0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

L'Oreal отвергла обвинения косметической марки Guinot в шпионаже

L'Oreal отвергла обвинения косметической марки Guinot в шпионаже
Накануне глава Guinot Жан-Даниэль Монден обвнил L'Oreal в незаконном получении важнейших технологических сведений о косметических продуктах и услугах компании

Французский косметический концерн L'Oreal отверг обвинения независимой марки Guinot, выпускающей косметику для салонов красоты, в промышленном шпионаже, пишет Le Figaro.

Накануне глава Guinot Жан-Даниэль Монден заявил изданию Opinion Internationale, что в 2014–2015 годах представители L'Oreal под видом сотрудников Guinot незаконно получили ряд важных технологических сведений о косметических продуктах и услугах Guinot в нескольких салонах красоты, работающих по франшизе. После выхода статьи представители L'Oreal назвали заявление Мондена «совершенной ложью и клеветой», подтвердив при этом, однако, что представители концерна пытались получить от косметологов салонов красоты Guinot информацию, не касающуюся секретов производства.

В конце 2016 года компания Guinot подала иск на €13,5 млн к L'Oreal, обвинив концерн в незаконном получении информации о салонных продуктах и услугах Guinot. Представители Guinot считают, что полученную информацию концерн L'Oreal использовал для продвижения собственной марки салонной косметики Carita, и заявляют, что после этого их продукты потеряли «эксклюзивную ценность» для торговых партнеров.

В 2013 году L'Oreal намеревалась приобрести Guinot, однако отказался от планов и купила аналогичные бренды Carita и Decléor.

Guinot выпускает косметику для использования в домашних условиях и в салонах красоты. В 2016 году выручка компании во Франции составила €80 млн.


Источник: RNS

время публикации: 09:30  17 июня 2017 года
0

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BMW test
НРР 2018