Лента Новостей
Все новости →Эксперт: большинство интернет-магазинов России — убыточны

Несколько дней назад газета «Известия» сообщила, ссылаясь на мнение своих экспертов, что в ближайший год онлайн-рынок ждут глобальные изменения: от поглощений и слияний до многочисленных банкротств.
О том, что ждет рынок интернет-торговли в РФ, New Retail рассказал Леонид Довладбегян, директор интернет-магазина «220 Вольт».
«Большинство интернет-магазинов убыточны – это факт, — заявил Довладбегян. — И это связано не только с крупными инвестиционными программами и низкой маржинальностью. Потенциально нерентабельными онлайн-ритейлеров делают и другие факторы.
По мнению директора «220 Вольт», в данный момент большинство интернет-магазинов фактически торгуют воздухом, то есть распродают чужие остатки, не имея собственных складов.
«При этом у компаний отсутствует органический трафик. Назовем это «работой на «Яндекс.Маркет», — считает он. — Кроме этого многие компании используют странную, не апробированную на российском рынке модель. То, что многие ритейлеры с гордостью называют multi-channel, на самом деле таковым не является: интернет-магазин и розничная сеть существуют под единым брендом, но по-отдельности, что не приводит ни к чему, кроме дополнительных затрат».
По словам Леонида Довладбегяна, «220 Вольт» не относится к убыточному мейнстриму.
«Залог успеха – умение профессионально работать в нише, а также сохранять реальный формат omni-channel с полной интеграцией всех направлений. Также мы внимательно относимся к костам (в частности, к логистическим костам), работаем с собственным складом и очень глубокое взаимодействуем с вендорами», - заключил он.
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Штраф за односторонний отказ от договора аренды: платить или не платить (спойлер...
-
SEO и контент: как в 2025 году писать статьи, которые нравятся и людям, и поиско...
-
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к ...
-
Как подготовиться к внедрению маркировки радиоэлектронной продукции