0/5

Лента Новостей

19:00 Малый бизнес стал драйвером ecom-рынка в I полугодии
18:35 Выдачи автокредитов в июне выросли на 11%
18:10 Роскачество создаст стандарт на «Пиво России»
Отсрочка для маркировки остатков в легпроме и новые эксперименты: что в планах у Минпромторга
17:45 INFOLine составил рейтинг самых быстрорастущих FMCG-ритейлеров
17:20 Ozon: Россияне начали готовиться к школе уже в июле
16:55 Работники общепита признаны одними из наиболее устойчивых к выгоранию
Легендарная советская авоська: как появился «дырявый» аксессуар
16:30 В России открылся первый шоурум-магазин роботов (ФОТО)
16:05 Каждый третий россиянин покупает трендовые товары из соцсетей
15:40 Как выглядит офисный дресс-код в 2025 году – исследование
Обязательная маркировка косметики: как перестроить бизнес-процессы и избежать потерь
15:15 ФАС разъяснила особенности применения новой нормы закона о торговле
14:50 АКОРТ: в России за год подешевели арбузы и дыни
14:25 На Wildberries появился самовывоз шин из автосервисов
Кейс AstraZeneca: как за 4,5 месяца создать корпоративную соцсеть для 2000 сотрудников
14:00 В «М.Видео-Эльдорадо» выяснили, что россияне покупают ночью
13:35 ВТБ назвал основные схемы мошенничества со списанием долгов
13:10 В России предложили ограничить рост цен на значимые продукты
«Вайб-молл»: особенности новой концепции торгового объекта
12:45 Павел Дубков из МТС AI назначен ИТ-директором Getblogger
12:20 Сеть AMAZING RED открыла первый магазин в Иркутске (ФОТО)
11:55 Более трети россиян узнают о новых брендах на маркетплейсах
Логистика fashion-рынка: итоги первого полугодия 2025
11:30 Миноритарий «Совкомбанка» продает свой пакет акций через «Авито»
11:05 В России снижаются продажи растворимого кофе
11:05 24 июля Rendez-Vous, Zarina, ECCO, Gulliver Group, Imredi в эфире «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
E-COMMERCE WEEKEND: Почему руководителям стоит инвестировать в обмен опытом прямо сейчас
10:40 Крупных ритейлеров проверят на предмет сговора по ценам на пакеты
10:15 На коммуникационные сервисы из «недружественных» стран хотят ввести ограничения
09:50 В России разработан ГОСТ для веганской косметики и бытовой химии
Как роботизировать склад: от анализа бизнес-процессов и расчета экономической эффективности до выбора роботов
09:25 «ВкусВилл» приобрел часть активов ИТ-компании «Автомакон»
20:45 «Самокат» выпустил лимитированную коллекцию блайндбоксов с игрушкой
20:20 Auchan продаст часть своих магазинов во Франции немецкой сети Lidl
Чек-лист: 8 признаков, что онлайн-площадка готова стать retail media
19:55 Как россияне выбирают дилерский центр для покупки автомобиля
19:30 Минпромторг запланировал эксперимент по маркировке мясной продукции
10:00 Как монобрендовым сайтам выжить в эпоху маркетплейсов: рабочие SEO-стратегии на практике
Все новости →

CRAVE™ запустил сервис по генерации историй происхождения пород домашних животных

время публикации: 14:20  22 июня 2021 года
Недавно появившийся на российском рынке бренд ультра-премиального корма для домашних животных CRAVE™ провел исследование, направленное на оценку генетического сходства домашней кошки и собаки с их дикими предками.
В рамках совместного проекта с WWF России по сохранению снежного барса CRAVE™ запустил специальный сервис, позволяющий любому желающему разобраться в происхождении разных пород питомцев и определить, к какой из них может относиться его кошка или собака.

Сервис доступен по ссылке.

Эксперты определили полную последовательность ДНК домашней кошки и собаки (Исследование проводилось в 2021 году лабораторией ВетГеномика по заказу Mars Petcare). Для этого был использован метод геномного секвенирования. В результате проведенной работы была получена исчерпывающая информация о ДНК двух исследованных животных. Полученные данные сравнили с геномами ближайших диких родственников домашних собак и кошек - современного волка и дикой лесной кошки. Этот анализ показал, что наши домашние любимцы и их родственники в дикой природе генетически все еще очень близки, но были обнаружены и отличия.

За тысячи лет одомашнивания в ДНК питомцев накопились миллионы изменений, но геномные данные все еще содержат многочисленные мутации, доставшиеся им от общих предков с современными дикими животными. Доля этих общих мутаций определяет степень генетического сходства между домашними и дикими животными.

В проекте приняли участие питомцы стилиста Владислава Лисовца и модели Даши Малыгиной. Эксперимент показал, что пушистый красавец кот Фёдор и роскошный ретривер Инди имеют много общего с их прародителями – дикой лесной кошкой и диким волком. В ходе исследования было установлено, что ДНК кота Фёдора содержит примерно 9,5% общих мутаций с дикой лесной кошкой, а общее сходство их геномов составляет 99,5%! Что же касается Инди, то его ДНК имеет около 10% общих мутаций с серым волком, а их геномы совпадают на 99,6%.

Владислав Лисовец, эксперт моды, стилист, теле и радиоведущий, хозяин кота Федора: «Федя занимает особое место в моем сердце. Поэтому было очень любопытно принять участие в этом эксперименте и узнать, что в какой-то мере мой пушистый домашний питомец все еще является «диким». Это важно, ведь теперь я лучше понимаю его природу и могу обеспечить уход, который ему необходим».


Дарья Малыгина, диджей, модель, хозяйка собаки Инди: «До недавних пор я была уверена, что хорошо знаю Инди. Мы много времени проводим вместе: если я дома, то Инди находится не дальше вытянутой руки от меня, и так с его детства. От этого еще интереснее узнать результаты исследования. Первое – Инди и волк по геному сходятся на 99,6%. Но это неудивительно, так как собака и волк относятся к одному виду. А вот вторая характеристика – это открытие, в Инди 10% общих мутаций серым волком. Наверное поэтому ему важно быть лидером в любой стае собак-друзей. Фраза “мой ласковый нежный зверь” теперь мне очень понятна».

Составить представление о происхождении своего четвероногого друга теперь может любой желающий. В рамках проекта CRAVE™ разработал генератор эволюционного древа, который запрограммирован на определение потомков вашего питомца по фотографии. С его помощью можно наглядно увидеть историю происхождения породы, к которой относится ваш любимец. Все, что для этого нужно – перейти на сайт бренда и загрузить фотографию питомца. Сервис в считанные секунды создаст анимированное эволюционное древо. На данный момент в систему добавлены более 500 различных пород кошек и собак.

«С помощью этой инициативы мы хотим донести до владельцев домашних животных мысль о том, как важно понимать истинную природу питомцев. Этот тезис лег в основу слогана CRAVE™ – «Доверяй их инстинктам». Именно поэтому состав нашего корма основан на высококачественном животном белке, без добавления зерновых, чтобы «городские хищники» получали нужный заряд энергии», – отметил Алексей Шульман, директор по развитию бизнеса Mars Petcare в России.

Также в рамках сотрудничества с WWF России CRAVE™ помогает диким животным. Помочь спасти популяцию редких кошек совсем скоро смогут и покупатели бренда в рамках программы лояльности. Для того, чтобы принять участие в акции «CRAVE™ Программа лояльности», необходимо зарегистрироваться на сайте club.crave-pet.ru. Участник получает 100% кэшбек за первую покупку продукции CRAVE™, а также бонусы с каждого загруженного на сайте акции чека в размере 10% от суммы продукции CRAVE™.

Накопленные бонусы можно обменять на замечательные призы для себя и своего питомца или отправить во Всемирный фонд дикой природы (WWF). Общий срок проведения акции: с 20.05.2021 по 31.01.2022 включительно. Срок регистрации чеков (подачи заявок): с 20.05.2021 по 30.12.2021 включительно.


«Мы рады сотрудничеству с брендом CRAVE и благодарны за поддержку нашей программы по сохранению снежного барса. Снежные барсы – это очень скрытные хищные кошки, они настоящие интроверты и одиночки. По этой же причине снежный барс одна из самых малоизученных больших кошек в мире. По данным WWF, в природе предположительно осталось всего 4000 особей, из них 60-90 ирбисов обитают в России, но точного количества не знает никто. Чтобы сохранить этот прекрасный вид, в первую очередь его необходимо изучать, регулярно отслеживать численность в дикой природе и проводить антибраконьерские рейды. Именно благодаря партнерской поддержке нам удается вести эту работу», – сказала Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

В рамках проекта WWF России по сохранению снежного барса будет проведен учет численности вида на территории Бурятии, организована экспедиция с целью регистрации следов жизнедеятельности животного, установлены дополнительные фотоловушки и проведены другие мероприятия с целью сохранения этого редкого вида.

На данный момент ассортимент бренда состоит из сухих и влажных кормов с разнообразными вкусами. Сухие корма производятся в г. Минден (Германия) на заводе компании Mars, а влажные – в России. Приобрести корма CRAVE™ можно в специализированных онлайн и офлайн магазинах, включая Petshop, Любимчик, Бетховен, Мир Корма и интернет-магазинах – Ozon.ru, Goods, Yandex.market и других.

____

CRAVE™ – новый бренд ультра-премиального корма для домашних животных, запустившийся на российском рынке в феврале 2021-го года. Рецептура корма основана на использовании ингредиентов с высоким содержанием белков животного происхождения и без добавления зерновых. Поэтому корм богат незаменимыми аминокислотами, так необходимыми для здоровой и активной жизни питомца. CRAVE™ является полнорационным кормом, удовлетворяющим все потребности питомца.

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail