0/5

Лента Новостей

14:00 На конференции Ventra Concept Lab обсудят закон о платформенной экономике
13:35 В России запустят эксперимент с мобильными аптеками
13:05 Как изменится мерчандайзинг в 2025? Участвуйте в исследовании!
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
12:40 Wildberries: предложения ЦБ по ограничению банков маркетплейсов носят избыточный характер
12:25 Производитель игрушек Labubu подал иск против владельца товарного знака Monsters
12:00 «М.видео»: продажи восстановленных смартфонов выросли на 160% с начала года
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
11:35 Чистая прибыль Группы «Черкизово» за девять месяцев 2025 года выросла на 24%
11:10 Яндекс запустил роботов-доставщиков в Санкт-Петербурге
10:45 Рост продаж развивающих игрушек в России составил 35% в 2025 году
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
10:20 Центробанк требует запретить маркетплейсам продавать продукты дочерних банков
09:55 Названы Топ 3 мошеннических схем перед началом «Черной пятницы»
09:30 В России предлагают перед Новым годом ввести временный запрет на повышение цен на алкоголь
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
12:00 Главное за неделю: банки и маркетплейсы поспорили о скидках и способах оплаты, X5 открыла первый РЦ на Дальнем Востоке, сеть «Хлеб насущный» прекратила существование
18:10 Продажи дубайского шоколада стремительно падают
17:45 Курьеров на электровелосипедах обяжут получать водительские права
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
17:20 В России растет спрос на форель
16:55 В 20 филиалах ПЭК работа после сбоя частично возобновилась
16:30 В рейтинге продаж люксовых автомобилей сменился лидер
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
16:05 В России хотят запретить открывать алкомаркеты в новостройках
15:40 В 2025 году российский рынок БАДов увеличится почти в 1,5 раза
15:15 В МЕГА Нижний Новгород открылся магазин СИН в новом формате (ФОТО)
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
14:50 Как меняется покупательское поведение при стрессе – аналитика «Пятерочки»
14:25 Ozon предложил банкам участвовать в программе лояльности платформы
13:55 «Перекрёстку» присудили выплатить Fix Price компенсацию за нарушение прав на товарные знаки
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
13:30 «Мегамаркет» отказался от проекта совместных с «Самокатом» продуктовых магазинов
13:05 Cредний чек чаевых в 2025 году превысил 200 рублей
12:40 Татьяна Ким раскритиковала инициативу банков по ограничению скидок на маркетплейсах
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
12:20 Россияне назвали лучшие города для шопинга в 2025 году
11:55 В пунктах выдачи Ozon появятся зоны для съемки контента о товарах
10:00 Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
Все новости →

CRAVE™ запустил сервис по генерации историй происхождения пород домашних животных

время публикации: 14:20  22 июня 2021 года
Недавно появившийся на российском рынке бренд ультра-премиального корма для домашних животных CRAVE™ провел исследование, направленное на оценку генетического сходства домашней кошки и собаки с их дикими предками.
В рамках совместного проекта с WWF России по сохранению снежного барса CRAVE™ запустил специальный сервис, позволяющий любому желающему разобраться в происхождении разных пород питомцев и определить, к какой из них может относиться его кошка или собака.

Сервис доступен по ссылке.

Эксперты определили полную последовательность ДНК домашней кошки и собаки (Исследование проводилось в 2021 году лабораторией ВетГеномика по заказу Mars Petcare). Для этого был использован метод геномного секвенирования. В результате проведенной работы была получена исчерпывающая информация о ДНК двух исследованных животных. Полученные данные сравнили с геномами ближайших диких родственников домашних собак и кошек - современного волка и дикой лесной кошки. Этот анализ показал, что наши домашние любимцы и их родственники в дикой природе генетически все еще очень близки, но были обнаружены и отличия.

За тысячи лет одомашнивания в ДНК питомцев накопились миллионы изменений, но геномные данные все еще содержат многочисленные мутации, доставшиеся им от общих предков с современными дикими животными. Доля этих общих мутаций определяет степень генетического сходства между домашними и дикими животными.

В проекте приняли участие питомцы стилиста Владислава Лисовца и модели Даши Малыгиной. Эксперимент показал, что пушистый красавец кот Фёдор и роскошный ретривер Инди имеют много общего с их прародителями – дикой лесной кошкой и диким волком. В ходе исследования было установлено, что ДНК кота Фёдора содержит примерно 9,5% общих мутаций с дикой лесной кошкой, а общее сходство их геномов составляет 99,5%! Что же касается Инди, то его ДНК имеет около 10% общих мутаций с серым волком, а их геномы совпадают на 99,6%.

Владислав Лисовец, эксперт моды, стилист, теле и радиоведущий, хозяин кота Федора: «Федя занимает особое место в моем сердце. Поэтому было очень любопытно принять участие в этом эксперименте и узнать, что в какой-то мере мой пушистый домашний питомец все еще является «диким». Это важно, ведь теперь я лучше понимаю его природу и могу обеспечить уход, который ему необходим».


Дарья Малыгина, диджей, модель, хозяйка собаки Инди: «До недавних пор я была уверена, что хорошо знаю Инди. Мы много времени проводим вместе: если я дома, то Инди находится не дальше вытянутой руки от меня, и так с его детства. От этого еще интереснее узнать результаты исследования. Первое – Инди и волк по геному сходятся на 99,6%. Но это неудивительно, так как собака и волк относятся к одному виду. А вот вторая характеристика – это открытие, в Инди 10% общих мутаций серым волком. Наверное поэтому ему важно быть лидером в любой стае собак-друзей. Фраза “мой ласковый нежный зверь” теперь мне очень понятна».

Составить представление о происхождении своего четвероногого друга теперь может любой желающий. В рамках проекта CRAVE™ разработал генератор эволюционного древа, который запрограммирован на определение потомков вашего питомца по фотографии. С его помощью можно наглядно увидеть историю происхождения породы, к которой относится ваш любимец. Все, что для этого нужно – перейти на сайт бренда и загрузить фотографию питомца. Сервис в считанные секунды создаст анимированное эволюционное древо. На данный момент в систему добавлены более 500 различных пород кошек и собак.

«С помощью этой инициативы мы хотим донести до владельцев домашних животных мысль о том, как важно понимать истинную природу питомцев. Этот тезис лег в основу слогана CRAVE™ – «Доверяй их инстинктам». Именно поэтому состав нашего корма основан на высококачественном животном белке, без добавления зерновых, чтобы «городские хищники» получали нужный заряд энергии», – отметил Алексей Шульман, директор по развитию бизнеса Mars Petcare в России.

Также в рамках сотрудничества с WWF России CRAVE™ помогает диким животным. Помочь спасти популяцию редких кошек совсем скоро смогут и покупатели бренда в рамках программы лояльности. Для того, чтобы принять участие в акции «CRAVE™ Программа лояльности», необходимо зарегистрироваться на сайте club.crave-pet.ru. Участник получает 100% кэшбек за первую покупку продукции CRAVE™, а также бонусы с каждого загруженного на сайте акции чека в размере 10% от суммы продукции CRAVE™.

Накопленные бонусы можно обменять на замечательные призы для себя и своего питомца или отправить во Всемирный фонд дикой природы (WWF). Общий срок проведения акции: с 20.05.2021 по 31.01.2022 включительно. Срок регистрации чеков (подачи заявок): с 20.05.2021 по 30.12.2021 включительно.


«Мы рады сотрудничеству с брендом CRAVE и благодарны за поддержку нашей программы по сохранению снежного барса. Снежные барсы – это очень скрытные хищные кошки, они настоящие интроверты и одиночки. По этой же причине снежный барс одна из самых малоизученных больших кошек в мире. По данным WWF, в природе предположительно осталось всего 4000 особей, из них 60-90 ирбисов обитают в России, но точного количества не знает никто. Чтобы сохранить этот прекрасный вид, в первую очередь его необходимо изучать, регулярно отслеживать численность в дикой природе и проводить антибраконьерские рейды. Именно благодаря партнерской поддержке нам удается вести эту работу», – сказала Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

В рамках проекта WWF России по сохранению снежного барса будет проведен учет численности вида на территории Бурятии, организована экспедиция с целью регистрации следов жизнедеятельности животного, установлены дополнительные фотоловушки и проведены другие мероприятия с целью сохранения этого редкого вида.

На данный момент ассортимент бренда состоит из сухих и влажных кормов с разнообразными вкусами. Сухие корма производятся в г. Минден (Германия) на заводе компании Mars, а влажные – в России. Приобрести корма CRAVE™ можно в специализированных онлайн и офлайн магазинах, включая Petshop, Любимчик, Бетховен, Мир Корма и интернет-магазинах – Ozon.ru, Goods, Yandex.market и других.

____

CRAVE™ – новый бренд ультра-премиального корма для домашних животных, запустившийся на российском рынке в феврале 2021-го года. Рецептура корма основана на использовании ингредиентов с высоким содержанием белков животного происхождения и без добавления зерновых. Поэтому корм богат незаменимыми аминокислотами, так необходимыми для здоровой и активной жизни питомца. CRAVE™ является полнорационным кормом, удовлетворяющим все потребности питомца.

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail