0/5

Новости сегодня

13:42 Puma выпустила коллекцию, вдохновленную игрой «тетрис»
13:33 Битва подгузников: Huggies прекратит свою рекламу из-за претензий Pampers
13:22 Ритейлер «О'Кей» в III квартале увеличил выручку на 4,4%
13:13 ЦБ ожидает всплеска мошенничества с появлением криптовалют социальных сетей
Особая территория: «Магазин 4.0 – ритейл будущего» на New Retail Forum. Почта России
13:05 Apple представит в октябре наушники AirPods Pro
17:40 Data Insight составила карту экосистемы электронной торговли-2019
17:15 В магазинах Петербурга появились упаковки яиц с маркировкой «без антибиотиков»
16:50 Nielsen выяснил, за какие товары покупатели согласны переплатить
Алексей Скатин, Почта России: «Мы планируем укрепить свое лидерство в качестве ведущего провайдера логистических услуг для онлайн-ритейла»
16:15 21 новый международный бренд вышел на рынок РФ за три квартала
15:50 Драйверами роста продаж Unilever стали развивающиеся страны
15:15 «Лента» может запустить доставку еды на базе своих магазинов
14:50 Benetton возвращается в США в офлайн-формате
5 трендов Digital-трансформации в ритейле
14:30 ТЦ «Леруа Мерлен» в Смоленске введут в строй в третьем квартале 2020 года
14:15 «Юничел» создал обувь из переработанных ананасовых листьев
13:50 Доля товаров широкого спроса составит 2,4% от всего онлайн-оборота в РФ в 2022 году
13:30 «Теремок» представил новый дизайн стаканов для горячих напитков
Ключевые пункты в стратегиях поставщиков
13:15 Производство водки выросло почти на 20% в сентябре
12:50 Выбрасывать батарейки в мусоропроводы запретят в РФ
12:30 Data Insight рассказала об особенностях доставки из интернет-магазинов в СЗФО
11:50 Минимальную цену на сахар предлагают ввести в РФ
Все новости →

Главное в ритейле за неделю: кассы напрокат и арест Константина Пономарева

Главное в ритейле за неделю: кассы напрокат и арест Константина Пономарева
Фото: Коммерсантъ

Федеральная налоговая служба (ФНС) официально разрешила участникам рынка контрольно-кассовой техники предлагать свою продукцию бизнесу в аренду. Об этом свидетельствует письмо замглавы ФНС Даниила Егорова Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Сейчас предприниматели в основном покупают новые кассы, что обходится им минимум в 35 тыс. рублей. Как утверждают производители, аренда позволит быстрее перейти на требования нового закона 54-ФЗ, а также получить решения «под ключ» стоимостью всего около 3 тыс. в месяц. 


Пресненский суд Москвы арестовал бизнесмена Константина Пономарева, который известен по многолетней судебной тяжбе с IKEA за долг в почти 10 миллиардов рублей.  Пономареву инкриминируется мошенничество, заведомо ложный донос, ложные показания и уклонение от уплаты налогов. Речь идет о судебных тяжбах бизнесмена с «Кубаньэнерго», которой он якобы предоставлял генераторы во время энергетической блокады Крыма, но не получил за них деньги, а также с компанией IKEA из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге. Вину бизнесмен не признает, отмечая, что «не понимает, в чем его преступный умысел и в чем состав преступления».


Российский продовольственный ритейлер «Дикси» может запустить интернет-продажи на базе супермаркетов «Виктория». Сейчас компания рассматривает такую возможность. Пока что «Виктория» предоставляет возможность заказа на сайте фуршетного меню и товаров из ассортимента супермаркета, но ритейлер не обеспечивает доставку, клиент должен забрать заказ в магазине.


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила ритейлерам разъяснения закона «О торговле», призвав их снижать розничные цены, если им удается получить скидку у поставщиков, при этом скидка для покупателя должна быть не меньше, чем уступка для самих ритейлеров. ФАС в направленном послании указала, что неисполнение этой нормы является нарушением закона «О торговле», что наказывается штрафом до 5 млн рублей. 


Союз производителей алкогольной продукции (СПАП), объединяющий крупнейшие российские водочные компании, решил судиться с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) после того, как та отказалась возбуждать дело о нарушении конкуренции на рынке Татарстана. Иск СПАП к ФАС поступил в Арбитражный суд Москвы в конце прошлой недели. В своем заявлении истец просит признать незаконным отказ регулятора возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства на территории Татарстана. Союз также будет добиваться признания незаконным бездействия службы, выразившегося в непроведении надлежащей проверки наличия признаков нарушения закона.


Петербургский одежный ритейлер oodji планирует открыть интернет-магазин в США. На рекрутинговом портале hh.ru ритейлер уже разместил вакансию главы офиса в США. Представитель компании добавил, что все подробности проекта станут известны «от источников в Филадельфии».
время публикации: 10:07  17 июня 2017 года
Теги: ТОП

 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России New