0/5

Лента Новостей

20:40 Авито: продажи советских ёлочных игрушек выросли в два раза
20:15 Hoff впервые с 2021 года откроет за год 9 гипермаркетов (ФОТО)
19:50 «Честный ЗНАК» предотвратил продажу почти 2 млрд единиц продукции
Карго-доставка: как серые схемы убивают малый бизнес в России
19:25 Ozon и Росздравнадзор запустили совместный контроль продаж медизделий
19:00 В России запустился новый электронный кошелек
18:35 Какие бренды одежды чаще покупают россияне – аналитика Авито
Рост замедлился, регулирование выросло, поглощения активизировались: главные итоги 2025 года в e-commerce
18:10 Рыбный союз: запасов красной икры на рынке РФ хватит до Масленицы
17:45 Генпрокуратура требует запретить деятельность в РФ акционера владельца бренда «Яшкино»
17:20 «Акульчев» приобрел известную уральскую кондитерскую фабрику
Аналитики рассказали о неожиданных факторах, которые влияют на желание купить дополнительный товар
16:55 «Логика молока» стала полностью российской компанией
16:30 «Яндекс» и Минпромторг разработали первые стандарты для внедрения роботов на предприятиях
16:05 «О’КЕЙ»: перед Новым годом 40% продаж готовой еды формируют салаты
Биотехнологии в FMCG: как соединить натуральность и науку в продукте массового спроса
15:40 Wildberries удвоит выплаты ПВЗ за дополнительную работу в предновогодний период
15:15 Сбер сообщил о предстоящем закрытии сервиса SaluteBot
14:50 На заказы продуктов приходится четверть всех онлайн-расходов россиян – исследование
Кейс Цех85: как геоаналитика помогает точнее выбирать локации для франчайзинговой сети
14:25 INFOLine: доля топ-10 ритейлеров достигла 48% в розничном товарообороте страны
14:00 ГД приняла закон о запрете продажи табака и вейпов на остановках общественного транспорта
13:35 Яндекс Маркет запустил витрину «Сделано на Кубани»
«Пятёрочка» на Дальнем Востоке: как открытие нового РЦ повлияет на розницу в регионе
13:10 Роскачество разработало стандарты для готовой еды из магазинов
12:45 Amazon инвестирует порядка 10 млрд долларов в OpenAI
12:20 Трейд-маркетинговое агентство Seven запускает SOS-проект для FMCG-компаний
Цифровое наследство: кто унаследует доступ к аккаунтам, криптокошелькам и кабинетам маркетплейсов
11:55 hh.ru: за год зарплата курьеров в России выросла на 26%
11:30 Сеть Costa Coffee может приобрести британский инвестор
11:05 «М.Видео» назвал самые быстрорастущие бренды смартфонов в России в 2025 году
Массовые атаки в ритейле: как один скомпрометированный доступ ломает всю цифровую цепочку
10:40 В Санкт-Петербурге открылось новое гастрономическое пространство (ФОТО)
10:15 Российский бизнесмен покупает крупный аутлет-центр в Финляндии
09:50 Профсоюзы предложили включить в Трудовой кодекс контрагентов маркетплейсов
Эксперт, стратег или шоумен: какая «роль» магазина увеличит ваш средний чек?
09:25 В России сократились розничные продажи зимней одежды
20:40 Только треть россиян планируют на Новый год поставить «живую» елку
10:00 Как отечественная платформа управляет сотнями тысяч корпоративных устройств
Все новости →

Grow Food построил завод под Санкт-Петербургом

время публикации: 11:40  26 августа 2019 года
Завод сервиса доставки здоровой еды Grow Food построен по индивидуальному проекту в соответствии с международными стандартами, следует из сообщения компании.
Площадь объекта составила 2200 кв. метров, а инвестиции в проект — 200 млн рублей от частных бенефициаров. 

Производственная мощность предприятия составляет 12 тонн продукции в день или 1-1,2 млн порций Grow Food в месяц. Предприятие функционирует 24 часа 7 дней в неделю и обеспечивает рабочими местами 270 человек. 

«Решение о строительстве собственного завода было принято в марте 2018 года, и уже через год мы его запустили. Для России это рекордные сроки. Мы запустили производство, потому что нам важно контролировать весь процесс: от получения продукта до передачи курьером коробки. Мы хотели минимизировать человеческие факторы и максимально автоматизировать все процессы. После запуска завода мы сократили количество жалоб в 3 раза, до 0,4% от общего количества заказов. Инновационное производство дает больше возможностей для расширения ассортимента и роста доли сервиса на рынке доставки. В планах в 2020 строительство еще большей инфраструктуры — завода и распределительного цеха площадью более 10 000 кв. метров в Московской области. Уже идут переговоры по выбору участка под строительство. Масштабное производство нацелено на дальнейшую экспансию на рынке, в том числе и региональном», — комментирует Павел Паскарь, сооснователь Grow Food. 

«Собственное большое производство помогло увеличить маржинальность продукта до 40% против 25% (разница между стоимостью товара и всех операционных расходов, в том числе логистики) при работе с контрактным производителем, а также запустить конструктор меню. Теперь клиенты могут сами составлять свой рацион из разных блюд. Сейчас персонализация, продукты под вкусы каждого клиента — один из основных ориентиров Grow Food. За счет объединения уникальных для оффлайна IT-решений, умных процессов и прозрачной цепи производства нам удалось стать сильным игроком на рынке. Сейчас можем подключать любых партнеров и запускать для них кобрендинговые линейки меню без дополнительной нагрузки на операционные процессы. В будущем планируем масштабироваться не только как сервис доставки готовой еды, но и как платформа, которая может удовлетворить любые запросы по питанию», — добавляет Даниэль Гальпер, сооснователь Grow Food.   

На заводе широко применяется автоматизация. Например, роботизированная  блинница российского производства формирует и производит 1200 блинов в час. Это заменяет примерно 20 человек. 

Сервис Grow Food был основан в 2015 году в Санкт-Петербурге. В 2016 году компания привлекла 30 млн рублей от венчурного фонда AddVenture, а уже в 2017 году — 5 млн долларов США от того же фонда. Сегодня сервис предлагает несколько программ питания: для похудения, набора массы и линейку для ежедневного сбалансированного питания. 

В 2018 году оборот Grow Food составил 1,1 млрд рублей. В 2019 компания спустя 4 месяца после открытия завода вышла в положительный показатель  EBITDA, оборот к концу года достигнет планки в 2 млрд рублей. Прогноз на 2020 год — 3,6 млрд оборота и показателем EBITDA — 10%. В среднем Grow Food осуществляет 30 доставок на 1 пользователя в год. Это рекордный показатель не только для российского, но и для американского рынка фудтех. В среднем по российскому рынку on-demand этот показатель составляет 16-24 доставки на пользователя. На текущий момент в базе у Grow Food — более 200 000 клиентов, при этом активных клиентов в месяц —  10-20 тыс. Ежемесячно компания осуществляет более 120 000 доставок со средним чеком 1200-1400 руб. За второй квартал 2019 года выручка выросла на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: В интернет-магазине Перекресток начали продавать готовые блюда   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.