0/5

Новости сегодня

19:05 Выручка Farfetch по итогам первого квартала увеличилась вдвое
18:40 75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
18:15 Власти попросили ритейлеров и производителей отчитаться о ценах на мясо
17:50 Доходы большинства россиян ниже минимальной зарплаты в американском McDonald's
Особенности работы удаленных контактных центров в ритейле в 2021 году
17:25 Экс-гендиректор «Магнита» возглавит «МегаФон»
17:00 Ситимобил в честь Дня рождения выпустил серию комиксов об отважных водителях
16:35 Пивовары ЕАЭС выступают за сохранение международных стандартов и требований по производству и обороту пива
16:10 В России появился первый органический хлеб
«Чувствовать себя жертвой не хотелось»: как fashion ритейл пережил «ковидный шок»
15:45 «Индекс Иванова»: настроение россиян вернулось на докоронавирусный уровень
15:35 Обнародован рейтинг банков с наиболее выгодными тарифами для бизнеса
15:20 Marks & Spencer пересматривает мужской ассортимент в ответ на падение продаж деловой одежды
14:55 Продажи велотренажеров в РФ выросли в мае на 570%
Как мессенджеры могут помочь ритейлерам повысить показатели эффективности бизнеса
14:30 «585*ЗОЛОТОЙ» выпустит коллекцию украшений по мотивам детских рисунков
14:05 Петербуржцы уменьшили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
13:40 Сосиски, сыр и масло подорожали в апреле
13:15 «Ригла» возглавила рейтинг аптечных сетей по итогам 2020 года
Как дополненная реальность меняет ритейл: аналитика, метрики и кейсы
12:50 К «Оптоклубу Ряды» подан банкротный иск
12:25 «Магнит» начал тестировать робота-уборщика
12:00 Онлайн-навигатор для предпринимателей заработал на инвестпортале Москвы
11:35 Эксперты развеяли мифы о вреде микроволновок
Все новости →
Аналитики: посещаемость российских торговых центров медленно, но восстанавливается

Аналитики: посещаемость российских торговых центров медленно, но восстанавливается

Аналитики: посещаемость российских торговых центров медленно, но восстанавливается
время публикации: 16:00  09 июля 2020 года
По данным ИТ-компании «Эвотор», количество посетителей торговых центров в конце июня-начале июля еще не вернулось к «доковидным» показателям ни в одном из крупных городов. В столичных торговых центрах восстановилось до 70% от среднего уровня до пандемии.
Аналитики ИТ-компании «Эвотор» изучили посещаемость торговых центров в 25 российских регионах с наибольшим трафиком в торговых центрах. Показатели покупательского трафика в июне и начале июля сравнивались со средней недельной посещаемостью до пандемии (в период с 27 января по 15 марта).

В Москве посещаемость ТЦ постепенно росла с начала июня. Если первую неделю работы непродовольственной розницы трафик в столичных ТЦ не достиг и половины от «доковидных» показателей, то на прошлой неделе вырос до 70%.

Быстрее всего восстанавливается покупательский трафик в Севастополе, Ижевске и Тюмени. Количество посетителей ТЦ в Севастополе начало расти после майских праздников на фоне снятия ограничений, а к концу июня взлетело до 84%. В Ижевске ограничения с работы торговых центров были сняты с 9 июня. На прошлой неделе трафик в ижевских ТЦ достиг 87% от докарантинного уровня. В Тюмени торговые центры заработали только в конце июня, но трафик уже восстановился на 94%.

В Ульяновске число посетителей ТЦ стало расти с конца мая (ограничения сняты еще в апреле), и на конец июня трафик достиг 82%. В Краснодаре ТРЦ заработали с 15 июня, а посещаемость к началу июля восстановилась до 77% от прежнего уровня. Число посетителей ТЦ в Иркутске на прошлой неделе достигло до 74% от «доковидных» значений, в Омске ― до 75%, в Перми ― до 76%, в Уфе ― до 75%, во Владивостоке ― до 78% от уровня до введения режима ограничений. В этих городах непродовольственная розница заработала в начале июня. В Оренбурге ТЦ запустились еще в мае, но пока трафик здесь достиг только 69% от «доковидных» показателей. В Сургуте трафик составляет всего 58% от уровня до пандемии, в Курске — 75%.

В Самаре и Ростове-на-Дону непродовольственные магазины в ТЦ заработали в конце июня. На прошлой неделе число посетителей торговых центров в Самаре выросло до 67% от «доковидных» показателей, в Ростове-на-Дону ― до 73%.

«Дополнительным фактором роста количества посетителей в торговых центрах на прошлой неделе стал выходной посреди недели. В некоторых исследуемых регионах — например, во Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре — на 1 июля пришелся пик активности посетителей, что нетипично для среды. Обычно в торговых центрах пик посещаемости наблюдается в четверг или пятницу, а на прошлой неделе выходной перетянул трафик на среду и даже вторник, — отмечает директор по развитию рекламных продуктов ИТ-компании «Эвотор» Игорь Оганесян. — Ни в одном из исследуемых регионов посещаемость торговых центров не достигла докризисных показателей. Среди основных причин — ужесточение мер безопасности в ТЦ и снижение покупательской способности. В некоторых регионах часть объектов в торговых центрах из-за ограничительных мер не работает, например, развлекательные зоны, фитнес-центры, салоны красоты и фудкорты».

В крупных городах восстановление трафика также сдерживает отсутствие туристического потока. Кроме того, многие после отмены обязательной самоизоляции продолжают работать на удаленке, живут за городом и не имеют возможности часто посещать торговые центры. Отчасти на сокращение трафика в традиционных магазинах влияет и привычка заказывать товары в онлайне.

В ряде регионов ограничения на работу торговых центров сохранялись и на прошлой неделе. В Санкт-Петербурге трафик в ТЦ на прошлой неделе составил 34% от средних недельных значений до пандемии, Екатеринбурге — 36%, Новосибирске — 54%, в Челябинске — 61%, в Казани — 28%, в Воронеже — 45%, в Красноярске, Иванове — 38% и Нижнем Новгороде — 42%.

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail 


   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности