0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Некоторые ритейлеры могут освободиться от действия закона "о торговле"

Некоторые ритейлеры могут освободиться от действия закона "о торговле"
Таким сетям закон "не будет писан".
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) И Минпромторг разрабатывают законопроект, который позволит некоторым ритейлерам и поставщикам не исполнять существенные статьи закона "О торговле", в частности, положения об отсрочке платежей и вознаграждений для торговых сетей. Об этом пишут "Известия". 

Подобные поблажки коснутся тех участников рынка, которые присоединятся к создающейся отраслевой организации «Совет рынка». Председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев рассказал, что прежде всего таких участников хотят вывести из-под действия ч. 7 ст. 9 закона. 
 
Статьей  установлена зависимость сроков оплаты от сроков годности товара. Так, товары со сроком годности менее 10 дней подлежат оплате не позднее чем через 10 календарных дней со дня приемки товара, со сроком годности до 30 дней (включительно) — не позднее 30 дней. Если сроки хранения превышают 30 дней или если это алкоголь, произведенный в России, то ритейлер должен оплатить его не позднее чем через 45 календарных дней. 

Законопроект освобождает торговые сети и от исполнения п. 4 той же статьи, которая сейчас ограничивает размер бонусов магазинам со стороны поставщиков 10% от суммы контракта (поставщики доплачивают самим ритейлерам за объемы закупки).  

В обсуждении инициативы АКОРТа и Минпромторга будут также участвовать представители Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В феврале планируется подготовить первую редакцию этого документа. В ФАС уточнили, что разработкой документа занимается Минпромторг, а далее его согласуют в Минэкономразвития и антимонопольной службе. 
 
время публикации: 11:49  20 января 2016 года
0
Теги: ритейлеры, закон о торговле

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
Стоматология