0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

МТС оспаривает контроль Малиса над «Связным»

МТС оспаривает контроль Малиса над «Связным»
Оператор связи МТС намерен оспорить смену руководства над ритейлером «Связной». Об этом пишет «Коммерсант».

Как стало известно изданию, МТС и его дочка – ЗАО «Русская телефонная компания» - подали два иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) с требованием признать недействительным одобрение ходатайства компании Олега Малиса о приобретении контроля над холдинговой компанией ритейлера «Связной».

Ранее ФАС разрешила компании Малиса North Financial Overseas Corp приобрести 51% компании «Треллас Энтерпрайзес Лимитед», получив таким образом контроль над ЗАО «Связной Логистика» (управляет ритейлером «Связной»). 

«Удовлетворение ходатайства о покупке ритейлера "Связной" структурами, связанными с "Евросетью", фактически означает ликвидацию рынка независимого ритейла в России и может ограничить конкуренцию на рынке продаж сим-карт, а также телефонов и оборудования», - объясняют свою позицию представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Он также добавил, что МТС опасается «повторения ситуации с "Евросетью", когда после изменения структуры собственников этого ритейлера, МТС была выдавлена из сети за счет целенаправленного ограничения продаж контрактов».

Сам Малис на запрос издания отметил, что иска еще не видел: «всем известно, что МТС сам хотел купить “Связной” и что МТС на всех фронтах сейчас ведет со “Связным” войну. И это один из эпизодов».

В конце мая стало известно о том, что МТС отказался от покупки «Связного». Как объяснял президент оператора Андрей Дубовсков, покупка бизнеса ритейлера возможна в том случае, если у МТС резко упадет объем подключений. Но и при таком сценарии «все будет зависеть от цены». МТС хотел купить 49% «Связного» еще с лета 2014 года. Однако процесс был приостановлен из-за ареста главного акционера компании Владимира Евтушенкова. 

До этого «Связной» объявил о снижении продаж сим-карт оператора на фоне восстановления отношений с компаниями «МегаФон» и «Вымпелком». Генеральный директор ритейлера Майкл Тач отмечал, что «это исключительно коммерческое решение, нам «Вымпелком» и «МегаФон» платят больше. Они нам дали авансы, которые МТС не давал». 

время публикации: 17:24  19 июня 2015 года
0
Теги: Связной, ФАС, МТС

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Неделя легпрома
Спецпроекты
VM Guru март 2018