0/5

Лента Новостей

19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
09:25 «Газпром» стал владельцем контрольного пакета Aurus
20:40 Бывший руководитель Spotify возглавил онлайн-кинотеатр START
20:15 Спрос на складские площади в России сократился на треть
Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
19:50 «Магнит» открыл в Омске первую экостанцию для сбора вторсырья
19:25 Производство спортивных товаров в Москве увеличилось в 1,5 раза
10:00 Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
Все новости →

Какие ингредиенты чаще всего россияне убирают из бургеров – исследование

Какие ингредиенты чаще всего россияне убирают из бургеров – исследование
время публикации: 11:30  17 октября 2025 года
Фото: Freepik
«Бургер Кинг» провел исследование, посвященное вкусовым предпочтениям россиян в бургерах.
Подавляющее число россиян (90%) предпочитают бургеры без острого соуса и перца, а лук и маринованные огурчики возглавили топ самых нелюбимых ингредиентов в блюде. При этом чаще всего посетители ресторанов просят добавить в бургеры сыр, бекон и помидор.

Чтобы выяснить вкусовые предпочтения россиян в бургерах, «Бургер Кинг» изучил их продажи в штучном выражении с января по август 2025 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В аналитику попали как сервис доставки, так и продажи в ресторанах сети по всей России, включая города с населением свыше 1 млн человек. В список городов-миллионников вошли: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Челябинск, Уфа, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Воронеж, Пермь и Волгоград.

Исследование показало, что россияне не любят острые бургеры. Так, в 2025 году бургеры с «остринкой» выбирали 10% клиентов по России, среди городов-миллионников показатель оказался незначительно выше – 11%. Из главных любителей бургеров «поострее» выделяются Краснодар, Самара и Ростов-на-Дону – там блюда с острыми добавками выбирают в 13% случаев.

По результатам аналитики, посетители «Бургер Кинга» не в восторге от лука – в текущем году в ресторанах сети его просили убрать из бургеров в 40% случаев. Еще в топ нелюбимых ингредиентов бургера попали маринованный огурец (19%), горчица (9%), помидор и кетчуп (по 8%). Меньше всего неприязни в бургерах у россиян вызывает салат Айсберг и майонез – их убирали в 7% и 4% случаев соответственно.

В городах-миллионниках наблюдается схожая ситуация. Особенно часто избегают лука в Воронеже (44%), Перми, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде (по 42%).  Правда, в 2024 году в ресторанах лук не любили еще больше – его просили убирать в 41% случаев, а среди городов-миллионников – в 42%. Самые главные ненавистники данного ингредиента в прошлом году находились в Перми (46%), Омске и Воронеже (по 45%).

Что касается доставки, то вкусы россиян также не меняются уже на протяжении двух лет. В топе нелюбимых ингредиентов в 2025 году находится лук (39%), маринованный огурец (19%), помидор (10%) и горчица (8%). Чуть реже из бургеров в сервисе доставки россияне просят убрать кетчуп (6%), салат Айсберг (7%) и майонез (4%). Аналогичные вкусовые предпочтения сеть «Бургер Кинга» фиксировала и у поклонников доставки в крупных городах, за исключением пары регионов. Самые ярые ненавистники маринованных огурцов находятся в Уфе (24%), Красноярске и Самаре – в обоих регионах их убирают в 22% случаев.

Однако у россиян есть и ряд продуктов, которые, напротив, пользуются особой популярностью. Чаще в сети ресторанов клиенты просят добавить в бургеры чеддер (17%), двойной чеддер (11%), а также острый соус (12%), двойную порцию бекона (12%) и помидор (12%). Реже в топ любимых повторяемых ингредиентов входит хрустящий лук, тот самый салат Айсберг (по 8%) и двойная добавка «сыр-бекон» (6%). Такие же добавки для бургеров пользуются популярностью и в доставке – как по стране в целом, так и в городах-миллионниках. 

Читайте также:
McDonalds впервые выпустил протеиновую котлету для бургера

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail