0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:35 Apple провела официальное открытие штаб-квартиры в Калифорнии
09:30 Рекламная кампания Delivery Club разозлила людей
09:15 Faberlic сменила логотип
08:45 «М.Видео-Эльдорадо» планирует вернуться к выплате дивидендов с 2020 года
Лайфхаки для интернет-магазинов: на что обращать внимание при выборе тарифа и какие опции подходят для бизнесов разного масштаба
08:20 Россия остается крупнейшим импортером овощей и фруктов из Турции
08:00 Британец купил на гаражной распродаже подлинную картину Пикассо за $293
10:26 Бренды Gucci и Saint Laurent отказались от работы с моделями младше 18 лет
10:17 Илон Маск намерен проверять все расходы сотрудников компании
Sharing economy в логистике: как новая модель помогает экономить отправителю и зарабатывать перевозчику
10:09 Чистая прибыль Walmart в I квартале 2019-2020 фингода выросла в 1,8 раза
09:00 Nestle прекратила производство овсяной каши «Быстров», в которой были обнаружены ГМО
08:40 Что россияне привозят из путешествий?
08:16 «Мегафон» ответил на обвинения ФАС в нарушении закона о защите конкуренции
Главный тренд – создать магазин для конкретного покупателя
18:00 Америка откладывает введение пошлин на импорт автомобилей и запчастей
17:34 Темпы роста экономики РФ в начале года резко замедлились
17:00 ССС может увеличить свою сеть в России в 2,5 раза
16:37 Sony и Microsoft объединятся и будут развивать облачные технологии
Совет поставщикам: Читайте годовые отчеты торговых сетей
16:13 Форум по коммерческой недвижимости «Управляй и властвуй» от Arendator.ru
15:30 Хлеб насущный против нефтяной иглы: российский экспорт меняет парадигму
15:00 В России впервые пройдет Digital Диктант
14:53 Ozon сделал ИТ-лабораторию отдельной компанией
Все новости →

«МегаФон» и МТС вошли в глобальный рейтинг скорости мобильного интернета

 «МегаФон» и МТС вошли в глобальный рейтинг скорости мобильного интернета
Подобные технологии в России тестирует и «Вымпелком».
Коммерческие сети так называемого гигабитного LTE (Gigabit LTE) на основе технологий LTE Advanced (позволяют достичь пиковых скоростей в рамках существующего поколения связи) по состоянию на май 2018 года развернул 41 оператор в 30 странах мира, говорится в отчете о рынке Gigabit LTE, опубликованном Международной ассоциацией поставщиков мобильных решений (Global mobile Suppliers Association, GSA).

В числе таких операторов — российские «МегаФон» (включая работающую на его сети Yota) и МТС. «МегаФон» занял 12-е место в мире по пиковой скорости передачи данных с 979 Мбит/с, МТС — 19-е с 700 Мбит/с. В топ-5 лидеров по скорости — швейцарский оператор Swisscom, турецкий Turkcell, китайский China Unicom и австралийские Optus и Telstra.

МТС в середине мая 2018 года также отчитался о достижении скорости 979 Мбит/с при тестировании коммерческой сети в Уфе. При этом оператор использовал другую технологию — License Assisted Access (LAA, подразумевает использование нелицензированного спектра наряду с лицензированным). В этом случае для пользователей гигабитные скорости могут быть реализованы только с устройств, отвечающих определенным спецификациям. У МТС такая скорость доступна со смартфона Motorola Moto Z2 Force, который вскоре появится в розничной сети оператора, уточнили в его пресс-службе.

У «МегаФона» сеть LTE Advanced работает в 41 регионе страны, что «больше, чем у остальных операторов», абоненты могут ощутить скорости до 300 Мбит/с и более, заявили в пресс-службе компании. «Чтобы получить такие скорости, мы агрегируем собственные частоты в рамках соблюдения лицензии. На нелицензионных частотах мы не работаем»,— подчеркнули в «МегаФоне».

В конце 2017 года тестирование Gigabit LTE в Москве проводил и «Вымпелком». Пиковая скорость на абонента составила 1030 Мбит/с, сообщили в пресс-службе оператора. Ранее, в октябре 2017 года, «Вымпелком» также провел тестирование технологии LAA и достиг скорости 480 Мбит/с.

Технологически сети связи в России готовы для развития гигабитного LTE, но максимальные скорости в них можно получить, только соединив имеющиеся у разных операторов частоты и отдав всю сеть под одну технологию — LTE, поясняет старший бизнес-консультант Huawei в России Игорь Акулинин. Но сделать это сейчас невозможно, так как значительная часть абонентов использует не только LTE, но и технологии 2G и 3G. «Скорость в современных сетях важна как для высокоскоростных сервисов, так и с точки зрения количества людей, которые ими могут одновременно пользоваться без ухудшения качества»,— добавляет господин Акулинин.

Последняя возможная ревизия технологии LTE предполагает максимальную скорость 1,2 Гбит/с, LAA — 1 Гбит/с, отмечает руководитель Content Review Сергей Половников. По его мнению, такие скорости могут повлиять на развитие технологий нового поколения, то есть 5G. Так, развертывание LAA может сделать 5G невостребованным в среднесрочной перспективе, так как скорости существующего поколения связи еще на несколько лет покроют потребности абонентов и бизнеса. Правда, телефонов, поддерживающих эту технологию, на рынке массово пока нет, уточняет господин Половников.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Источник: Коммерсант
время публикации: 11:18  29 мая 2018 года
Теги: рейтинг, Мегафон, МТС

 
 
МД Аудит - 1
projectline.ru