Лента Новостей
Все новости →Доля небезопасных хлебобулочных изделий за 5 лет снизилась
время публикации: 13:12 22 августа 2017 года
Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подвела итоги проверок безопасности хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
«По результатам исследований, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», – говорится в сообщении службы.
При этом за первое полугодие 2017 года Роспотребнадзор произвел проверки около 40 тыс. образцов в более чем 6 тыс. организаций. По химическому составу оказались непригодны 0,1% изделий, по микробиологическому – 2,5%, еще 2,5% продукции не соответствовали физико-химическим требованиям.
«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», – отмечает Роспотребнадзор.
Источник: RNS
Читайте также в новостях:
20:20, 28 августа 2025
16:40, 20 августа 2025
16:35, 29 июля 2025
16:35, 07 июля 2025
Самое популярное
-
Робот по имени Стас: как сеть Street Beat автоматизировала коммуникацию с клиент...
-
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии про...
-
Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от ...
-
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
-
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезны...