0/5

Лента Новостей

20:45 Какие проблемы на работе приводят сотрудников к выгоранию
20:20 В июне поставки автомобилей из Южной Кореи в РФ выросли в 1,8 раза
19:55 Число покупок в fashion-категории за полугодие снизилось на 7%
«Вайб-молл»: особенности новой концепции торгового объекта
19:30 Участники потребрынка обеспокоены падением цен на яйца
19:05 Работу сети «ВинЛаб» парализовала мощная кибератака
18:40 В России будет создан аналог гида Мишлен
Логистика fashion-рынка: итоги первого полугодия 2025
18:15 Глава Diageo Дебра Крю ушла в отставку
17:50 В РФ вырос спрос на дорогие франшизы
17:25 Сеть ресторанов SUBWAY может сменить название в России
Как роботизировать склад: от анализа бизнес-процессов и расчета экономической эффективности до выбора роботов
17:00 «Яндекс» проведет допэмиссию акций для мотивации персонала
16:35 В России фиксируется снижение темпов роста рынка франшиз
16:10 Малый бизнес просит власти отложить увеличение налогового бремени
E-COMMERCE WEEKEND: Почему руководителям стоит инвестировать в обмен опытом прямо сейчас
15:45 Какие товары чаще всего везут из Китая и стран Средней Азии
15:20 ПВЗ становятся ключевым элементом инфраструктуры жилых комплексов
14:55 «Пятёрочка»: продажи сыров за год выросли на 27%
Чек-лист: 8 признаков, что онлайн-площадка готова стать retail media
14:30 «Мираторг» открыл первый премиальный ресторан
14:05 Adidas подал заявки на регистрацию новых товарных знаков в России
13:40 В России вырос спрос на отечественные бренды электроники и бытовой техники
Как монобрендовым сайтам выжить в эпоху маркетплейсов: рабочие SEO-стратегии на практике
13:15 ОКБ: количество выдач кредитных карт в июне сократилось на 5%
12:59 24 июля ECCO, Gulliver Group, Imredi в эфире «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
12:50 Яндекс Маркет меняет систему выплат для владельцев ПВЗ
Кем работать на фрилансе в 2025 году: топ-5 востребованных профессий
12:25 Торговые и деловые комплексы появятся рядом с городскими вокзалами на севере Москвы
12:00 Яндекс Лавка: россияне стали чаще заказывать мороженое и прохладительные напитки
11:35 SELA выпустила первую коллекцию женской и мужской обуви (ФОТО)
Покупки как лайфстайл: как попасть в корзину «зумера» и остаться в ней надолго
11:10 АШАН расширит ассортимент белорусских товаров более чем на 20%
10:45 Чистая выручка Х5 во II квартале выросла на 21,6%
10:20 «Магнит Доставка» увеличит количество дарксторов и грейсторов в крупных городах
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
09:55 Wildberries с начала года заблокировал фейковые заказы почти 4,5 млн товаров
09:30 В России сократилось количество магазинов одежды и обуви
10:00 Рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов в 2025 году
Все новости →

«О’КЕЙ»: какие необычные ингредиенты россияне добавляют в окрошку

«О’КЕЙ»: какие необычные ингредиенты россияне добавляют в окрошку
время публикации: 18:35  30 мая 2025 года
Изображение Freepik
30 мая отмечается день окрошки. Самой популярной заправкой для этого летнего супа в 2025 году остаётся квас, на втором месте — кефир, тройку лидеров закрывает айран, говорится в исследовании сети гипермаркетов «О’КЕЙ».
С начала мая 2025 года интерес к окрошке набирает обороты: по данным сервиса «Яндекс Вордстат», число поисковых запросов с названием блюда в этот период превысило 700 тысяч. В сети гипермаркетов «О’КЕЙ» также отмечают рост – продажи готовой окрошки в конце весны выросли на 15% по сравнению с началом весеннего сезона. Ожидается, что пик продаж придётся на летние месяцы – июнь и июль. 

Согласно опросу, проведённому сетью гипермаркетов «О’КЕЙ», 83% респондентов готовят окрошку и с удовольствием включают её в свой рацион с наступлением лета. Лишь 17% признались, что вовсе не любят это блюдо. В пятёрку самых популярных заправок вошли квас – его используют 48% опрошенных россиян, кефир – 16%, айран – 6%, а также майонез и сметана с водой – 5% и 4% соответственно. Среди необычных вариантов для заправки холодного супа аналитики отмечают молочную сыворотку, которую дополняют уксусом, минералкой или горчицей, а также огуречный рассол и даже берёзовый сок.

Популярность кваса для заправки окрошки подтверждает и рост спроса на этот напиток: с апреля по май 2025 года он вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Особенно востребованы «живой» и белый квас – эти позиции чаще всего используют в традиционных рецептах.

Эксперты сети гипермаркетов «О’КЕЙ» также подсчитали стоимость приготовления 1,5 литров летнего супа. Так, классический набор ингредиентов для четырех порций окрошки обойдётся россиянам в среднем в 550 рублей. В эту стоимость входят 300 грамм докторской колбасы или ветчины, три-четыре средних картофеля, два свежих огурца, 150 грамм редиса, четыре яйца, пучок зелёного лука и укропа, литр кваса, кефира или баночка сметаны.

Читайте также:
Набор продуктов для окрошки вырос в цене на 15%

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail