0/5

Лучший инструмент – убойный аргумент!

Лучший инструмент – убойный аргумент!
время публикации: 10:00  05 июня 2018 года
Время чтения: 6 мин 00 сек.
Соглашаться на компромисс – признавать справедливость чужих доводов, но соблюдение интересов зависит от поспешно найденных резонов. Простейший – валить в кучу цитаты: при должной сноровке обставите ленивого оппонента. Не помогает? Срывайтесь на крик, включайте фонтаны слёз, хватайтесь за сковороду.
Разумные причины не убедят – продаём эмоции, не утруждаясь головой. Соображения наведывают ум после блёклых поражений. Аргументы считаем поштучно, не оценивая вес. Громоздим кучей, вместо того, чтобы складывать пасьянсом. Просеиваем крупицы смысла, пытаясь верить в предлагаемый абсурд.

Молчание – мощный ход ушлого спорщика. В повисшей тишине оправдываются, повторяют звучавшее, ищут подсказки в оппозитных глазах. Несложный трюк – повысить голос. Сказанное зычномедленно кажется важноосновательным. Сильные не пыжатся, понимая, что доказательства ослабляют очевидность взглядов.

Рассмотрим типовые уловки дальней стороны стола:

1. И дьявол сошлётся на Святое Писание. Значение имеют факты, остальное – футбол, с целью увести мяч логики от ворот согласия.

2. Нелепые доводы сбивают с толку. Толчок в спину не меняет траекторию, но служит началом безрезультатной перебранки.

3. Мягко стелют – жёстко спать. Вкрадчивость – первейший признак грубой игры. Видите, достали лом, заготовьте свой приём.

4. Если крик – аргумент, то кулак – доказательство. Повышение градуса снижает шанс договориться. Не ведитесь на провокации, не опускайтесь до плинтуса.

5. Аксиома – тезис с нехваткой доводов. Декарт учил: «Источником ошибки является цифра, в которой менее всего сомневаетесь». Проверяйте отсылки и значения.

6. Мутность мотивов не оправдывает доверия. Важны не предпосылки, а действия. К чему догадываться о намерениях, судите по поведению.

7. Додуманные суждения убеждают скорей. Недосказанность – опасный внутренний враг: не сочиняйте приятное – переспрашивайте непонятое.

8. Опровержение ложного проще защиты истинного. Говоря об очевидном, прячут сокрытое: интересуйтесь антонимами и противоположностями.

9. Меньше резонов – больше аргументации. Высокий темп, обилие подходов, забрасывание идеями должны насторожить лингвистического следопыта. Хороший путь маскировки не требует.

10. Неразвитый охотнее верит примеру, чем доводу. Пространные побасёнки и модный нынче сторителлинг – толстый намёк, что умным вас не полагают. Прекрасно – затаитесь в недооценке!

11. Нерешительным не хватает духа. Будете ходить вокруг да около – не выскажете опасений воспринимаемой формы. Резче на поворотах, твёрже в седле – уменьшите шансы проснуться в беде.

12. «Такова королевская воля». Желать – не плохо, только не за чужой счёт. Увеличивайте делимый пирог или уступайте лыжню – надёжной связки не предвидится.

13. Хрупкие мотивы ужесточают позиции. Напористая безбашенность кроет алчную невинность: получится – догоним, не выйдет – хоть согреемся.

Лучший инструмент – убойный аргумент!

14. Чувство – не мышь, в западню не лезет. Пятая точка предвосхищает приключения, но наивность старательно ищет поводы вляпаться. И где, скажите на милость, находятся мозги?

15. Демагогия – тирады несогласных. Болтология – любимейший спорт неспособных. Гоните с арены тех, кто не знает, не хочет, не будет.

16. Туман напускает личный словарь. Следы путают зайцы, львы ходят прямыми тропами. Долой путешествия по непролазным чащам вам тоже не понятных странных слов. 

17. Подтасовка – мать предвзятости. Подтягивание ушей, щипки за бочок. Кто вы, серенький волчок? Или тупенький бычок? Решительно отметайте неприменимое.

18. Непробиваемая броня – отсутствие логики. Конструктивизм основательности базируется на фундаменте стройности. Деревья могут скрывать здание, но не структуру этажности.

19. Приведение к неправоте со ссылкой на сказанное. Выражайтесь яснее и аккуратнее, не доставляйте радости, любителям поупражняться в силлогизмах.

20. На психику давят припёртые к стене. Истеричные обиды указывают исчерпание аргументов. Если по делу сказать нечего – обрывайте цирк на апогее.

21. Ловкий обвод – амнезия начала беседы. Помните начальный интерес, не поощряйте манёвры и уклонения. Дискуссия имела цель – вот и достигайте.

22. Сильнейший козырь: «Я ведь женщина!» Это не крик пощады, а обвинительный приговор. Сдадитесь – угодите под каблук. Будьте мягки, но не ослабляйте оборону.

23. Оскорбление – голос низости. Гадкие слова – последнее дело перед дракой. Не вздумайте отвечать симметрично – переносите или прекращайте неконструктивный полилог.

24. Авторитет – довод фальши. Упоминание «Васи» не меняет диспозиций. Отсутствующий не считается достоверным участником.

25. Сжечь – не значит опровергнуть. Наказанный Бруно ушёл непобеждённым. Оштрафованный или уволенный, вы можете остаться при своём.

26. Хорошее суждение важнее множества лучших. Косноязычная правда заходит туго, но будит вовремя. Не стесняйтесь неуклюжих фраз, если изящные не успевают накидывать туники.

27. Усилители ослабляют, но не оправдывают. Многократные «очень», «всякий», «каждый» точно не относятся к ситуации. Ощущайте себя личностью, а не частью безликой серой массы.

Убедительные шаги оппонента бесят, и это взаимно. Простейший выпад наглецов орать: «Во-первых, это враньё, а во-вторых – неправда». Начинайте и завершайте речь убойными постулатами, чтобы овладевать умами в начале и побеждать в финале. Усвойте истину: «Незнание – не довод, невежество – не резон».

И кстати, должность, номер бюста и длина хобота, аргументами не считаются.




Читайте также:



0
Реклама на New Retail. Медиакит