Лента Новостей
Все новости →ФНС: с 2019 года россияне смогут платить налоги за других людей

время публикации: 09:55 02 августа 2018 года
Закон, упрощающий физлицам уплату имущественных налогов и устанавливающий единый налоговый платеж, подписан президентом РФ.
Физлица с 1 января 2019 года могут оплачивать имущественные налоги одним платежом, говорится в сообщении на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).
Закон, упрощающий физлицам уплату имущественных налогов и устанавливающий единый налоговый платеж, подписан президентом РФ.
Физлица смогут в рамках одного платежного поручения перечислять средства в бюджетную систему. Сумма будет зачисляться на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.
Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов.
Предполагается, что в первую очередь будут зачитываться суммы для погашения недоимок и задолженностей по пеням и процентам по налогам при наличии таковых. Налогоплательщик будет проинформирован о принятом решении. Все данные также будут отражаться в личном кабинете налогоплательщика.
Кроме того, единый платеж может осуществить не только налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако другой человек будет не вправе требовать возврата денежных средств – только сам налогоплательщик имеет на это право.
ФНС считает, что использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежных поручений.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
19:55, 08 апреля 2025
16:30, 01 апреля 2025
16:30, 12 февраля 2025
10:20, 10 февраля 2025
Самое популярное
-
Как выйти на Wildberries с нуля в 2025 году – пошаговая инструкция
-
Данные «за вчера»: как коммерческий отдел может управлять продажами в реальном в...
-
7,9% инкрементальных заказов — из CRM-канала – кейс «Много лосося» о внедрении C...
-
От омниканальности к оптиканальности: почему меньше — значит больше
-
Как оптимизировать проверку качества на китайских производствах с помощью цифров...