Лента Новостей
Все новости →Доля небезопасных хлебобулочных изделий за 5 лет снизилась

время публикации: 13:12 22 августа 2017 года
Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подвела итоги проверок безопасности хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
«По результатам исследований, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», – говорится в сообщении службы.
При этом за первое полугодие 2017 года Роспотребнадзор произвел проверки около 40 тыс. образцов в более чем 6 тыс. организаций. По химическому составу оказались непригодны 0,1% изделий, по микробиологическому – 2,5%, еще 2,5% продукции не соответствовали физико-химическим требованиям.
«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», – отмечает Роспотребнадзор.
Источник: RNS
Читайте также в новостях:
10:20, 09 апреля 2025
15:15, 08 апреля 2025
18:15, 12 марта 2025
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Управление репутацией бренда в сети в 2025 году: какие подходы работают, а какие...
-
Как выйти на Wildberries с нуля в 2025 году – пошаговая инструкция
-
Данные «за вчера»: как коммерческий отдел может управлять продажами в реальном в...
-
7,9% инкрементальных заказов — из CRM-канала – кейс «Много лосося» о внедрении C...