0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 MAPIC Insights день 2: Сustomer journey полного цикла, местная еда и арт в торговых центрах
17:00 Микрон и Digital Transformation Group запустят блокчейн-платформу для маркировки алкоголя
16:30 Apple уступила JET по объему рынка носимых устройств
16:05 Зои Дешанель и Натали Дормер стали амбассадорами Crocs
Природа и структура организаций
15:40 The Best Luxury Stores Forum & Awards пройдет 20 ноября в Москве
15:15 Дизайн-студия IKEA открылась в ТРЦ «Афимолл Сити»
14:50 В «Пятерочке» стартовали недели «черных пятниц»
14:40 Приглашаем первых лиц российской розницы на Retail’s Big Show в Нью-Йорке
Выход на «конечников»: чего фабрики и заводы ждут от онлайн-торговли
14:25 Домашний арест Дмитрия Костыгина официально отменен
14:00 На российский рынок выходит британская платформа по открытию pop-up магазинов
13:40 Голикова рассказала, когда пересмотрят потребительскую корзину
13:15 ФТС зафиксировала рост выявленного контрафакта в 2018 году
Максим Поминов, «Читай-город» о специфике юридических взаимоотношений между девелоперами и ритейлерами
12:50 ВЦИОМ: Россияне теряют веру в возможность улучшения своей жизни
12:25 Спецпроект BBCG И X5 Retail Group на Digital Technologies Forum
12:00 Coca-Cola получила иск на $345 млн из-за напитка, «улучшающего работу мозга»
11:35 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи
Исследование Poster: в рестораны все реже берут наличные
11:15 Исследование: Виски чаще пьет молодежь
10:50 Россельхознадзор предсказал обвал закупочных цен на молоко
10:20 Сбербанк получил контрольный пакет акций сети Concept Club
09:55 Роспотребнадзор изъял почти 4 тонны некачественного хлеба
Все новости →

Представлен беспроводной безаккумуляторный лазерный сканер Honeywell Voyager 1202g-bf

Представлен беспроводной безаккумуляторный лазерный сканер Honeywell Voyager 1202g-bf
Компания Honeywell, являющаяся пионером в сфере применения ионисторов, представляет первый в мире ионисторный сканер штрихкодов Voyager 1202g-bf (маркировка bf означает «без аккумулятора»). 

Voyager 1202g-bf — это ручной лазерный сканер с поддержкой связи Bluetooth, позволяющей работать на расстоянии до 10 метров от базовой станции. Сканер считывает стандартные линейные штрихкоды GS1 DataBar и легко справляется с Voyager 1202g-bf поврежденными и низкокачественными кодами. Voyager 1202g-bf рассчитан на сканирование до 100 штрихкодов от одной зарядки. Ему нужно всего 35 секунд, чтобы полностью зарядиться. Он работает на проверенной временем платформе сканеров Voyager, автоматически настраивается при подключении к распространенным системам торговых терминалов и снабжен трехлетней гарантией. 

Особенности безаккумуляторных сканеров с применением ионистора

В результате работы над усовершенствованием источников питания для мобильных устройств появился первый безаккумуляторный и беспроводный ручной сканер штрихкодов. Отказ от аккумулятора позволил создать экологичный сканер, благодаря которому пользователи избавились от необходимости приобретения, обслуживания и утилизации аккумуляторов. При использовании сканера без аккумулятора: 
  • не нужно покупать и хранить запасные аккумуляторы; 
  • не нужно уделять особое внимание вопросам транспортировки и утилизации аккумуляторов; 
  • не нужно тратить рабочее время на замену аккумуляторов; 
  • можно продемонстрировать приверженность идеям экологической безопасности. 

В первом безаккумуляторном сканере применен ионистор (супер- или ультраконденсатор) — источник электропитания, часто используемый в промышленных устройствах. Ионисторы надежны, безопасны и экологичны, но из-за большого размера они до сих пор не использовались в сканерах штрихкодов или других ручных устройствах. Компании Honeywell удалось усовершенствовать и адаптировать эту технологию для применения в сканерах штрихкодов.
 
voyagerg-bf_05_large.png

Работающие на ионисторах сканеры, так же как и традиционные аккумуляторные модели, автоматически распознаются существующими системами управления и программными средствами и обеспечивают такую же эффективность сканирования и возможность считывания проблемных штрихкодов, но при этом исключают расходы на техобслуживание и замену источников питания, характерные для аккумуляторных сканеров. Более того, эко-сканеры позволяют организациям продемонстрировать приверженность идеям защиты окружающей среды. Ради этих преимуществ не нужно жертвовать производительностью труда, поскольку ионисторы не увеличивают вес сканера, не влияют на удобство работы и не ограничивают возможности считывания штрихкодов. Так как эти сканеры полностью заряжаются за считанные секунды, а не часы, как обычные аккумуляторные модели, простои в работе из-за неработающего сканера, у которого разрядился аккумулятор, уходят в прошлое.

В данном релизе представлен краткий обзор ионисторных источников питания, демонстрируются преимущества и ограничения использования сканеров на их основе в торговых точках и других сферах применения, а также акцентируется внимание на значимых отличиях в производительности, стоимости и экологичности между аккумуляторными сканерами и устройствами на ионисторах в рабочей среде торговых предприятий.

Ионисторные сканеры на кассовых узлах предприятий розничной торговли

Как упоминалось выше, использование ионисторных сканеров не отражается на эффективности сканирования. Сканеры на основе ионисторов поддерживают беспроводную связь Bluetooth® и способны считывать те же самые штрихкоды, с той же самой скоростью, чувствительностью и дальностью действия,
что и аналогичные аккумуляторные модели. Малое время зарядки дает дополнительные преимущества, поскольку сканер не бездействует часами, пока заряжается. Это среди прочего позволяет снизить общую стоимость владения (ТСО).

Ионисторы могут служить постоянным источником электропитания сканеров. С учетом среднего срока службы ручного сканера, ионистор не придется менять. При тех же самых условий, что и в приведенном выше примере, ионисторный сканер нужно будет заряжать 160 раз в течение дня. Фактически он заряжается всегда, когда стоит на своей подставке. Это удобно для работы на кассовом узле, так как неиспользуемый ручной сканер может оставаться на подставке для зарядки. Ресурс ионисторов составляет не менее 500 000 циклов заряда/разряда, поэтому при 160 циклах в день сканер прослужит как минимум 3125 дней, то есть более восьми лет — это в шесть раз дольше, чем со стандартным литий-ионным аккумулятором.
2015-08-06 16-26-44 Скриншот экрана.png
Расчеты показывают, что экологичные ионисторные сканеры позволяют без лишних затрат удовлетворить операционные потребности предприятий торговли. Следует также упомянуть, что внедрение в рабочий процесс современного и экологичного оборудования приносит значительную пользу не только окружающей среде, но и деловой репутации компании, будучи по достоинству оценено клиентами.

Дополнительные примеры использования

Ионисторные сканеры хорошо подходят для любых задач, при выполнении которых не требуется непрерывное и интенсивное сканирование, а у оператора есть быстрый доступ к подставке для зарядки. Кассовые узлы на предприятиях розничной торговли — отличный вариант применения ионисторных сканеров, без труда заряжаемых всего за полминуты. Их также можно использовать в библиотеках, для различных контрольно-проверочных операций и для офисного документооборота и делопроизводства.

Заключение

Ионисторные сканеры являются самыми экологичными устройствами для считывания штрихкодов. Они обладают такими же возможностями сканирования, как и обычные аккумуляторные сканеры. Единственное важное отличие между ними — источник питания. Короткое время работы от запасенной энергии ионистора накладывает некоторые ограничения на его применение. Однако это компенсируется очень быстрой зарядкой и длительным сроком службы, гарантирующим полмиллиона циклов заряда/разряда.

С точки зрения экономии и экологической безопасности ионисторные сканеры обеспечивают следующие преимущества:
безопасность для окружающей среды; 
  • высокая надежность за счет отсутствия аккумулятора и связанных с ним неисправностей; 
  • отсутствие трудозатрат на замену и утилизацию аккумуляторов; 
  • отсутствие расходов на приобретение и складское хранение запасных аккумуляторов; 
  • положительно влияние на репутацию компании благодаря заботе об окружающей среде и использованию инновационных технологий. 
Ионисторные сканеры штрихкодов со всеми перечисленными преимуществами доступны на рынке уже сегодня. Поскольку технологии на основе ионисторов продолжают совершенствоваться, возможности и дополнительные функции таких сканеров будут постоянно расширяться.

Honeywell  — многоотраслевая промышленно- технологическая корпорация, входящая в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. По всему миру корпорация предлагает товары и услуги для аэрокосмической отрасли; технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий; турбокомпрессоры и специальные материалы.
время публикации: 16:10  06 августа 2015 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НАСТ Аренда 22.11.18
BBI НАССИМ ТАЛЕБ