0/5

Лента Новостей

19:10 «Арнест ЮниРусь» модернизирует производство мороженого в Тульской области
18:45 Китайская платформа Poizon запустила в России сайт и мобильное приложение
18:15 В меню сети «Теремок» планируется ввести алкогольные коктейли и вино
Транзитные маршруты XXI века: как работают трансшипмент и реэкспорт
17:50 Ozon внедряет собственное решение для измерения габаритов и веса товаров
17:25 Бренд Kappa открыл первый магазин в Новосибирске (ФОТО)
17:00 «АБ ИнБев Эфес» совместно с партнерами выпустил напиток в экологичной банке
Гарантированный доход на «Яндекс Маркете»: как новая модель снижает риски продавцов
16:35 «Билайну» назначили штраф за рекламу без согласия абонента
16:10 X5 Group откроет в ХМАО-Югре 30 магазинов
15:45 Wildberries & Russ выйдет на рынок Африки
Аналитика МТС AdTech: как бьюти бренды наращивают рекламную активность в Telegram
15:20 Каждый пятый селлер планирует открыть собственный интернет-магазин в 2025-2026 годах
14:55 Почта России внедрит в работу ИИ
14:30 Григорий Лепс стал амбассадором 585*ЗОЛОТОЙ (ФОТО)
Удержание через технологии: как приложения для обучения и адаптации помогают бороться с текучкой
14:05 ВкусМил выходит на новую категорию покупателей
13:40 Исследование: в какие часы и дни недели растет спрос на готовую еду?
13:15 «ЭФКО» вложит 10 млрд рублей в производство растительного масла в Тульской области
Как предпринимателю найти специалиста по Яндекс Директу и не потерять бюджет
12:50 «Улыбка радуги» подключилась к сервису «Наличные на кассе»
12:25 Яндекс Маркет расширил функционал поиска по фото
12:00 Сеть зоомагазинов «Бетховен» провела ребрендинг (ФОТО)
Цифра диктует условия: почему ритейл увеличивает закупки мобильных принтеров и терминалов сбора данных
11:35 В России запустят технологию оплаты с помощью умной колонки
11:10 Больше половины маркетологов прогнозируют рост востребованности брендформанса в 2025 году
10:45 WorldFood Moscow – оазис возможностей для ритейла
Как GRASS переходит на интеллектуальное прогнозирование спроса от Novo BI и меняет правила игры на рынке
10:20 Крупный производитель водки планирует наладить выпуск аперитивов под брендом мороженого
09:55 «Ригла» открыла 6000 аптеку
09:30 Во «Вкусно – и точка» появится постное и халяльное меню
Контент-маркетинг для e-commerce: о чем писать, и как анализировать результаты
20:45 Wildberries возведет распределительные центры на Сахалине и в Ульяновской области
20:20 Продавцы маркетплейсов начали получать предупреждения о признаках дробления бизнеса
19:55 Возвращения каких брендов россияне ждут больше всего - исследование
Стенд, который продаёт: как измерить эффективность участия в выставке
19:30 «Магнит» построит в Омске крупный логистический комплекс
19:05 Производителей косметики в РФ к 2026 году станет втрое больше
10:00 К Дню России: несколько слов в защиту российской правовой системы
Все новости →

Исследование: в какие часы и дни недели растет спрос на готовую еду?

Исследование: в какие часы и дни недели растет спрос на готовую еду?
время публикации: 13:40  19 июня 2025 года
Изображение Freepik
Чаще всего онлайн-заказы готовой еды пользователи сервисов делают в промежутке с 18:00 до 19:00 вечера и в более чем 50% случаев - в пятницу, субботу или воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты анализа 990000 заказов, совершенных за три последних месяца пользователями сервиса заказа еды Чиббис в 200 городах.
От Калининграда до Владивостока чаще всего готовую еду заказывают по субботам: 19,8% заказов - около пятой части от общего числа за неделю. Далее по популярности идут пятница и воскресенье: на них приходится 17,6% и 16,4% заказов соответственно от общего числа за семь дней. Поровну распределяются онлайн-заказы с понедельника по среду, по 11,2%-11,5% в день от общего числа за неделю, в четверг немного больше - 12,2%.   
   
Пик онлайн-заказов еды в течение дня - это интервал с 18:00 до 19:00 часов. Так, с понедельника по четверг на этот период приходится в среднем 12,1% заказов от общего числа за сутки, по пятницам - 13,5%, в субботу -11,4%, в воскресенье - 10,7%.

Все онлайн-заказы, выполненные в течение дня, с учетом среднего времени доставки 1-2 часа можно распределить на следующие интервалы: заказ еды на завтрак (08:00-12:00), на обед (12:00-16:00), на ужин (16:00-20:00), поздний ужин (20:00-00:00) и ночные (00:00-08:00).

На протяжении недели абсолютное большинство онлайн-заказов готовой еды пользователи делают в интервале с 16:00 до 20:00 часов - то есть, чаще всего блюда заказывают на ужин. Пятница - лидер по доле подобных заказов за день.

В будние дни на доставку еды на поздний ужин приходится примерно четверть заказов и от 18% до 21,1%  - на обед. В выходные же дни, наоборот: в субботу готовую еду с 12:00 до 16:00 заказывает 24,7% пользователей, с 16:00 до 20:00 - 22,7%. В воскресенье спрос в обеденный интервал возрастает, на такие заказы приходится около трети доставок.
 
«На сегодняшний день мы наблюдаем тренд постепенного распределения спроса на готовую еду на протяжении недели и смещение части заказов на дневные интервалы. Так, в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре растет спрос на доставку готовой еды по будням в дневное время суток: в крупных городах пользователи все чаще заказывают не только блюда на ужин, но и на обед. В городах же с населением меньше миллиона человек по традиции заказывают еду вечером после работы или на выходных», - комментирует Александр Якимец, директор по маркетингу и продукту Чиббис.

В течение дня можно наблюдать скачки заказов онлайн - периоды, когда активность относительно предыдущего часа повышается. Первый такой скачок чаще всего происходит вместе с началом рабочего дня и открытием ресторанов, примерно с 10:00 до 11:00 утра: число заказов повышается на 2-5 процентных пункта. На буднях второй подобный скачок можно наблюдать, начиная с 17:00, в выходные - уже с 16:00. После 22:00 вечера активность онлайн-заказов обычно сильно падает. 

Читайте также:
Оборот рынка готовой еды может вырасти почти на треть

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail