0/5

Новости сегодня

14:55 Росстат подсчитал, сколько жители регионов тратят на продукты
14:25 Choupette внедряет новые техники корпоративного управления
13:50 Как и за что платят онлайн в России – исследование Mediascope
13:02 Выручка Магнита за первую половину 2019 года выросла на 10,5%
С консервацией еды переходим мы на «ты». Часть 1
12:50 Райффайзенбанк бесплатно поможет малому бизнесу проверить контрагентов
12:20 X5 открыла самый большой dark store онлайн-магазина Перекрёсток
12:02 Почта России пилотирует электронный знак оплаты
11:50 Пятёрочка пригласила в Барный клуб
Как PetShop добился бесперебойности касс, усовершенствовал программу лояльности и помог найти грабителя
11:26 Магнит подвёл итоги первого года работы пулинга
11:14 «Карта рынка» – новый масштабный проект для рынка оффлайн-розницы и e-commerce
10:44 Пятёрочка и MARVEL запустили сиквел акции Стиратели
10:34 Wildberries открыл 5000-й пункт сети выдачи заказов
Зачем Сбербанк рвётся в ритейл?
10:22 Желающих заняться бизнесом в РФ стало меньше
09:51 Агрохолдинг «Степь» начал продавать на Ozon
09:20 Мир снизит стоимость эквайринга при оплате некоторых категорий товаров
09:10 Сеть кофеен Даблби меняет владельцев
Кейс Dalli Service: как доставка в выходные сделала клиентов счастливыми, а интернет-магазины успешными
08:50 Детский мир может запустить маркетплейс
17:19 Оборот розничной торговли РФ за семь месяцев вырос на 1,6%
17:05 Дагмара Иванова назначена заместителем управляющего директора М.Видео
16:50 Производители ждут от рынка данных аналитические продукты, качество и охват
Все новости →

20–22 ноября прошла третья международная выставка Robotics Expo 2015

20–22 ноября прошла третья международная выставка Robotics Expo 2015
20–22 ноября в КВЦ «Сокольники» состоялась третья международная выставка Robotics Expo 2015, которая собрала лучших ученых, производителей, поставщиков сферы робототехники.

В этом году организатор, компания Smile-Expo, удивлял гостей еще большим размахом выставки по сравнению с предшествующими годами. Первый день мероприятия – 20 ноября – был днем для предпринимателей, заинтересованных в использовании новейших технологий и робототехники в собственном бизнесе. 21 и 22 ноября двери Robotics Expo 2015 были открыты для всех желающих. 

На протяжении выставки гостей удивляли многочисленные участники, среди которых были «Вектор Групп» с промышленными роботами KUKA и лазерными боями на джедайских мечах. Компании Yaskawa, FAM Robotics и Fanuc также представили последние тренды промышленных роботов. Intelligent Stewart Limited впервые вышла на российскую аудиторию, привезя из Китая свои разработки: шлем виртуальной реальности, а  также робота-друга для детей, который может служить и как охранная система в доме. Золотой спонсор Robotics Expo 2015 «Квантум Системс» впервые представил робота, который умеет создавать ландшафтный дизайн.

Привлекали внимание всех посетителей и многофункциональные роботы компании Alex Robotics, которые способны разговаривать, петь песни, читать стихи и даже шутить. Роботы телеприсутствия и андроидные роботы были презентованы компаниями R.Bot, Boteon, AlfaRobotics (впервые представили робота КIKI) и Neurobotics.

Ажиотаж среди посетителей вызвали образовательная робототехника Edu-Craft, Roboworks и Robosis, интерактивные зоны дронов и 3D-технологий, которые давали возможность испытать все технологии и гаджеты на месте.

В этом году упор был сделан на промышленную робототехнику и БПЛА, что стало лейтмотивом как выставки, так и конференции.

В рамках III Robotics Conference, которая проходила 20 и 21 ноября, презентовали  свои доклады и уникальные проекты более 20 ведущих спикеров. В первый день выступили: Александр Чулок (ИСИЭЗ НИУ ВШЭ), Джин Колесников (IDS Innovation), Максим Баскаков (Robomow), Дмитрий Постельник (Autodesk), Максим Гашков (Innopolis University) и др.

Марко Бруни (компания BQ) удачно подметил: «Сегодняшний мир очень изменился, а мы еще не поняли, что теперь покупать что-то уже не модно, модно – делать. И роботы созданы для того, чтобы помогать человеку что-то делать, а не просто выполнять за человека его работу».

В рамках конференции состоялся круглый стол, организованный совместно с Фондом «Сколково» на тему «Роботы с машинным зрением: преимущества и применение». В обсуждении приняли участие Алексей Яшкин (FANUC Russia), Дмитрий Капишников (KUKA Robotics), Иван Фролов («Вектор Групп») и Андрей Азаров («Анизопринт»). Модератором стал Владимир Туртиков («Сколково»).

Алексей Яшкин отметил, что следующий этап развития робототехники, к которому будут двигаться промышленные компании, – это наделение роботов чувствами (распознавание эмоций человека), а также мимикой и жестами. А вот Андрей Азаров говорил о необходимости развития системы зрения для роботов. 

Во второй день конференции поделились опытом такие специалисты: Екатерина Березий (Exoatlet), Олег Купервассер («Транзист Видео»), Дмитрий Суворов («Квантум Системс»), Мария Тучина и Ольга Елкина («Россия 2045»), Екатерина Ядова (Moscow Business School, Generation S) и др.

Борис Яремин, который представлял на конференции ЦПИ «Информационные технологии в медицине», рассказал о работе над созданием искусственного интеллекта: «Задача ИИ – решать сложные для человека задачи быстро и безошибочно. Те задачи, которые мы считаем заурядными, с точки зрения искусственного интеллекта сложнее, чем сложные интегралы». Также ученый отметил: «Эволюция нашей системы должна проходить не где-то на компьютере, а именно в физическом мире. Ведь искусственный интеллект, как ни старайся, не сможет повторить индивидуальность человека, угадать на 100% будущие желания и потребности, полностью изучить его».

Константин Дебликов, который потерял кисти рук 2 года назад, сейчас с помощью такого инновационного изобретения, как биоэлектрический протез, продолжает полноценную жизнь. Он отметил: «Каждый год в России проводится от 30 до 40 тысяч ампутаций. Очень важно, чтобы все люди, которые пережили это, имели возможность получить протезы, а для начала – узнать, где их найти». 
Панельная сессия по БПЛА состоялась при участии Олега Понфиленка («Коптер Экспресс»), Данилы Шапошникова (AT Energy), Антона Гурова (Byrobot), Владимира Спинко (Aeroxo) и Андрея Шолоховича (Ассоциация малых беспилотников).

Подытоживая: Robotics Expo 2015 поразила всех гостей своим масштабом и разнообразием. 3 дня крупнейшей выставки робототехники и передовых технологий, двухдневная конференция, Speed dealing зона для инвесторов и стартапов, открытый лекторий, мастер-классы для детей, соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge и бои роботов объединились на площадке мероприятия. А вечерами 21 и 22 ноября посетителей удивляли хедлайнеры Robotics show на главной сцене – команда «The killers of robots», продемонстрировавшая воссоединение роботов и человека, и LazerDanceStudio, покорившие восхитительным Лазерменом.

время публикации: 22:36  25 ноября 2015 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
MSC-Service
Разместить рекламу на New Retail
Omni Solutions