0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Россия не может компенсировать импорт продуктов после введения санкций

Россия не может компенсировать импорт продуктов после введения санкций
Федеральная таможенная служба сообщает, что импорт молочной продукции, свинины, овощей, орехов и фруктов в Россию из стран дальнего зарубежья сократился в октябре 2014 года относительно того же периода 2013 года, несмотря на то что страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки в августе-октябре 2014 года увеличили поставки своей продукции.

Резко упал импорт молочных продуктов из стран дальнего зарубежья (все, кроме СНГ) в Россию в октябре 2014 года - на 69%, до $48,9 млн против октября 2013 года, сообщает ТАСС.
Ввоз фруктов и орехов в октябре 2014 упал на 21%, до $293,5 млн, в то время как отставание от уровня прошлого года в сентябре составляло 11%.

Причем страны Юго-Восточной Азии в августе-сентябре увеличили поставки этой продукции в Россию на 25%, до $21,7 млн относительно аналогичного периода 2013 года.
Наибольший прирост импорта молочной продукции в Россию в рамках замещения доли стран санкционной группы мы ожидаем в декабре. Именно тогда в Россию дойдут первые товары из Латинской Америки, сообщает старший эксперт по молочному рынку Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Виктория Берлай.

"Сейчас нехватка фруктов и овощей уже заметна по сокращению ассортимента, росту цен и снижению качества продукции в рознице", - прокомментировала данные ФТС генеральный директор отраслевого портала FruitNews Ирина Козий. "С другой стороны, падение курса рубля ведет к еще большему удорожанию плодоовощной продукции для российских потребителей, так как большая часть закупок производится в долларах или евро. Рост стоимости фруктов и овощей в России приводит к сокращению потребления", - резюмировала эксперт.
время публикации: 20:45  12 ноября 2014 года
0
Теги: санкции, эмбарго

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит