0/5

Новости сегодня

17:58 Superdry рассказал о падении оборота на четверть
17:25 Фуд-холл Ginza Project заработает в ТЦ «Невский Центр»
17:00 Россияне резко сократили расходы в начале августа
16:43 Eat Market открыл свой самый большой фуд-холл в Москве
Безошибочная маркировка: приобрести, а не потерять
16:12 «Детский мир» подвёл итоги второй волны акции помощи бездомным животным «Уют в приют»
15:52 На AliExpress Россия выросли продажи компактной бытовой техники
15:30 Макдоналдс подал в суд на бывшего главу компании Стивена Истербрука
15:05 ЦБ отказался продлевать ограничение размера комиссий за эквайринг
Артур Эльканов, Экомаркет: «Наша цель – сделать органические продукты доступными для каждого россиянина»
14:55 Создатель Angry Birds подал в суд на брянскую сеть «Журавли»
14:30 В Минтруде разъяснили порядок перевода россиян на удалёнку
13:55 Около 10 торговых центров снова «заминировали» в Москве
13:38 Появился новый способ кражи денег через QR-код
Что такое Route-to-Market модель и как она может помочь бизнесу?
13:19 Accenture: К 2025 году будет на 30% меньше розничных точек продаж
12:55 AliExpress Россия запустила новые распродажи – «Стильные вторники»
12:35 «Перекрёсток» запустил экспресс-доставку из супермаркетов в Воронеже
12:25 Оборот fashion-рынка России в 2020 году может упасть на 25%-40%
Как правильно управлять запасами и рационально использовать человеческий труд? Кейс крупной сети «НОВЭКС»
11:55 Состояние Тима Кука превысило 1 млрд долларов США
11:29 ФАС признала Apple злоупотребляющей доминирующим положением на рынке приложений
10:59 «Обувь России» проведёт допэмиссию на 2,8 млрд рублей
10:40 Роскачество исследовало мужские носки
Все новости →
Французское бистро Эдуарда Мурадяна открылось на Фонтанке

Французское бистро Эдуарда Мурадяна открылось на Фонтанке

Французское бистро Эдуарда Мурадяна открылось на Фонтанке
Концепцию бистро разрабатывала целая команда профессионалов.
Петербургский ресторатор Эдуард Мурадян, известный по проектам «Декаданс», Korovabar, «Публика кафе», открыл заведение с французской кухней и ироничным названием Le Moujik на набережной реки Фонтанки 52. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 200 кв. м выступила компания JLL.

Располагаясь в историческом центре Петербурга, с панорамным видом на набережную Фонтанки, объект характеризуется активным автомобильным трафиком, благодаря удобному подъезду со стороны Невского и Владимирского проспектов. Дополнительным достоинством помещения является пешая доступность от признанной ресторанной улицы города – Рубинштейна.

Концепцию бистро разрабатывала целая команда профессионалов во главе с известным ресторатором и промоутером Эдуардом Мурадяном, который более 15 лет создает знаковые для рынка Санкт-Петербурга проекты. Соавторами Le Moujik выступили: Наталья Плеханова, партнер Эдуарда по развитию кафе «Рубинштейн»; дизайнер Михаил Бархин, который участвовал в создании «Публика кафе», ресторанов «Москва», «Ленинград», Korovabar, «ЕМ», «Новый свет»; шеф-повар Руслан Агейченко и другие. Средний чек нового заведения – около 1,5 тыс. руб.

«Уважение традиций и умение чувствовать время, любовь и самоирония движут каждым, кто придумал бистро Le Moujik. Этот проект – не случайный пункт в биографии тех, кто над ним работает и не проходной номер в череде новых заведений. Для сохранения духа французского бистро наши декораторы поехали по деревенским рынкам, барахолкам и антикварным ярмаркам юга Франции, чтобы купить предметы интерьера и декора. Даже стулья как будто сошли с картин Ван Гога и прибыли ровно из тех мест, где жил художник, – комментирует ресторатор Эдуард Мурадян. – Уверены, что это место с видом на исторический центр Санкт-Петербурга и реку Фонтанку как нельзя лучше подчеркнет уют и французский шарм заведения».

«В последние годы мы наблюдаем усиление специализации улиц, в частности в ресторанном сегменте: в среднем доля кафе и ресторанов в структуре арендаторов основных торговых коридоров сегодня достигает 29%, тогда как еще в три года назад она составляла 25%, - говорит Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге. – Конкуренция в ресторанном сегменте растет, при этом “французских” проектов на рынке сейчас очень мало, а многие из существующих устарели. Делая ставку на эту кухню, Le Moujik сможет заинтересовать и привлечь новую аудиторию. Локация, в которой расположен объект, объединяет в себе и пешеходный трафик Невского проспекта и туристические потоки, за счет близости к станциям речных трамвайчиков, и гостей на автомобилях, предоставляя возможность паркинга. Кроме того, близость к улице Рубинштейна, где работают другие успешные проекты нашего клиента, обеспечит дополнительный поток лояльной аудитории».
время публикации: 15:45  12 октября 2018 года
Теги: Франция, Санкт-Петербург, HoReCa


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности