0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: массовое отравление едой в Бурятии, третий гендир в сети «ТВОЁ» за год, «коммунальный» салон МТС и Т2
19:05 Большинство работающих россиян продолжают отслеживать вакансии
18:40 Малый и средний бизнес показал самый низкий за два года прирост
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях
18:15 Годовой оборот Lidl вырос на 7%
17:45 Fashion-рынок демонстрирует рост оборота в деньгах при снижении числа покупок
17:20 Heineken сфокусируется на пяти брендах
Можно не храпеть? Как сложная тема привела «Аскону» к созданию «антихрап-подушки»
17:10 13 ноября на New Retail пройдет эфир н тему «AI в клиентском сервисе: как автоматизация обработки стандартных обращений сокращает время ответа и снижает затраты на поддержку»
16:55 «Пятерочка» подвела первые итоги развития собственного ЗОЖ-бренда
16:30 «ВкусВилл»: какие макароны покупают россияне
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, перспективы
16:05 В РФ растут продажи российских игристых вин
15:40 Роскомнадзор: в 2025 году количество блокировок сайтов выросло на 50%
15:15 В Вологодской области алкомаркеты переходят в формат «магазин у дома»
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля предоплаты и выкуп и что это значит для рынка
14:50 Признаки нарушения закона о торговле выявлены в 164 муниципалитетах РФ
14:25 ЦБ снизил ключевую ставку до 16,50%
14:00 Маркетплейсы опередили офлайн-розницу по продажам книг
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепочку поставок
10:00 Китайские бренды возвращаются к продажам в России, но почему не через маркетплейсы?
10:00 Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожиданий и барьеров
10:00 B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
10:00 Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
Все новости →

SAP и Юлмарт объявили о сотрудничестве

время публикации: 15:54  29 октября 2015 года
Компания SAP и торговая сеть Юлмарт подписали меморандум о сотрудничестве в рамках прошедшего во Франкфурте 23 октября SAP SME Summit 2015. Юлмарт планирует создание e-commerce платформы на основе SAP Hybris, которая позволит не только вывести бизнес компании на новый уровень, но и также открыть новые возможности для рынка российского ритейла.

Компания Юлмарт начала использование решений SAP более 5 лет назад и, по оценке руководства компании, правильный выбор технологий способствовал высокой динамике роста бизнеса интернет-ретейлера, помогая удерживать стандарты качества и скорости клиентского сервиса. Партнерство компаний затрагивает сразу несколько ключевых бизнес-процессов: от расширения ассортимента электронной витрины ulmart.ru до проектов развития регионального присутствия компании.

Точное понимание спроса и эффективная организация поставок позволяют Юлмарту достичь своей цели: от поступления заказа в систему до выдачи клиенту проходит в среднем 7 минут, а на основном городском складе всегда есть не менее 15 000 наименований товаров — от памперсов до садовой техники. В 2012 году компания модернизировала контакт-центр, переведя его на платформу SAP BCM, и получила дополнительный прирост клиентской базы на 5000 пользователей в месяц благодаря решению проблемы потерь звонков.
 
Используя накопленный опыт и динамично развивающуюся собственную цепочку поставок, Юлмарт переходит на новый уровень — преобразование в интегрированную электронную торговую площадку. Уже сегодня реализована торговля товарами со складов поставщиков. В планах — подключать внешних поставщиков напрямую к WEB-платформе компании с помощью решения SAP Hybris, которое позволит максимально быстро и эффективно реагировать на рост бизнеса и изменчивость рынка.

Процесс управления логистической сетью для всех форматов бизнеса Юлмарта, включая планирование ассортимента в моделях e-commerce и marketplace, также будет осуществляться на технологиях SAP.
 
В Юлмарте планируется также  построить внутренний Центр Компетенций SAP, организовать процедуру управления ландшафтами систем и выпуск релизов, для развития и поддержки существующих решений, которые используются в компании.
 
«Менее, чем за 7 лет наша компания прошла путь от небольшого интернет-магазина, специализирующегося на продаже компьютерной техники, до многофункциональной торговой интернет-площадки федерального масштаба, показав 10-кратный рост выручки, которая уже в 2013 году превысила $1 млрд. Во многом это случилось благодаря выбранной ИТ-платформе, на основе которой мы продолжаем успешно вести бизнес. На данном этапе сотрудничества с SAP мы планируем создать уникальную для российского ритейла платформу, которая позволит нам оставаться лидерами рынка, создавать тренды для последователей, тем самым формируя новое поколение электронной торговли в России», — отметил Сергей Федоринов, генеральный директор компании Юлмарт.
 
Президент SAP SE в регионе Центральная и Восточная Европа Штефан Хёхбауэр, отметил: «Сегмент e-сommerce — важнейшая зона роста для ритейл-компаний. По прогнозам фирмы eMarketer, занимающейся исследованиями рынка, объемонлайн-покупок к 2019 году вырастет более чем в два раза — до 3,5 трлн долларов, т.е. до 12,4% от мировых розничных продаж. Передовые практики и опыт SAP в области внедрения цифровых технологий для бизнеса будут способствовать успеху e-сommerce платформы Юлмарта».
0