Лента Новостей
Все новости →Доля небезопасных хлебобулочных изделий за 5 лет снизилась

время публикации: 13:12 22 августа 2017 года
Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подвела итоги проверок безопасности хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
«По результатам исследований, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», – говорится в сообщении службы.
При этом за первое полугодие 2017 года Роспотребнадзор произвел проверки около 40 тыс. образцов в более чем 6 тыс. организаций. По химическому составу оказались непригодны 0,1% изделий, по микробиологическому – 2,5%, еще 2,5% продукции не соответствовали физико-химическим требованиям.
«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», – отмечает Роспотребнадзор.
Источник: RNS
Читайте также в новостях:
12:00, 16 мая 2025
11:30, 05 мая 2025
14:05, 23 апреля 2025
10:20, 09 апреля 2025
Самое популярное
-
Внедрение платформы «Аврора Центр» как пример успешного импортозамещения ушедших...
-
Инфраструктура доставки у интернет-магазинов косметики: какие параметры в топе у...
-
Как e-commerce и ритейлу работать с персональными данными после изменений в зако...
-
Как белорусский ритейлер «Гиппо» вырвался из вендорлока и установил 290 касс сам...
-
Как Flowwow увеличил продажи воздушных шаров в 2,4 раза: подход, тренды и советы...