0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: Sela откроет первые магазины в формате Home, 25000-ная «Пятерочка», продажа ювелирных украшений через вендинговые аппараты
19:00 В России вырос спрос на подержанные электрокары в кредит
18:35 S7 Group выпустила собственный бренд косметики и БАДов
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
18:10 По каким причинам чаще всего увольняются сотрудники разных поколений
17:45 В Дагестане начнут выпускать всемирно известный бренд вермута
17:20 Авито: россияне раньше обычного начали покупать новогодние украшения
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
16:55 Механизм заключения соглашений о стабилизации цен продлили до 2030 года
16:30 Годовая выручка IKEA упала на 1%
16:05 Количество проверок товаров через приложение «Честный ЗНАК» выросло на 38%
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
15:40 В Porsche ожидается смена руководства
15:15 Сезонные овощи дешевеют на фоне высокого урожая
14:50 Как часто россияне делают спонтанные покупки у кассы
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
14:25 Бывший топ-менеджер Сбербанка возглавил «МТС Финтех»
14:00 УФАС Петербурга проверит «Купер» на недобросовестность
13:35 Первые функциональные сухие завтраки появились в России
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
13:10 Количество проверок бизнеса с 2020 года снизилось более чем в пять раз
12:45 В России создадут ассоциацию по облачным технологиям
12:20 «Лента» стала соучредителем компании «ДомЛенты»
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
11:55 На Ozon за полгода приобретено свыше 800 млн отечественных товаров
11:30 Какие ингредиенты чаще всего россияне убирают из бургеров – исследование
11:05 «Магнит Доставка» выполнила более 332 тыс. заказов во время дачного сезона
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
10:40 МТС: Средняя цена планшета в III квартале составила 18 тыс. рублей
10:15 Роспатент не регистрировал новые товарные знаки сети 7-Eleven
09:50 Расходы россиян в магазинах в 2025 году снизились вдвое
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
09:25 Алкомаркеты в Вологодской области до конца года переформатируют в продуктовые магазины
20:45 В «Азбуке Вкуса» произошла смена вице-президента по маркетингу
20:20 Константин Тамиров возглавил маркетинг «Балтики»
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
19:55 В Armani Group назначен новый генеральный директор
19:30 Metro в РФ стала чаще взыскивать дебиторскую задолженность через суд
10:10 Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
Все новости →

Аркадий Дворкович разберет посылки

время публикации: 12:35  19 апреля 2013 года
Почтовый коллапс в аэропортах московского авиаузла заставил вмешаться в ситуацию российское правительство. Вице-премьер Аркадий Дворкович потребовал от "Почты России" в трехдневный срок обеспечить бесперебойное функционирование международного почтового обмена. В "Почте России" надеются выполнить задачу за неделю. Совместные действия с таможней не были своевременно согласованы, признала Минкомсвязь.

В минувший понедельник, 15 апреля, Аркадий Дворкович поручил гендиректору "Почты России" Александру Киселеву обеспечить своевременную обработку международных почтовых отправлений в местах поступления в РФ, а также их доставку адресатам в соответствии с установленными нормативами. О выполнении поручения вице-премьер попросил доложить в трехдневный срок, говорится в документе. В секретариате Аркадия Дворковича подтвердили эту информацию.

Бурное развитие электронной коммерции спровоцировало в первом квартале 2013 года резкое увеличение объемов международной почты, поток которой пошел через места международного почтового обмена (ММПО) в столице и аэропортах московского авиаузла. "К концу первого квартала 2013 года производительность таможни в части досмотра входящих международных почтовых отправлений стала существенно отставать от производительности "Почты России" в части их обработки и оформления и перестала соответствовать ежедневным поступлениям из-за рубежа,— проинформировал в ответном письме гендиректор ФГУП "Почта России" Александр Киселев.— В результате к началу апреля 114 тыс. мелких пакетов и 18 тыс. посылок были полностью подготовлены для таможенного досмотра, но не принимались таможней к досмотру в связи с перегруженностью таможенных постов".

Эта почта хранилась на ММПО. Туда же постоянно прибывали новые партии, которые обрабатывались почтовиками, пока все производственные площади не оказались забиты корреспонденцией и образовался завал, объем которого на 12 апреля составил около 500 тонн.

После этого совместные действия таможни и "Почты России" позволили "существенно улучшить ситуацию", утверждает господин Киселев. В результате с 10 по 17 апреля "Почта России" увеличила регистрацию мелких пакетов до 42 тыс. штук в сутки, таможенникам к среде также повысили производительность — до 38 тыс. пакетов в сутки. К 18:00 по московскому времени среды на столичных ММПО досмотра ожидали 38 тыс. мелких пакетов и 7,5 тыс. посылок общим весом 150 тонн. "При сохранении производительности работы таможни на достигнутом уровне соблюдение нормативов может быть обеспечено в недельный срок",— резюмировал в письме Александр Киселев.

Федеральная таможенная служба (ФТС) не принимает к оформлению почту, поскольку ее некуда складывать, а это происходит, в свою очередь, из-за того, что "Почта России" не вывозит из аэропорта уже досмотренную почту, говорится в правительственной аналитической записке, подготовленной для Аркадия Дворковича. Причина заключается в том, что ММПО на Варшавском шоссе, 37 не способно принять почту: там образовался завал, хотя почта переправляется на обработку и в ММПО в других городах. "Роль ФТС в коллапсе практически отсутствует, поскольку ФТС оказалась заблокированной досмотренной, но не вывезенной международной почтой. Увеличение пропускной способности ФТС не приведет к решению проблемы",— говорится в записке. "Не был своевременно принят комплекс мер, в том числе по согласованию совместных действий с ФТС",— констатирует представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая. По ее словам, "Минкомсвязь с прошлой пятницы находится в плотном взаимодействии с ФТС и "Почтой России" по урегулированию всех вопросов, связанных с прохождением таможенного контроля и сортировкой посылок".

Ситуация с доставкой зарубежной почты оказалась настолько критической, что 9 апреля грузоперевозчик "Аэропорт Москва" объявил пятидневное эмбарго на прием международной почты в аэропорту Шереметьево, а в минувшую среду заявил, что не будет выгружать почту из самолетов. Как уточнил "Ъ" заместитель гендиректора "Аэропорта Москва" Валерий Большаков, с четверга авиакомпании не доставляли международную почту в Шереметьево. Почтовый коллапс привел к фактическим нарушениям международных соглашений в рамках Всемирного почтового союза ООН, следует из правительственной аналитической записки.

В сложившейся ситуации иностранные почтовые администрации вынуждены прекратить отправку почты в адрес России и накапливают отправленную корреспонденцию у себя. Учитывая, что мощностей для хранения такого объема почты они не имеют, это означает невозможность принимать российскую почту в других странах. В пресс-службе "Почты России" отмечают, что под требованиями Всемирного почтового союза подписалась Российская Федерация, а не ее назначенный почтовый оператор, поэтому "своими действиями аэропортовые службы подставляют не "Почту России", а Российскую Федерацию".

retailer.ru