0/5

Новости сегодня

18:00 Исследование: в каких каналах пользователи предпочитают получать рассылки от компаний
17:35 Госдума: законопроект о запрете продажи вейпов в РФ планируют внести в мае
17:10 ФАС выдала предупреждение Ozon за навязывание продавцам участия в услуге «Баллы за скидки»
Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
16:40 Нейросети помогут продавцам написать текст объявления на Авито
16:15 Зарплатные предложения выросли на 20% в первом квартале 2024 года
15:50 «Азбука вкуса» открыла первый магазин с шоколадным бутиком внутри
Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
15:25 Российский бренд растительных масел ALTARIA вышел на рынок Южной Кореи
14:55 Рынок ювелирной розницы России вырос на 32,8%
14:30 Объем выдачи автокредитов в первом квартале увеличился в два раза
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
14:05 X5 Group регистрирует новый торговый знак
13:40 12 STOREEZ открыл первый магазин в Узбекистане
13:15 «Самокат» запустился сразу в трех новых городах России
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
12:50 Известная фитнес-тренер и блогер стала амбассадором «Спортмастера»
12:25 Fix Price нарастила выручку за первый квартал на 8,8%
12:00 Soft skills кандидатов оказались важнее знаний и опыта работы для 70% работодателей — исследование
Все новости →

Более шести тонн некачественного хлеба выявил Ропотребнадзор в январе-сентябре

Более шести тонн некачественного хлеба выявил Ропотребнадзор в январе-сентябре
время публикации: 12:33  24 октября 2017 года
Однако в целом доля изделий, несоответствующих заданным параметрам качества, снижается.
В рамках контроля над качеством хлебобулочных изделий Роспотребнадзор за январь-сентябрь забраковал 995 партий таких изделий общим весом более 6 тонн, сообщает регулятор. Однако в целом за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.

За отчетный период всего 0,11% от общего веса исследуемых хлебобулочных изделий оказались не соответствующими нормативам по содержанию загрязнителей химической природы.

Еще 2,5% не прошли тест на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

Также 2,4% исследуемых проб в течение первых девяти месяцев 2017 года не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции.

«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», — отметили в Роспотребнадзоре.


Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: RNS