0/5

Лента Новостей

19:05 Названы главные аргументы для повышения зарплаты на этапе собеседований
18:40 Исследование: Треть россиян удвоили свои траты на организацию сна
18:15 Kraft Heinz: потребители отказываются от продукции из-за роста цен
ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
17:50 H&M прекращает работу своего инновационного центра
17:25 Сеть ресторанов Panera Bread прекратит продажу напитков с кофеином Sips
17:00 «Макфа» обжалует решение суда о национализации
Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА поменяла программу лояльности
16:10 Универмаг Bolshoy открыл концептуальный ПВЗ в Москве
15:45 Ежеквартальный оборот SberPay за год удвоился
Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
15:20 Wildberries запустил раздел «Сделано в Беларуси»
14:55 Мегамаркет: какой домашний текстиль покупают россияне
14:30 В Санкт-Петербурге построят новый торговый центр
Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» клиентов?
14:00 Расходы россиян с 29 апреля по 5 мая выросли почти на 20%
13:35 ОКБ: В первом квартале количество выдач кредитов в РФ сократилось на 8%
13:10 Самокат запустился еще в одном городе Башкирии
Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
12:45 Какой канал продаж лидирует по числу возвратов приобретенной одежды
12:20 SOKOLOV ATELIER в коллаборации с Любовью Казарновской создали коллекцию украшений
11:55 Эксперты назвали причины роста спроса на доставку готовой еды
Три неочевидных момента во время организации онлайн-исследования
11:30 ГК «СКБ Контур» приобрела EDI-провайдера для ритейла
11:05 Сколько россияне тратят на вредные привычки - исследование
10:40 Эксперты пересмотрели прогноз роста ставок аренды складов
Какие задачи E-commerce-бизнеса помогает решить разработка без кода, а какие — нет?
10:15 В России предлагается обязать банки предоставлять клиентам услугу «второй руки»
10:00 23 мая в Москве состоится 7-я профессиональная конференция «Безопасность в фокусе»
09:50 Доля онлайн-торговли FMCG достигла рекордных показателей
Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в области ритейла – обзор hh.ru
09:25 «Ситилинк» оптимизирует бизнес
20:50 В РФ продлят упрощенный порядок перерегистрации иностранных компаний в САР
20:30 Президент России поставил задачу разработать систему борьбы с киберпреступностью
5 ошибок в управлении клиентскими данными, которые могут стать фатальными
20:10 MediaMarkt откроет первый в Европе магазин городской мобильности
19:40 Мировые продажи планшетов показали рост впервые с 2021 года
10:00 Inbound Marketing – привлекаем клиентов, не продавая «в лоб»
Все новости →

Реконструкция столичных улиц снизит выручку общепита

Реконструкция столичных улиц снизит выручку общепита
время публикации: 13:00  12 мая 2017 года
Теги: HoReCa, кафе
Тем не менее, не все участники рынка считают, что благоустройство нанесет бизнесу большой урон
В 2017 году оборот столичных ресторанов и кафе может резко упасть из-за самой масштабной за последние три года программы реконструкции улиц «Моя улица». Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на оценку аналитика отдела исследований CBRE Магомеда Ахкуева, выручка кафе и ресторанов, расположенных на реконструируемых улицах, летом может упасть на 30–40%. В основном это случится из-за невозможности размещать летние веранды, отмечает руководитель департамента стрит-ритейла Colliers International Екатерина Подлесных. 

«Летом трафик заведений общепита сокращается на 20–30% из-за сезона отпусков, летние веранды — единственное, за счет чего удается удерживать посетителей»,— поясняет она.

В этом году программа реконструкции улиц затрагивает участки Садового и Бульварного кольца, Волхонку, Сретенку, Петровку, Краснопресненскую набережную и 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. По оценкам «Опоры России», во время реконструкции веранды в Москве не смогут открыть около ста заведений, расположенных в центре города. «Это лето не слишком удачное для проведения реконструкции — будут проходить игры Кубка конфедераций, в Москву приедет много туристов. Отсутствие летних веранд и перекрытые центральные улицы негативно скажутся на восприятии города»,— рассуждает представитель «Опоры».

Гендиректор сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман рассказывает, что в заведениях, расположенных на реконструируемых улицах, на время работ по благоустройству оборот падает на 20–25%, что сводит их работу к минимальной доходности. Основатель сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская рассказывает, что во время реконструкции Большой Никитской улицы оборот расположенного на ней ресторана сети упал на 70%. «Сначала мы просто физически не могли разместить на улице летнюю веранду, а потом гости не захотели там находиться из-за продолжавшегося вокруг ремонта»,— вспоминает она. Падение оборота, по ее словам, продолжалось примерно полтора месяца.

Тем не менее, не все участники рынка считают, что благоустройство нанесет бизнесу большой урон. Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров называет проблему надуманной: «Очевидно, что на время проведения работ посещаемость заведения упадет, но уже на следующий год там, где на улице стояло пять столиков, заведение сможет поставить 20, и число клиентов значительно вырастет». Того же мнения придерживается и совладелец сети Black Star Burger Юрий Левитас. «Стоит потерпеть один год, чтобы в будущем трафик вырос»,— уверен он.