Лента Новостей
Все новости →Финпромбанк взыскал с проблемного Wikimart 2,4 млрд рублей
«Викимарт, который мы с Камилем основали летом 2008 года, перестал существовать. Еще есть юридическое лицо (будет признано банкротом в феврале), у него есть генеральный директор (если не дурак, уволится до конца года). Но компании больше нет», - заявлял Максим Фалдин, сооснователь Wikimarta 15 декабря 2016 года.
Несмотря на неоднократные процедуры банкротств, компания является действующей, а заявления отозваны. Сейчас Финпромбанк взыскивает 2,3 млрд руб. с ООО «Викимарт Лимитед», учредителя компании, который зарегистрирован на Кипре. Заседание по делу (А40-137271/2017) пройдет летом этого года. Отмечалось, что в конце февраля этого года Финпромбанк, который сейчас находится под контролем АСВ, планировалобратиться в суд, чтобы признать «Викимарт» банкротом.
Вместе с этим в производстве находился иск от банка с «Викимарту», поданный в октябре прошлого года (дело А40-198135/2017). Кредитная организация пыталась взыскать 2,4 млрд руб. задолженностей и пеням по кредитам, а также обратить во взыскание заложенное имущество компании. 5 марта суд решил удовлетворить иск полностью.
Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.
Источник:
Самое популярное
-
Почему люди не покупают в интернет-магазине? Ошибки в интерфейсе, которые назвал...
-
ПромоСтраницы от Яндекса и VK: как работать с этими рекламными площадками для e-...
-
Рекорды, «дорогие деньги» и отступление нон-фуда: лидеры продовольственного рите...
-
СТМ в Китае: готовая еда, высокие цены, экологичность и другие тренды
-
Получение заказа в 2025 году: какие подходы делают бьюти-ритейлеров лидерами сег...