0/5

Новости сегодня

14:47 М.Видео-Эльдорадо организует крупнейшее технологическое вещание онлайн-акции «Бессмертный полк» на 100 000 экранах по всей России
11:35 Росстат зафиксировал рост цен на ряд продуктов в апреле
11:10 Henkel ожидает более высокого роста продаж и прибыли в 2021 году
10:45 «Детский мир» передал тонну корма для бездомных животных
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
10:20 ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
09:55 H&M запускает глобальную инициативу по поддержке юных героев будущего
09:30 Почти половину самозанятых россиян все устраивает в работе на себя
11:22 Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
10:55 За первый месяц эксперимент по маркировке пива охватил 17% рынка
10:45 Онлайн-продажи интернет-аптек и медсервисов выросли на 240% в первом квартале
10:30 Треть российских компаний заявила, что не переживет новый локдаун
10:05 Globus пробует новый торговый формат
Антон Максименко, Fix Price: «Ежемесячно к нам приходят 450 новых сотрудников»
09:55 Доля безналичного торгового оборота в малом бизнесе выросла до 56%
18:14 AB InBev Efes объявила результаты за первый квартал 2021 года
09:50 Marks & Spencer нанимает 85 специалистов для развития онлайн-торговли
09:30 Имущество банкрота ООО «РОСТ КАПИТАЛ» ушло с молотка с превышением первоначальной стоимости
Segmento анализирует кросс-девайс конверсии рекламных кампаний на данных Ozon
09:15 «Пятёрочка» представила коллекцию товаров из переработанного пластика со скидкой до 90%
08:50 «Детский мир» открыл семь новых «ПВЗ Детмир»
08:30 «Ромир»: россияне доверяют М.Видео и Ozon
08:10 Из-за холодной весны в России взлетел спрос на обогреватели, дождевики и свитеры
Все новости →
Спасение книготорговли

Спасение книготорговли

Спасение книготорговли
время публикации: 17:36  25 апреля 2013 года
До конца 2013 года в Санкт-Петербурге будет открыто 7 магазинов книготорговой сети ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", а в течение пяти лет будет открыто 30 магазинов. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава комитета по печати Смольного Александр Лобков на открытии книжного магазина сети на Литейном, 30.

Лобков также сообщил, что "город продолжит бороться за бренд" - Дом книги на Невском проспекте, знаменитый Дом Зингера. По словам чиновника, еще не все судебные процессы с фирмой-арендатором завершены, но город твердо намерен и приложит максимальное количество усилий, чтобы "в кратчайшие сроки флагман петербургской книготорговли вернулся в единую сеть". Лобков сказал, что ныне торгующая книгами в Доме Зингера организация находится там на правах аренды, но, возможно, договор будет расторгнут.

Лобков сообщил, что "городская книготорговля спасена" благодаря инвестору - Группе компаний "Конрад", дочерней компании ООО "Дом Книги" и, в частности, Вагифу Мамишеву ( известному в городе из-за скандала с застройкой Фарфоровского кладбища - прим. ИА REGNUM).

Мамишев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что общая сумма кредиторской задолженности вместе с процентами, которую он погасил кредиторам - составила более 500 млн рублей, но Мамишев, "как патриот города", считает, что "надо спасти книжную индустрию". Город владеет 51%, а инвестор - 49% активов ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский дом книги".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 августа 2012 года в Смольном подписано соглашение между городом и инвестором о выводе ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" из состояния банкротства. Инвестором, взявшим на себя обязательства по финансовому оздоровлению старейшего книготоргового предприятия, стало Общество с ограниченной ответственностью "Дом Книги".

Ранее был заключен протокол о намерениях и составлен план мероприятий, направленных на стабилизацию ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" и возрождение городской книжной торговли.

Напомним, что ныне в Доме Зингера тоже торгуют книгами, но это совершенно другая фирма - ООО Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", созданная ЗАО "ПАН" (Петербургское агентство недвижимости" - эта компания занималась реконструкцией и реставрацией Дома книги с 1999 по 2006 год, а потом создала свою книготорговую фирму, разместившуюся в Доме Зингера). После реконструкции предполагалось, что в Дом Зингера снова вернется ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", но городу не удалось договориться с арендатором.

Между тем у ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" копились долги перед поставщиками книг. Поставщиками, которые и подали иск в Арбитражный суд, были ООО "Меркурий" и ООО "Северо-Западное книготорговое объединение" ("СЗКО"). "СЗКО", по данным СПАРК, принадлежит кипрскому оффшору "ЭКСМО Холдинг групп". Этот издательский холдинг кроме оптовой торговли книгами, также аффилирован через физических лиц с крупнейшей розничной сетью "Буквоед", которая активно ведет себя на книжном рынке города.

retailer.ru

 

Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности