0/5

«Красная и желтая стратегии»: 22 вопроса для разработки правильного курса развития компании

«Красная и желтая стратегии»: 22 вопроса для разработки правильного курса развития компании
время публикации: 10:00  21 февраля 2022 года
В начале февраля вышла в свет новая книга Святослава Бирюлина «Красная и желтая стратегии. Всё, что нужно знать о бизнес-стратегии». Автор анализирует многолетний опыт разработки стратегий, и дает рекомендации, которые помогут топ-менеджерам сформулировать верные направления развития компании. Для этого нужно ответить всего на 22 вопроса.
«Красная и желтая стратегии»: 22 вопроса для разработки правильного курса развития компанииСвятослав Бирюлин, основатель Sapiens Consulting.

К написанию книги меня подтолкнул плачевное состояние осознания русскоязычным бизнес-сообществом в целом смысла и сути стратегии. Исключения есть, и их немало, но в целом средний российский предприниматель или управленец имеет весьма смутное представление о том, что это и для чего нужно. 

Мифы и легенды о стратегии расположены на широком спектре, на одном конце которого «план на 5 лет», на другом «стратегия не нужна в быстро меняющемся мире». На своих лекциях и в практических проектах по разработке стратегий для частных компаний я вынужден ломать устоявшиеся стереотипы, что позволило мне отточить аргументацию до бритвенной остроты. Из споров о стратегии и одноименного курса родилась эта книга.

В бизнес-школах слушателям рассказывают, что стратегия – это долгосрочный план развития предприятия. Противоположность хаосу и ужасу ситуативного управления. И это звучит вполне логично – на лекциях. Но когда будущий или действующий бизнес-лидер возвращается в офис и пытается руководить компанией, ей или ему кажется, что вселенная – один сплошной хаос. И она начинает справедливо начинает сомневаться в целесообразности планирования, даже среднесрочного. Вспоминая старину Вуди Аллена, знавшего, как насмешить бога. 

«Красная и желтая стратегии»: 22 вопроса для разработки правильного курса развития компанииСтратегия в массовом (и ошибочном) представлении – диаграмма Ганта на пять лет вперед, – выглядит в нашу бурную эпоху (старый добрый, ламповый мир VUCA вспоминается с ностальгической слезой на фоне кипящего мира BANI) пыльным анахронизмом. Но на самом деле даже в стратегических учебниках XX века нигде не сказано, что стратегию нужно написать один раз и пять лет не трогать. В современном мире это действительно немыслимо.

Но полный отказ от стратегии не менее опасен. Юный стартап может позволить себе частые «пивоты», но большой компании, со множеством функций и сотрудников, нужен стабильный курс. Не увековеченный в камне план, но генеральное направление развития, с некоторой степенью свободы в деталях. На помощь в разработке такого плана может прийти концепция «красной» и «желтой» стратегий.

«Красная» стратегия, или стратегия развития продукта, пригодится компаниям, работающим на медленно развивающихся рынках – металлургия, тяжелое машиностроение, авиация и так далее. Компании редко диверсифицируют бизнес, а жизненный цикл продукта – период от вывода продукта на рынок до его окончательного ухода, – порой измеряется десятилетиями. «Красная» стратегия предполагает классический подход к долгосрочному планированию, от глубокого анализа рынков и потребителя до прогнозов развития отрасли. 

На основании анализа вырабатываются достаточно долгосрочные планы – инвестиционные, производственные, маркетинговые, – и последовательно реализуются. Это не означает, что «красная» стратегия не гибка вовсе, но с учетом плавных скоростей развития отрасли компании рассчитывают на то, что планы не будут меняться ежедневно.

Ее противоположность, «желтая» стратегия, или стратегия развития организации, подразумевает более гибкий подход. Она подойдет компаниям, работающим на динамичных рынках (розница, IT, финтех и т.д.), с коротким жизненным циклом продукта. 

Компании жестко фиксируют лишь отдельные элементы своей модели, оставаясь максимально гибкими в остальных. Но это не означает, что о них бизнес забывает. Лидеры бизнеса целенаправленно строят культуру, способную работать в самых различных условиях, готовую к любым переменам. «Гибкая» культура — это не анархия, а плод сфокусированных усилий.

«Красная» стратегия ничем не хуже, не архаичнее «желтой». Существуют условия, в которых «красная» стратегия – самое правильное решение. При этом и «красная», и «желтая» стратегии – это ответ на одни и те же 22 вопроса. Просто они, ответы, будут разными.

* * *

Подробнее о том, что такое «красная» и «желтая» стратегии, о том, какую из них выбрать и почему, и как найти ответ на эти самые 22 вопроса, вы можете прочесть в новой книге автора целого ряда бизнес-бестселлеров Святослава Бирюлина «Красная и желтая стратегии. Все, что нужно знать о бизнес-стратегии», вышедшей в феврале 2022 года.




Популярные статьи Святослава Бирюлина:
Как всё испортить и разорить бизнес
Дурак дураком, или эффект Даннинга-Крюгера 



Для New Retail


0
 
Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности