Лента Новостей
Все новости →Доля небезопасных хлебобулочных изделий за 5 лет снизилась
время публикации: 13:12 22 августа 2017 года
Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подвела итоги проверок безопасности хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
«По результатам исследований, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», – говорится в сообщении службы.
При этом за первое полугодие 2017 года Роспотребнадзор произвел проверки около 40 тыс. образцов в более чем 6 тыс. организаций. По химическому составу оказались непригодны 0,1% изделий, по микробиологическому – 2,5%, еще 2,5% продукции не соответствовали физико-химическим требованиям.
«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», – отмечает Роспотребнадзор.
Источник: RNS
Читайте также в новостях:
17:20, 24 декабря 2025
19:50, 17 декабря 2025
20:15, 11 декабря 2025
16:55, 04 декабря 2025
Самое популярное
-
Рост замедлился, регулирование выросло, поглощения активизировались: главные ито...
-
Массовые атаки в ритейле: как один скомпрометированный доступ ломает всю цифрову...
-
Как ритейл перестраивает командировки: новые привычки, оптимизация расходов и те...
-
Работа с мигрантами в 2026: как не попасть на миллионные штрафы
-
Аналитики рассказали о неожиданных факторах, которые влияют на желание купить до...






