0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Apple Watch приравняли к обычным наручным часам

Apple Watch приравняли к обычным наручным часам
К такому выводу пришли таможенники.
Федеральная таможенная служба (ФТС) в конце 2015 года приравняла "умные" часы Apple Watch к обычным наручным часам. Поэтому вместо нулевой таможенной пошлины они теперь облагаются сбором в 10%, пишет "Коммерсант".  

Из-за этого цены на Apple Watch перед Новым годом увеличились примерно на 15%. 11 декабря Apple подняла цены на Apple Watch на 7–17% в зависимости от модели. 

Ситуация с ФТС коснулась не только Apple Watch, но и других smart-часов от Samsung, LG и Sony. В письме РАТЭК (Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники) заместителю руководителя ФТС Татьяне Голендеевой указывается, что «сложившаяся ситуация не способствует улучшению имиджа российской таможенной службы и продвижению России в рейтингах Всемирного банка Doing Business». 
 
В ФТС настаивают на своей правоте и уже обратились в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой рассмотреть вопрос о классификации «умных часов», чтобы правило было унифицировано для всех стран ЕАЭС. 
 
Как пояснил газете «Коммерсантъ» партнер Goltsblat BLP Владимир Чикин, если Россия до марта 2016 года представит во Всемирную таможенную организацию обоснованное возражение по поводу решения о классификации «умных часов» машинами для приема, преобразования и передачи или восстановления голоса, изображений или других данных, то ФТС сможет и дальше взимать за такие устройства десятипроцентную пошлину.  
время публикации: 09:56  29 января 2016 года
0
Теги: Apple Watch, ФТС

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит