0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Следователи объяснили причину обысков на фабрике Roshen в Липецке

Следователи объяснили причину обысков на фабрике Roshen в Липецке
Следственный комитет Российской Федерации (СКР) объяснил причину вчерашних обысков на липецкой фабрике Roshen. Они напрямую связаны с уголовным делом по факту мошенничества.

Утром 1 апреля на кондитерской фабрике Roshen в Липецке проходили обыски – бойцы ОМОН заблокировали вход на предприятие и никого не выпускали и не впускали. Позднее представители Roshen на своем официальном сайте писали, что считают «проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным». Было заявлено, что силовые структуры ворвались на предприятие без какого-либо предупреждения.

Позднее в СКР сообщили, что данный обыск был связан с уголовным делом по факту мошенничества. Представитель комитета Владимир Маркин объяснил, что «главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Обыски проводились в целях изъятия документов как на территории фабрики, так и в офисах фирмы «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

Отметим, что Roshen и подрядчик работ «Металлимпресс» до этого обращались в налоговые структуры с требованием возместить 180 млн руб налогов с затрат на строительство стоимостью более 1 млрд руб. Представители СКР отмечают, что данная сумма завышена. 

Отметим, что в настоящий момент кондитерская фабрика Roshen в Липецке возобновила свою работу.

время публикации: 11:53  02 апреля 2015 года
0
Теги: Roshen, уголовное дело, обыски

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Неделя легпрома-2018
Спецпроекты
VM Guru март 2018