0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

19:42 Сети «Дикси», «Красное & Белое» и «Бристоль» решили объединиться
17:00 Эксперимент по маркировке духов и фотокамер могут начать 1 марта
16:35 Visa рассказала о новогодних тратах россиян за рубежом
16:10 Роскомнадзор завел дела на Twitter и Facebook
World Retail Congress 2019: Свой среди своих
15:45 Владимир Урбанский возглавил «Почтовые технологии»
15:20 ТРК Cubus запустили в Выборге
14:55 Metro прокомментировал возможный запрет на перепродажу продуктов небольшим магазинам
14:30 Годовой оборот площадки «Товары в рассрочку» Банка Хоум Кредит составил 1,5 млрд рублей
Категорийный менеджмент – что нужно знать о нем поставщикам
14:05 Сеть КЕЙ подтвердила передачу розничных магазинов DNS
13:40 «Утконос» будет доставлять продукты из «ВкусВилла»
13:15 Вексельберг продал долю в производителе питьевой воды «Байкал холдинг»
12:50 Из школ Приморья уберут торговые автоматы
Новый канал коммуникации – Тик Ток. Угроза Instagram?
12:25 POSX даёт ритейлерам новые возможности взаимодействия с покупателями
12:00 Из бутика в центре Москвы украли шубу за 5 млн рублей
11:35 «Пятёрочка» и «Одноклассники» проведут совместную промоакцию
11:10 ЦБ предложили ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей
Улыбнитесь! Вас снимает биометрическая камера
10:45 Аналитики представили портрет типичного российского шоплифтера
10:20 Instamart запускает сервис доставки продуктов в Санкт-Петербурге
09:55 OZON запустит сервис доставки еды
09:30 Поставщики попросили новых ограничений для торговых сетей
Все новости →

Акцизы на винные напитки предложили увеличить в два раза

Акцизы на винные напитки предложили увеличить в два раза
Поправки в Налоговый кодекс об увеличении сбора до 36 рублей за литр правительство обсудит этой весной.
В Минсельхозе подготовили поправки в Налоговый кодекс. Они предполагают повышение акциза на винные напитки. Его размер должен составить 36 рублей за литр. Об этом «Известиям» рассказал глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности ведомства Евгений Ахпашев. Он уточнил, что законопроект будет направлен на согласование в Минфин весной 2018 года.

При изготовлении этой продукции необходимо использовать не менее 50% виноматериалов. Оставшаяся часть может приходиться на воду. Максимальная крепость подобных напитков — 22%, следует из закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта». Согласно действующей редакции Налогового кодекса, производители винных напитков выплачивают акциз в 18 рублей за литр. Столько же в казну платят производители тихих вин. Для игристых ставка больше — 36 рублей за литр. Для вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения установлены пониженные ставки — 5 рублей для тихих и 14 рублей для игристых вин. Как правило, это отечественные напитки.

— Винные напитки — это товар-субститут (заменитель. — «Известия») вина. Мы не должны создавать условия для производства и продаж продукции худшего качества, — отметил Евгений Ахпашев. По его мнению, повышение акциза для винных напитков позволит значительно увеличить их цену. Это будет способствовать тому, что доля винных напитков на рынке будет постепенно сокращаться. И это освободит место на полке для вин.

За 9 месяцев 2017 года, по данным Минфина, в РФ было произведено 55,7 тыс. декалитров винодельческой продукции. Акцизные поступления в казну с нее составили 10,3 млрд рублей. При этом за указанный период было изготовлено 14,3 тыс. декалитров винных напитков без этилового спирта. Если бы акциз с последних взимался на протяжении 9 месяцев и был бы на 18 рублей больше существующего, то, по расчетам «Известий», бюджет мог бы дополнительно получить 2,5 млрд рублей. То есть четверть суммы сбора от винодельческой продукции.

В Ассоциации производителей игристых вин уточнили, что газированных винных напитков в РФ производится в два раза больше, чем шампанского. В тихих винах пока превалирует вино, а не напиток на его основе.

— Качество винных напитков зависит от производителей. Кто-то действительно использует вино. А кто-то в качестве основы берет фруктовый сироп или сироп глюкозы. При этом на этикетке не будет уточняться, что напиток — производный от вина, — сказал представитель ассоциации. — При увеличении акциза производство негазированных винных напитков может вообще сойти на нет.

Министерство финансов согласовывает проект приказа, который приводит цены на винные напитки в соответствие со стоимостью шампанского

В ассоциации подсчитали, что сейчас на бутылку 0,75 л приходится чуть более 13 рублей акциза. При его увеличении до 36 рублей за литр себестоимость бутылки вырастет почти на 20 рублей. Примерно на такую же сумму подорожает и конечная продукция. Например, сейчас в столичной рознице винный напиток газированный «Российское золото» стоит 100 рублей. При увеличении акциза его стоимость на полке магазина вырастет примерно до 120 рублей.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Известия

время публикации: 09:32  11 января 2018 года
Теги: акциза, вино

 
 
TheFridmanGroup 6-8 февраля
projectline.ru