Depositphotos_19679275_s.jpg

Будьте благоразумны в расходовании средств по кредитной карте. Желание увеличить кредитный лимит по карте не всегда оправдано. Определите, какой лимит для вас будет оптимальным. Рядовому потребителю достаточно 100–300 тыс. рублей. Чем больше кредитный лимит, тем больше соблазн потратить, поэтому чётко формулируйте свои цели и определите направление расходования денежных средств. Не нужно использовать средства с карты для оплаты повседневных покупок. Это нецелесообразно.

Помните, увеличение кредитного лимита по карте вполне возможно, однако большие деньги требуют внимания и большой доли ответственности. Они будут работать на вас только в том случае, если вы будете бережно к ним относиться.
время публикации: 10:00  14 мая 2015 года
0
Теги: кредитование , Ситибанк, кредитные карты

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Synergy Global Forum 11'18
BBI Остервальдер